Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
ruslan00293 писал(а):
Пробывал, нет не скидывает ничего, она всегда постоянно на NB процессора и HT 1600 МГц. Здесь же прочитал, что это совсем не критично для производительности, успокоился
В Биосе наверно множитель неправильно выбран (у меня х5 и частота 1000Мгц, по дефолту, т.е. у вас должно там стоять х10 и частота будет 2000Мгц) На производительность все таки влияет немного, хотя при 1600 уже наверно разницы не будет, что 1600, что 2000... -- -- pelekan2007Проц в разгон, работать будет, правда иногда будет в проц упираться и работать не во всю силу
Ребят, правильно ли я понимаю, что нужно ориентироваться на температуры под номером 1 (на рис.)? Или все же нужно ориентироваться на температуру ядер 2 (на рис.)?
Сама картинка
Темпа после пары проходов LinX'а. Критическая я полагаю 74?
Ребят, правильно ли я понимаю, что нужно ориентироваться на температуры под номером 1 (на рис.) Темпа после пары проходов LinX'а. Критическая я полагаю 74?
Сейчас температура в комнате 26 градусов, а см. на рисунках температура ядер по отдельности 27-29 градусов, а такого, даже рассуждая логически, быть не может!
скажите пожалуйста, нормальные результаты? температура в LinX под боксовым кулером с фенома 69 градусов, и какой теперь реальный TDP у моего процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИИ процессоров (не TDP!!!). Конкретно интересует есть ли разница в энергопотреблении энергоэффективных Атлонов с TDP 45W и стандартными TDP 95W, а точнее существенна ли она?
здравствуйте приобрёл процессор Атлон2 Х2 270, в биосе и эвересте напряжение процессора 1,4В, а в CPU-Z 1,28В. вопрос - кому верить? Ведь 1,4В макс. напряжение для этого процессора.. в биосе ничего не менял, не разгонял, просто проц старый на новый поменял и всё. Мать Asus M2N-E http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=150659 Ещё странно что CPU-Z пишет, что Max TDP 59W, хотя везде написано 65Вт. Ещё не понятно почему температура ядер на 10 градусов меньше чем у ЦП? у старого 3800+ Х2 температуры отличаются на 1-2 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Киев,Украина
Irlander писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИИ процессоров (не TDP!!!). Конкретно интересует есть ли разница в энергопотреблении энергоэффективных Атлонов с TDP 45W и стандартными TDP 95W, а точнее существенна ли она?
Разница между обычными и энергоэффективными, только в частоте и рабочем напряжении, хотя возможно их и отбирают по способности работать на минимально низких напряжениях. А фактически, из любого проца можно сделать Атлон"е", снизив частоту и напряжение. Для примера мой 425 на сниженном напряжении потребляет 45Wt #77
_________________ Любимые игрушки - К745ИК1303-2/ Z80/ P-100/ Duron 900/ P-4/ Athlon II x3/ Phenom II x4/ i5-3570k/ Ryzen 5 3600...
Сейчас этот форум просматривают: admsccm, AdyBOB и гости: 61