Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
S-Snake:процессоры fx не поддерживают режим ganged
FX CPU's "don't" support ganged mode... or at least AMD claim that they do work better in unganged mode, so that's why they disabled that option in bios
Видимо система видит что вишня стоит и нет такого пункта в биосе
Не всегда корректно отображает, уже были случаи ошибок определения вида через аиду/хвинфо на некоторых платах. А в отчете цпу-з по п-стейтам точно будет понятно какая реально напруга у него для 3300, а именно при 16.5 множителе.
ffa1978 писал(а):
PS да после 2640 у меня начинается резьба по калу простите -там слово эпичный мягко сказано
Начал опять мучать при 1.3, вообщем не могу понять логики поведения железа. Казалось бы когда между 1.2 и 1.25 прирост по частоте идет всего 26МГц, то между 1.25 и 1.3 логично что должно быть не больше прирост, при условии +/- схожих частот проца, памяти и шины. Добавив 25МГц на 1.3v я отмучал 2673МГца 50 минут, а потом залез в биосе и добавил еще 20 с копейками по частоте начал мучать 2697МГц, совсем забыв докинуть напряжение. Вместо вроде как логичных 1.35v, которые я должен был подать, я оставил старые 1.3v. И оно отбегало так пол часа без проблем, хотя по предыдущему поведению система быстро должна была выдать ошибку. У КП открылось на 1.3 второе дыхание?
Member
Citrus:вобщем поставил две линейки по 2 гига -двуканал работает но умучался знатно -вобщем парой эти планки проходят на 2170 11-12-11-32 -вместе с 4 гиговой планкой смог взять только 10-10-10-28 1856 cr1 -главное по отдельности что эти планки в паре что 4 гиговая планка -берут выше 2100 спокойно а вот вместе ...видимо с 3 планками разгон падает ,но вобщем то и так нормальная частота -на 2170 выше всего на 2 гигабита в сек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
ffa1978 писал(а):
у жены стоит именно g3258 и я с человеком согласен -отзывчивость теряет точно при сильной достаточно нагрузке -а fx-8300 спокойно открывает браузер при 100 нагрузке в прайме и дает там полазить -g3258 же в полный ступор впадает -на i3 3220 чуть получше но те же яйца ток в профиль простите,но уже на 4 ядерных честных i5 никаких проблем нет с этим
Он не теряет "отзывчивость", пример выше я выкладывал, на фоне транскодирования с AVX никакие браузеры (кстати у браузера нагрузка 1-поточная, даже у Хрома всё отрабатывается на одном движке хоть 1000 процессов отобрази) и виртуалки даже рядом не стояли. Да, 2-х ядерный CPU не сможет также быстро отрабатывать задачи как тот у коего 8 целочисленных ядер или скажем 32, но если использовать SDD разница будет лишь в скорости исполнения, но никакая "отзывчивость" не должна страдать иначе бы тогда любые нагрузки были бы страшны (а при транскодировании даже бы мышь не откликалась), в современных процессорах диспетчер и планировщик (это не про OS, а про модули чипа) очень "умные" умеют распределять нагрузку наиболее эффективно.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вот тебе простой пример где интел тупит! Попробуй запусти с нагрузкой 3-4 виртуальных машины на свой и7 и посмотри как будет тупить основная система, да и виртуальные машины тоже. А вот ФХ такое хавает спокойно!
Никак не будет тупить (кстати частично это уже территория серваков, выходит они тоже тупят ) если на SSD их разместить, процессор увы (или к счастью) не может быть узким местом в таких задачах (конечно же производительность разнится между 2-мя ядрами и 32-мя), а вот диск-массив - обыденное явление, особенно когда нитей масса.
ZloiOrk писал(а):
У меня нет претензий к серверным процессорам, я говорил конкретно про G3258. После него, желание что то еще покупать у интел - пропало.
2-х ядерный же, он и должен соответствовать иным 2-х ядерным моделям (у АМД это 1-модульные), никаких рекордов там ждать нет смысла, но в плане работы распределения нагрузки по ядрам там тоже самое будет что и в выложенном ролике, с той разницей что кодировка будет идти в 2 раза медленнее, само распределение ресурсов при любой иной работе аналогично. Серверные я в пример привёл в том плане что там ядер-то больше, да вот только и нагрузки иного рода , нередок специально написанный софт способный грузить 18 и более ядер. Архитектура CPU та же и проблемы что при 2-х ядрах что при 24 будут одни и те же, при том что у многоядерных ещё и обвязка может стать узким местом, шутка ли столько ядер нагружать.
ZloiOrk писал(а):
Я в свое время брал MSI A78 + A6 5400K за 3.5К рубасов, а тут материнка z97 от 5 начинается,
Зачем Z??? Что-то в таком духе http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... ler/?print разве нельзя использовать для простенького CPU (до обвала рубля подобные платы стоили вовсе недорого)? Материнки Z у Интел всегда дорогие были, это не вчера так стало.
ZloiOrk писал(а):
в итоге разгон никакущий - но это лотерея, так что тут в принципе нечего об этом говорить, но параллельность выполнения задач при высокой нагрузке страдает.
У G3258 разгон весьма приличный от базовой, а так-то странно ожидать частот за 5 Ghz в текущую эпоху, техпроцессы не позволяют такое без экстремальных мер. И параллельность там страдает ничуть не больше чем в ролике выше где специально ядра были "забиты" мощной нагрузкой (т.е. вообще никак не страдает).
ZloiOrk писал(а):
АМД конечно медленней выполняет, но успевает все задачи выполнять.
1 модульная Апуха? Она куда примитивнее по архитектуре ибо имеет узкие места в виде общих кешей L2, 1 декодера на модуль и.т.д. Да ещё и кэш L3 у неё срезали. Вот там может "страдать", да ещё как. Именно поэтому в Стимроллер проводили работу над ошибками резко улучшив работу в многозадачных средах (ввели 2-й декодер на модуль и тюнинговали кэши).
ZloiOrk писал(а):
Может i5 нормально переваривает такие моменты, но у меня нет пока средств на i5. Да и желания отрывать крышку ЦП пока тоже нет (в случае удачного камня).
Ещё раз вам объясняю, 2-х ядерная модель всего лишь половинка от i5 ничем не отличающая от неё архитектурно, и в нагрузке что была создана покажет себя точно так же с той лишь разницей что транскодирование будет идти не на 4-х ядрах, а на 2-х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
снова 32битку скинул
Да, в сборке под виндой я точно не разбираюсь. Вроде и 64-битный тулчейн скачал, а собирается один фиг 32-битка. Ладно, попробую попозже из пингвина собрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
llucul писал(а):
500 W ? У меня дома стоит электронный счётчик , и на нём показывает энергопотребление в Ваттах в режиме реального времени. Так, если лазить в инете - энергопотребление не превышает 200-220 Ватт. Если комп загрузить теми же танками - 250-280 Ватт. Это потребление компа ,вместе с монитором. Холодильник и др. эл.нагрузку легко видно ,когда что- подключается . Так что....
Имелось ввиду в нагрузке... Проц 200-220вт,видюха 200вт,уже 400-420,+ все остальное вот и будет вам около 500вт
Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:
ffa1978 писал(а):
насколько я помню у вишен нет уже раздельных режимов unganged -ganged -при 64 бит unganged
У меня что на этой мамке,что на стырой M4N98TD EVO,в какие слоты бы не втыкал память,(в один цвет,или в разные) включался 2 кканалка,только как раз таки с разными названиями unganged -ganged,в биосе нет этих параметров.но в обоих случаях было 128бит,в тесте памяти в аиде писалось Unganged Dual DDR3-1600 либо ganged Dual DDR3-1600,но это ввсе было на феноме 1100т,а вот сейчас ради интереса глянул на вишне,так тут не подписано ничего,тупо Dual DDR3-1680
Member
В аиде пишет все время что дуал ,но двухканал появляется у меня либо две одинаковых планки в двух каналах, либо ,как сейчас,в одном канале 2+2 во втором 4 гигибайта.при конфигурации 2+4 и 2 -аида рапортует о 128 бит дуал -а в итоге по скорости -сингл -что и логично,а на феноме именно как у вас было
C_i_t_r_u_s Заметил в таблице твои показания на FX 8300 и Асусе Сабершоте. Много плясок было? в скором времени (через недельку-две) возьму FX 8300 и водянку Корсаровскую- пригодятся твои советы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
RafaValiev писал(а):
Много плясок было?
Ну по разгону частоты ядра, нет. Быстро уперся в охлад. С разгоном КП до сих пор вожусь, тупое дрочево с поднятиями/опусканиями на 1МГц по шине. Да и тестить на стабильность КП надо хотя бы не менее часа в прайме. А идеально вообще на всю ночь оставлять.
RafaValiev писал(а):
возьму FX 8300 и водянку Корсаровскую- пригодятся твои советы)
Отмучаю КП, сделаю скрины биоса с разными вариантами разгона моего экземпляра, с разгоном КП и без разгона КП. Выложу потом в альбом или еще куда. А пока у меня есть альбом по ФХ-8300 где есть все скрины, которые делал.
В общем такая история - разогнал FX8300 до 4400 при 1.38125v поднятием множителя, отлкючил turbo core, отключил APM, на Gigabite 970A-UD3P, в стресс-тестах стабилен (был стабилен и при 1.368) - сейчас уже идет 30 минута линпака, температура процессора 60c, просадок частоты нет, значит и нет троттлинга... Но при этом винда раз в несколько дней зависает при нулевой загрузке - начал лечить поднятием напруги на процессоре, вот думаю, а есть ли другие варианты...
Member
Serjojeee писал(а):
просадок частоты нет, значит и нет троттлинга...
Просадки по частоте видны только в случае жесткого троттлинга по температуре процессора. А если же срабатывает защита по питальнику, то плата не скидывает частоту проца, она влияет на производительность задержками.
Serjojeee писал(а):
Но при этом винда раз в несколько дней зависает при нулевой загрузке - начал лечить поднятием напруги на процессоре, вот думаю, а есть ли другие варианты...
Раз уже гонял линпак, прогони еще разок на 30минут и скинь скрин правильно оформленный. То как правильно оформить и сделать скрин есть в ФАКе в под одним из спойлеров. Ну и еще нужно, чтобы ты скинул отчет цпу-з, отчет делать только когда система стоит в полном дефолте без разгона и со всеми включенными сберегайками.
Я еще не дошел до этого момента, пока мучаю при 3300-3500, памяти 16Гб 1700-1900МГц 9-10-9-28 1т. Домучаю до 1.45v и начну мучать совместно с разгоном всего. Но я думаю первое, что мне помешает увидеть явный эффект качелей это охлаждение в виде залмана оптимы. Очевидно что полный разгон по ядрам и по КП аля 4700/2700 просто не возможен под данным кулером, система сразу перегреется.
Member
Smoke77 писал(а):
Бывает по разному, у меня на сайбере не скидывает
Да, я тоже такое замечал, видимо из-за отключения всяких сберегаек перестает работать сброс частот нормально и по предупредительной аварии на 70 градусах сброс частот не происходит, но вот по 90 точно происходит отключение.
Окий, как доберусь до компа - похимичу, сброшу... Но вообще, температура в 60.5 градусов вроде как не слишком велика, на стабильности не должна была сказаться... Да и ниндзя третья на этой температуре даёт уже 1300 оборотов - и питальнику процессора должно хватать, тоже вроде бы показывает около шестидесяти градусов... Троттлинг сбросом частоты начинался на шестой минуте, если скорость вентиля на ниндзе сбросить до 1000 в пределе, tmpin 1 - 67.5с и tmpin 2 - 67с. package 67.5c. Притом зависания-то при нулевой загрузке, скорость вентиля там около 600, вроде все холодное - градусов сорок...
Последний раз редактировалось Serjojeee 10.08.2015 18:41, всего редактировалось 1 раз.