Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Saturn™ писал(а):
кстати, у твоего камня какой он изначально?
1.2750v
sheffline писал(а):
все зависит от матери
моя мать тоже неплохая, проц на ней должен держать 4ггц. Сейчас тестирую память на стабильность при 471х6.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: V-super у вас какие напруги на проц, север, память и фсб при 472х8.5? Было бы чудесно если бы поделились всеми настройками с вкладки разгона.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
V-super писал(а):
Золотой волк нуп в разгоне. Тестировать толком не умеет, потому у него нестабильность даже в играх, и делает выводы, что тесты ничего не выявляют. Прогонит час прайма и для него это стабильно.
На ночь ставил ( 8 - 10 часов ) ошибок нет,в играх валилось,чё за бред отводить тестам по 20 часов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
помогите разобраться memtest под досом крутиться без ошибок prime Small FFTs тоже а вот Prime Blend почти сразу с ошибкой вываливается чего подкрутить? какие напряги может или тайминги GTL Voltage Reference?? Спасибо щас вот такие настройки стоят [test4]AI Overclock tuner : Manual CPU Ratio Setting : Auto FSB Frequency : 475 PCI-E Frequency : 100 FSB Strap to North Bridge : 333 DRAM Frequency : DDR2-951 DRAM CLK Skew on Channel A1 : AUTO DRAM CLK Skew on Channel A2 : AUTO DRAM CLK Skew on Channel B1 : AUTO DRAM CLK Skew on Channel B2 : AUTO DRAM Timing Control : Auto
1st Information : (5-5-5-15-3-52-6-3) 2nd Information : (8-3-5-4-6-4-6) 3rd Information : (14-5-1-6-6)
DRAM Static Read Control : Auto DRAM Read Training : Auto MEM. OC Charger : Auto AI Clock Twister : Auto AI Transaction Booster : Manual Common Performance Level : 10
CPU Voltage : 1.37500 CPU GTL Voltage Reference (0/2) : 0.610 CPU GTL Voltage Reference (1/3) : 0.650 CPU PLL Voltage : 1.52 FSB Termination Voltage : 1.30 DRAM Voltage : 2.00 NB Voltage : 1.40 NB GTL Reference : Auto SBridge Voltage : 1.20 PCIE SATA Voltage : Auto
Load Line Calibration : Enabled CPU Spread Spectrum : Disabled PCIE Spread Spectrum : Disabled CPU Clock Skew : Delay 400ps NB Clock Skew : Delay 400ps CPU Margin Enhancement : Optimized[/test4]
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Max_I'm Skew тоже крутил,но с ними другой компот.На разных процах (DC E5xxx\E6xxx,C2D,C2Q ) приходится подбирать каждый раз новые значения.Ставил в основном в пределах от 100 до 400, выше глючит.Нормал еще ставил. DRAM CLK Skew тоже крутил (везде по разному).Но еще выставь первичные тайминги вручную. 1st Information : (5-5-5-15-3-52-6-3) и поменяй 52(там нет такого или 50 или 55) на 65-80.На скорости особо на скажется а вот в стабильности помогает.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Вопрос,на этих настройках проходит Prime95 Small\Large FFT и Blend по 6 часов и Linpack на 7 часов так вот,что надо подкрутить чтобы улучшить стабильность ещё сильнее?Просто заметил,некую нестабильность в двух играх которая меня уже начинает сводить с ума (если поставить на 450х8.5 то таких глюков нет) в Just Cause 2 и Company of Heroes слетает драйвер видеокарты,даже если совсем убавить разгон он всё равно слетит через 1-3 часа,и это не зависит от нагрузки,может на рабочем столе,может в игре,а снизив разгон эта проблема исчезает
AI Overclock tuner : Manual CPU Ratio Setting : Auto FSB Frequency : 460 PCI-E Frequency : 100 FSB Strap to North Bridge : 333 DRAM Frequency : DDR2-1105 DRAM Timing Control : Manual
1st Information : (5-5-5-15-3-55-5-3) 2nd Information : (8-3-5-6-5-4-7) 3rd Information : (12-5-1-5-5)
DRAM Static Read Control : Auto DRAM Read Training : Auto MEM. OC Charger : Auto AI Clock Twister : Moderate AI Transaction Booster : Manual Common Performance Level : 09
CPU Voltage : 1.35625 CPU GTL Voltage Reference : auto CPU PLL Voltage : 1.52 FSB Termination Voltage : auto DRAM Voltage : 2.14 NB Voltage : 1.36 NB GTL Reference : Auto SBridge Voltage : auto PCIE SATA Voltage : Auto
Load Line Calibration : Enabled CPU Spread Spectrum : Disabled PCIE Spread Spectrum : Disabled CPU Clock Skew : auto NB Clock Skew : auto CPU Margin Enhancement : Perfomance Mode
Чего подкрутить для того что бы драйвер не слетал? Кстати протестировал разгон в 4100мгц на озу при озу на 965мгц,стабильно было 4 часа прайма на Large FFT,потом протестировал на скорость в Everest Ultimate,задержки увеличились на озу с 55.6 до 69.7 скорость чтения упала с 9300 до 7800,остальные параметры особо не упали,но неприятно.Такой разгон не оставил.
Advanced member
Золотой волк писал(а):
Чего подкрутить для того что бы драйвер не слетал?
Подкрути мозг (тот что в голове а не ram) ты ведь все равно на все советы говоришь ,что ты лучше знаешь.Ну тести играми,подкручивай в конфигах игр и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
да я менял термоинтерфейс сразу как купил мать правда давно это было самое интересное что в биосе Sys Temp кажет 40 градусов вообще на ощупь радиатор не особо горячий щас разбирать буду комп, посмотрю. может прижим плохой илим еще что
чет протупил я. и почему я раньше на темпу не подумал? повесил щас вентиль на радиатор чипсета и тест Blend уже подольше продержался. Хотя темпа все равно за 110 вылезла буду разбирать комп...
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд: я настройки уже поменял малясь щас так стоит [test4]AI Overclock tuner : Manual CPU Ratio Setting : Auto FSB Frequency : 476 PCI-E Frequency : 100 FSB Strap to North Bridge : 333 DRAM Frequency : DDR2-1145 DRAM CLK Skew on Channel A1 : AUTO DRAM CLK Skew on Channel A2 : AUTO DRAM CLK Skew on Channel B1 : AUTO DRAM CLK Skew on Channel B2 : AUTO DRAM Timing Control : Auto
1st Information : (5-5-5-15-3-50-6-3) 2nd Information : (7-3-5-4-5-4-6) 3rd Information : (12-5-1-5-5)
DRAM Static Read Control : En DRAM Read Training : En MEM. OC Charger : En AI Clock Twister : Moderate AI Transaction Booster : Manual Common Performance Level : 10
CPU Voltage : 1.4 CPU GTL Voltage Reference (0/2) : 0.640 CPU GTL Voltage Reference (1/3) : 0.670 CPU PLL Voltage : 1.58 FSB Termination Voltage : 1.28 DRAM Voltage : 2.2 NB Voltage : 1.28 NB GTL Reference : 0.640 SBridge Voltage : 1.20 PCIE SATA Voltage : 1.6
Load Line Calibration : Enabled CPU Spread Spectrum : Disabled PCIE Spread Spectrum : Disabled CPU Clock Skew : Auto NB Clock Skew : Auto CPU Margin Enhancement : Perfomance[/test4]
по прежнему memtest86 стабилен темпа чипсета в простое от 80 до 90 под нагрузкой за 120 уходит и тест Blend вываливается ставлю вентиль на обдув и темпа держится в районе 110 тест Blend по крайней мере минут 5 не вываливается больше насиловать не стал может объявит кто у кого какая темпа чипсета по показаниям проги MCHTemp при аналогичном напряге? Спасибо
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced member
Max_I'm Не,эт ненормально. Вот у меня в простое Вот под праймом. Обдува вообще дополнительного нет. Правда напруга на север ,даже под квадом у меня 1.22в.
cure72 писал(а):
Подкрути мозг (тот что в голове а не ram) ты ведь все равно на все советы говоришь ,что ты лучше знаешь.Ну тести играми,подкручивай в конфигах игр и т.д.
Если не знаешь то людей не оскорбляй
Max_I'm писал(а):
по прежнему memtest86 стабилен темпа чипсета в простое от 80 до 90 под нагрузкой за 120 уходит и тест Blend вываливается ставлю вентиль на обдув и темпа держится в районе 110 тест Blend по крайней мере минут 5 не вываливается
У меня под праймом в макс нагрузке при 3.91Ггц и до 70 по ядрам не доходило,около 65-68 держится.
Добавлено спустя 59 секунд: Это у тебя случаем хоть по фаренгейту? А то по цельсию не может быть,был бы жёсткий троттлинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Сибирь
cure72 писал(а):
Не путаем теплое с мягким.
перепутал, однако[/off]
sheffline писал(а):
ну с гигой экстрим рядом не встанет ,у P5Q проблем с памятью кучища
какие у нее проблемы с памятью? Год разгонялся на ней и ни разу проблем не выскакивало, правда потом выгорели фазы питания проца и сгорели дорожки (почти все), те что идут от 24-pin . Кстати произошло после того как запустил линпак, прайм, бублик и забыл про них. Меня правда 2-е суток дома не было, так что не знаю сколько плата продержалась Золотой волк Кстати, вот так я иногда тестирую на стабильность Слабо?
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Последний раз редактировалось юзверь 12.09.2010 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62