To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
Dart-sспсибо,щас заполню профиль. Я немного неразобрался в твоих записях.У меня пока кулер за 150 руб на время взял,потом обновлю. У меня вот вопрос,почему множитель так дико скачет? с 9 аш до 25 это получается 3.9 ггц а попробовал всего лишь до 3.2,это турбо буст та шалит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Energy2009 писал(а):
Dart-sспсибо,щас заполню профиль. Я немного неразобрался в твоих записях.У меня пока кулер за 150 руб на время взял,потом обновлю. У меня вот вопрос,почему множитель так дико скачет? с 9 аш до 25 это получается 3.9 ггц а попробовал всего лишь до 3.2,это турбо буст та шалит?
турбо бурст шалит только на 4 множителя от номинала, причем на 4 ядрах только +1, а потом 2 ядра +3 (кстати тб при разгоне надо выключать - частично или полностью) а то что падает до 9 это система енергосбережения работает. не разобрался спрашивай.
Ханыга писал(а):
Dart-s А где остальные напруги?
Напряжения в bios: load-line calibration enabled - всегда вкл! cpu Vcore - 1,26250v - всегда normal
профиля между стоком (2,8Mhz) и 3,8Mhz не делал, поскольку ИМХО смысла в них нема... а выше 4,0 есть 4,2, 4,4 и 4,45 - но стабильность там относительная: linx не проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Друзья, подскажите, в чем может быть дело: железо в профиле, разгон до 3.8. Linpack 50 проходов (задача 1500)-ок, ОССТ 1 час-ок, Prime95-8 часов-ок, но где то на 9-ом часу приложение Prime95 закрывается из-за ошибки(окошко в винде,что приложение вызвало ошибку и будет закрыто), перезагрузки нет, синьки тоже...что крутить? IMC volt=1.15, CPU volt=1.33750, DDR Volt=1.65( на 1.63 та же фигня)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
0BEP У меня на 8-9 часу тоже было прайм или сам с ошибкой закрывался или на 3м ядре падал. И в итоге все равно БСОДЫ периодически сыпали. Немного снизил разгон - и вуаля.. появилась стабильность.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
для профильных планок - это не много, это ДОХРЕНА!!! извините за скудность речи... ставь 1,4В для 1333 частоты и не больше 1,55 или 1,52 - для 1600 !!! может и меньше, реально 1,35В для этой памяти...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Allex... О_о это развет твои? четк акието чипы левые (по профильному разгону у тя PSC 99%)
0BEP писал(а):
у вас кингстон на эльпиде или микроне?
я кингстоны видел на эльпиде(на чипах есльпида) на хюниксе(хюникс на чипах) на PSC(кингстон на чипах) на микроне DDRIII не видел ЗЫ PSC не любят нагрев т.е без радиков оптимальная напруга 1,56-1,58 дальше нагреваются и сбоят.... был у меня микрон, Но он меньше чем на 2 вольтах работать нормально не хотел....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: г.Сыктывкар
Народ подскажите в чем дело. На днях поменял систему с Core 6600 на Core i5 750 и оператива стала 4 Гб вместо 2 Гб ранее. ОС Вин7 не переустанавливалась, пытался поставить дрова чипсета, ос вывалилась с ошибкой. Не стал ниче делать,некогда пока, вроде работает. Так вот в cpu-z показывает проц правильно а ядер и потоков только 2. В диспетчере задач тоже только 2. С оперативкой также, в биосе кажет usable memory 2040 Мб, в post тоже 2040 Мб, в диспетчере 1,99 Гб, а в cpu-z кажет 2 планки по 2 Гб. Проверил все параметры, описанные на форуме, которые могут на это влиять, ничего не помогло.
Не хочется переустанавливать систему, или только это решит вопрос.