Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Скок стабильно можно разогнать ку 9550 на воздухе?
я свой 9300 разогнал на 3000 без поднятия напруги, дальше он почему то не хочет даже с поднятием напруги до 1.45, не стабильно работает ан 3600, вернул обратно 3
Кто на сколько поставил свой 9300???
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
M@D*ALEX 4.0 имха(степпинг тож важен) и т.д (в основном мать и камень то есть 50\50%) такие обычные вещи как нормальный кулер и бп не учитываю)+термопаста не уге имх а вот и ответ ABIT P35 PRO ваша плата первый виновник
M@D*ALEXглупости это твой разгон!само собой понятно почему для меня (тут два варианта мать или знания чего и как крутить ) до взятия той или иной частоты(не берём бп и т.д )
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: юзверьна счёт 4фаз сильно не гони ,..у меня всего 5 не считая всего остального.. п.с не реклама
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
M@D*ALEX У меня был 9300, выше 3.2 тоже не шибко хотел гнаться, на 3 работал без поднятия. Оставь как есть и не парь себе мозг, 200-300 мегагерц не сделают твой комп намного быстрей.
M@D*ALEX У меня был 9300, выше 3.2 тоже не шибко хотел гнаться, на 3 работал без поднятия. Оставь как есть и не парь себе мозг, 200-300 мегагерц не сделают твой комп намного быстрей.
благодарю, я тоже уже так решил
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
M@D*ALEXя щас просто лопну со смеха ,какие 3-3.2 ??что за фуфел ? нормальная мать держит без вольтмода 400 по шине не в напряг ...(зум)в остальном не юзав остальные частоты ,не пеши бред что они не приносят производительности и т.д
Member
msi p45 Для q9300 частота 3ггц это уже шина 400, при желании можно выжать 455, но нужно нехило повышать напряжение на проце и чипсете со всеми вытекающими, и меня лично такой расклад не устраивает, пусть будет 3.2, но тихо и прохладно. Так что не суди о людях по себе и радуйся тому, какой у тебя офигенно производительный проц.
Зум я писал про мать ,то есть 50 %(если не больше) всего успеха в разгоне именно в ней имх(камень да ,не посмотрел да и пусть 3-.3.2) главное что всё устраивало
Народ -подскажите.Бывают в природе Q9450S.У которого тепловой пакет 65W.На сайте интела такой не указан. Купил недавно Q9450 Недавно обратил внимание что Everest указывает теплопакет 65w?но букву S недописывает,а новый PS Wizard 2010,прямо пишет, Q9450 и термопакет тоже 65w.До этого стоял Е8300,так темпа в простое на том же охладе,поднялась в среднем на 5 градусов.Кстати-гонится до 440 по шине на напряжении 1,287
Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду: Вот поторопился написать- то.Поставил последнюю утилиту интеловскую по индентификации процев,она написала что он и есть Q9450S,причем старая версия писала что он просто Q9450.Значит подвезло,покупал то я простой квад.На крышке небыло указано.
_________________ Asus ROG strix Z590-A gaming wifi II/ i5 11600KF/ DDR-4 32 гб/ RX 6900ХТ Formula/ охлад типа кастом/ пару SSD M2/ :) корпус Cooler Master MasterCase H500M.
,нет это не я ,то же только что прочитал.И в конце отметился.Вобщем разобрался.Действительно халява получилась.Вроде те процы у которых S стоит официально ощутимо дороже простых,не энергоэффективных камней.Не все AMD-шникам радоватся на халяву,и нам перепадает.
_________________ Asus ROG strix Z590-A gaming wifi II/ i5 11600KF/ DDR-4 32 гб/ RX 6900ХТ Formula/ охлад типа кастом/ пару SSD M2/ :) корпус Cooler Master MasterCase H500M.
Member
msi p45Не знаю насчёт успеха, но чем ниже множитель тем дороже должна быть мать.
Skins71 Ваш проц не уникален, я на ixbt часто читал сообщения удивлённых владельцев таких процессоров. Это обычные камни с низким рабочим напряжением, вот и всё. У меня был пол года q9300 с vid 1.18v, он на этом напряжении на 3ггц работал и охлаждался пассивно, радиатор даже в играх был еле тёплым, чем ни q9300s.)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2010 Откуда: Владимир
Skins71 Напишите какие у вас температуры проца?Просто у меня такой же.И видимо из-за биоса температуры не правильные показывает.Но у меня биос самый последний стоит.И еще я слышал про эти процы что они по ходу не интел.Ну т.е. интел но типа они они его(проц) по запчастям продают и какая-то контора собирает.Под их брендом.Видимо термо датчики какие-то другие(предположение).Поэтому его и нет в списке официальных процессоров.У меня на ощупь подошва кулера прохладная.Спид фан показывает в покое 47 градусов(крышка).У проца не большой разгон 3.2Ггц.
Skins71 Напишите какие у вас температуры проца?Просто у меня такой же.И видимо из-за биоса температуры не правильные показывает.
---------------------------------
Тем-ра в простое от 48 до 53 по ядрам,без разгона.Если гоню до @3,52 то 52-58 градусов,без нагрузки ссоответственно.В играх от 70-до 80,линпаками всякими не грею.Насчет сборки другой шарагой-врядли.Там по ссылке почитайте http://ru.intel.com/business/community/?showtopic=6854 ,как так может случится,обьяснено.
Это я вычитал на китайских форумах.Тогда почему его в список(на офф.сайте) не включают?
--------------------------
Вроде там обьясняют же "Их делают для ОЕМ-производителей и для обычной розницы - они не предназначены... т.е. на том сайте, да и на любых официальных - размещена информация об официальных изделиях. все то, что поставляется для ОЕМ-производителей сопровождается информацией и прочими документами, но как Вы понимаете они только и исключительно для них. "