Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 940 из 1055<  1 ... 937  938  939  940  941  942  943 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Снимал, менял термопасту.
Подошва ровная. Все крепления на месте.

Member
Имеется процессор e7500 и материнка GA-35-S3. Поставил 400х9 =3600 МНz на 1,39 в БИОС и 1,36 в CPU-Z.
Температуры под трехтрубковым небольшим айсхамером -в простое 36 , в игрушках выше 55 не видел, в Линпаке 75 по ядрам макс. Имеет ли смысл гнать еще выше -или 3,6 Гц вполне нормально для поиграть? Карточка у меня 4870.

Member
Vargot писал(а):
Подскажите, такая разница температур нормальна? И как от этого избавиться?

Разница нормальная (смотрите спецификации Интел по своему процу).
Чтобы от этого избавиться - не включайте комп, тогда проц будет всегда комнатной температуры.

Member
p93-10 писал(а):
Имеет ли смысл гнать еще выше

Почему не гнать, если гонится?

Member
p93-10 писал(а):
Имеется процессор e7500 и материнка GA-35-S3. Поставил 400х9 =3600 МНz на 1,39 в БИОС и 1,36 в CPU-Z.
Температуры под трехтрубковым небольшим айсхамером -в простое 36 , в игрушках выше 55 не видел, в Линпаке 75 по ядрам макс. Имеет ли смысл гнать еще выше -или 3,6 Гц вполне нормально для поиграть? Карточка у меня 4870.

температуры там начинают дальше сильно расти особенно в этих линпаках 100Мгц на таких кулерах добавляешь и уже будет 82 -83 градуса в общем на таком охладе много не выжмешь, поставил Майн 2 и вуаля 4 Ггц - 60 градусов макс.
Если хочешь гнать больше надо охлад менять но если проц не собираешься менять в ближайшее время смысла ухайдокивать бабки в охлаждение нормальное просто 0. 400мегагерц тебе мало что дадут...

Member
darkxxx писал(а):

температуры там начинают дальше сильно расти особенно в этих линпаках 100Мгц на таких кулерах добавляешь и уже будет 82 -83 градуса в общем на таком охладе много не выжмешь, поставил Майн 2 и вуаля 4 Ггц - 60 градусов макс.
Если хочешь гнать больше надо охлад менять но если проц не собираешься менять в ближайшее время смысла ухайдокивать бабки в охлаждение нормальное просто 0. 400мегагерц тебе мало что дадут...

Спасибо.

Al71 писал(а):
Почему не гнать, если гонится?

Напряжение повышать придется + греться будет сильнее, а это смена СО (мой кулер не выдержит).Я бы не против -но даст ли мне разгон скажем с 3,6 до 3,8 каких либо ощутимых результатов (например FPS на 1280х1024), читал что для раскрытия 4870 впринципе достаточно 3,6.

Member
Здрасте, такой вопрос. Свой Q9300 разогнал до 3, но рекомендуется для работы GTS450 3.2Ггц. Блока питания хватило, а разгона нет. В результате чего время от времени были падения FPS, прерывистый звук. Дрова, систему, игры переставлял и не помогло. Может ли быть причиной всех этих проблем нехватка разгона ЦП для указанной видеокарты, если всё остальное в норме?

Member
tranzer писал(а):
Здрасте, такой вопрос. Свой Q9300 разогнал до 3, но рекомендуется для работы GTS450 3.2Ггц. Блока питания хватило, а разгона нет. В результате чего время от времени были падения FPS, прерывистый звук. Дрова, систему, игры переставлял и не помогло. Может ли быть причиной всех этих проблем нехватка разгона ЦП для указанной видеокарты, если всё остальное в норме?

Думаю не в процессоре дело -на 3 Гц квада хватит вытянуть 450-ю и такой симптоматики быть недолжно. Как вариант -проблема в видеокарте -точнее у тебя слабая карточка (особенно если ты гамаешь на fullHD), дело в том что на больших разрешениях все упирается в видеокарту и меньше в проц.
Так что напиши какое разрешение (играешь на каком) и собственно что за игрушка.

Member
p93-10 Играл на 1280х1024, монитор LG1742S LCD, игры были Обливион, NFS Hot Pursuit 2010, GTA IV. Остальные не припомню, карточка была асусовская (не топовая), а с разгоном заводским до 810 которая.
Ну я забил и продал её, поменяю на х770 - она более производительная, менее энергопотребляемая, да и на Nvidia за последние 4 года перепробовал разные видеокарты и везде разные глюки были, а с ATI пока нет. Ну и возьму Gigabyte - она более тихая будет.

Member
tranzer писал(а):
p93-10 Играл на 1280х1024, монитор LG1742S LCD, игры были Обливион, NFS Hot Pursuit 2010, GTA IV. Остальные не припомню, карточка была асусовская (не топовая), а с разгоном заводским до 810 которая.
Ну я забил и продал её, поменяю на х770 - она более производительная, менее энергопотребляемая, да и на Nvidia за последние 4 года перепробовал разные видеокарты и везде разные глюки были, а с ATI пока нет. Ну и возьму Gigabyte - она более тихая будет.

Если на 1280х1024 -то проблем с 450- не должно быть...разрешение маленькое. У меня в свое время был квад 6600 работал на 3Гц и видеокарта gts250 512 мб (пару лет назад) - и проблем с играми небыло на разрешении 1440х900 (почти тоже самое что и 1280х1024) -летало все от ГТА 4 (никаких тормозов), а уж Обливион -тот не летал а выстреливал просто (игрушка то древняя). Поэтому видеокарта тоже не причем. Запусти OCCT на часик -пусть понагружает ,может чего и скажет?
Т.е. технически твоя конфа должна летать в приведенных тобой игрушках.
Ааа..так (только глянул) -у тебя БПшник то какой? 450 ватт - на помойку его...+500 что дело в нем.
Разогнанный квад +450-я...нужно не менее 550 ватт (не на пике). Удивительно как он у тебя еще все это дело тянет.

Member
p93-10 писал(а):
Ааа..так (только глянул) -у тебя БПшник то какой? 450 ватт - на помойку его...+500 что дело в нем.
Разогнанный квад +450-я...нужно не менее 550 ватт (не на пике). Удивительно как он у тебя еще все это дело тянет.

:shock: Это еще зачем и откуда инфа? У меня эти падения FPS были не так часто, терпимы, в системе вообще всё стабильно, как и в играх. В ветке по этой видеокарте написано, что хватит вполне БП 400-500 Вт, даже будет стабильно работать на 350Вт, если БП качественный. Так что скорее всего проц не дотянул, ибо инфу по поводу проца из той же ветки взял.

Member
tranzer писал(а):
p93-10 писал(а):

:shock: Это еще зачем и откуда инфа? У меня эти падения FPS были не так часто, терпимы, в системе вообще всё стабильно, как и в играх. В ветке по этой видеокарте написано, что хватит вполне БП 400-500 Вт, даже будет стабильно работать на 350Вт, если БП качественный. Так что скорее всего проц не дотянул, ибо инфу по поводу проца из той же ветки взял.

Проц не дотянул?!!! ( пат столом). 7,5х400 -более чем для 9300.У меня квад 6600 на этой частоте работал с меньшей пропускной способностью - и никаких проблем небыло с ГТС250. БПшник на помойку неси :lol: ...и не мучай железо. 550 ватт минимум. Дело не только в ваттах ,но и в линиях по току. У тебя бюджетный БПшник - у него линии не выдерживают.
Кстати хорошо что тебе посоветовали подтянуть :lol: квада -это как раз и ускорит гибель БПшника (а точнее просто начнуться вылеты,фризы...) .

Member
tranzer
Материнка дохлая для квада. Питание трехфазное. Четырехядерный да еще и в разгоне может работать нестабильно, и дело тут не в проце.
У меня была такая. С е6850 максимум брала 370 частоту. То, что заработала с квадом на 400 частоте - видать, экземпляр удачный попался материнки.

Последний раз редактировалось LandOver 03.09.2011 0:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
LandOver писал(а):
tranzer
Материнка дохлая для квада. Питание трехфазное. Четырехядерный да еще и в разгоне может работать нестабильно, и дело тут не в проце.

Нрмальная матерь...были бы просадки -синий экран и досвидос. БПшник 450 ватт -отсюда ноги растут.

Member
p93-10
У меня на ней грелся север неподетски, вылеты были и синьки. ОССТ показывала ошибку по ядру. Поставил ТТ кулер медный на мост, не трогая никакие настройки - все стабилизировалось. А тут квад. Не надо так категорично заявлять про БП, вероятность что это бп по моей оценке процентов 40.

Последний раз редактировалось LandOver 03.09.2011 0:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
LandOver Видать да, я тоже так думаю. Тем более на днях покупаю P35. Если его заменю и поставлю разгон, то все ок будет?
А то у меня не с первого раза удалось до 400 по FSB гнать. Бывали рестарты, но потом как-то прошло и уже месяцами стабильно работает.

Добавлено спустя 37 секунд:
LandOver Т.е. мать купить нормальную и желательно систему на водянке?

Добавлено спустя 56 секунд:
Насчёт БП тоже сомневаюсь я что-то, мощность 450Вт.
Максимальная нагрузка +3.3V - 22A, +5V - 16A, +12V1 - 14A, +12V2 - 16A, +5VSB - 2.5A, -12V - 0.8A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC - 130 Вт +12V1 & +12V2 - 360 Вт. Блок питания ATX 12V v.2.2.

Member
tranzer писал(а):
Если его заменю и поставлю разгон, то все ок будет?

Как будет - это к оракулу. Я не скажу, потому как не знаю точно - пробовать надо, зависит от экземпляра материнки. Повторю, что моя подобная материнка не брала шину выше 370 с двухядерным процом.
Если и покупать мать, то не зависимо от чипсета (Р35 или Р45) количество фаз питания должно быть не менее 6 (для разгона квада с повышением напруг) или 4 (без разгона, или разгон без повышения напруг). Три фазы это для разгона селеронов (мое имхо, никому не навязываю, посему оспаривать сей факт в этой ветке не считаю целесообразным).
Я не сторонник водянки. Купи кулер типа Гемини II, чтобы он обдувал и обвязку на материнке (б/у можно найти за 500 рублей), а заодно и память будет охлаждать. Обрати внимание на кулер северного моста. Замена пасты или самого кулера (если есть медная или алюминиевая башня на теплотрубках).

Последний раз редактировалось LandOver 03.09.2011 0:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Посмотри линию 12 в эверестом...должно быть не меньше 12. Если 11,6-11,9 БП на помойку сразу

Member
LandOver писал(а):
p93-10
У меня на ней грелся север неподетски, вылеты были и синьки. ОССТ показывала ошибку по ядру. Поставил ТТ кулер медный на мост, не трогая никакие настройки - все стабилизировалось. А тут квад. Не надо так категорично заявлять про БП, вероятность что это бп по моей оценке процентов 40.

То что у тебя вылетало -это не повод огульно всю серию списывать -тебе просто не повезло -у товарища ничего не вылетает заметь. Сейчас он линию 12в глянет и отпишется -сразу станет ясно

Member
p93-10 писал(а):
То что у тебя вылетало -это не повод огульно всю серию списывать

Демагогия.
p93-10 писал(а):
Сейчас он линию 12в глянет и отпишется -сразу станет ясно

Мне уже все ясно, причина в материнке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 940 из 1055<  1 ... 937  938  939  940  941  942  943 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа