Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
На всё что можно повышал , не слабо на мосты на 0,3 на проц 0,15 и на всё остальное, OCCT проверяет же всё проц+чип+память , короче стал пока грешить на память , вчера переставил память , и разогнал до 4037Mhz 4(475х8.5), Occt прошёл 30 мин + everest , поиграл вчера в Stalker ЗП , ща работает prime95 пока полёт нормальный (тьфу,тьфу,тьфу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
господа,вечер добрый.решил профильную систему разогнать(до этого был опыт с E8300,но на другой мамке,GA-P35T-DS3P,при памяти DDR3 разгон составил 3,9Ггц при 1,35в)столкнулся вот с чем,поднимаю шину до 400 и с памятью не знаю что дальше делать.её можно поставить в 667,800 и выше.вот выбираю 667,поднимаю шину до 400 и память становится 800.можно её как-то меньше поставить?а то вылетают ошибки,если проц дальше гоню.мб тайминги поставить больше(если и память гнать),напругу на неё поднять,подскажите какие параметры выставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2008 Откуда: Южный Урал
gunz93 писал(а):
даже на 350 не стартует, а напряжение я не менял
Получилось? Вот для информации http://www.overclockers.ru/lab/32049_2/ ... te..html#5 У меня Gigabyte GA-EP45-DS3L http://www.overclockers.ru/lab/33201_2/ ... -DS3L.html от твоей отличается только северным мостом. Но не больно к разгону приспособлены. После FSB 450, как пишут, трудно добиться стабильности, а после 500 практически невозможно/// Тоже у меня на 350 не стартует без поднятия напряжения. Поднял напряжение на проце, мостах и памяти примерно на 0.1в. Дальше буду пробовать.
Конфигурация: Процессор - Intel Core 2 Duo E7300, Socket 775 LGA Память - 2 планки DDR2 2GB Corsair CM2X2048-6400C4DHX Материнская плата - Gigabyte P965P-S3, Socket 775 LGA Кулер - Thermaltake Big Typhoon VX Жёсткий диск - Hitachi 250Gb Блок питания - Chieftec 500W GPA 500S8 Видеокарта - GIGABYTE Geforce 9800GT 512MB Корпус - Cooler Master CMP-350
Хочу разогнать свой процессор до частоты 3.6Ghz DRAM:FSB = 1:1 -------------------------------------------------- Настройки после разгона:
MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) CPU Clock Ratio ..............: [9] Fine CPU Clock Ratio .........: [+0.0] CPU Frequency ................: 3.6GHz(400x9) CPU Host Clock Control........: [Enabled] x CPU Host Frequency (Mhz) ...: 400Mhz PCI Express Frequency (Mhz) ..: Auto C.I.A.2 ......................: [Disabled] CPU Vcore ...................: [1.375000V] Performance Enhance...............: [Standard] Extreme Memory Profile (X.M.P.) ..: [Disabled] System Memory Multiplier .........: (SPD) [2] Memory Frequency (Mhz) ...........: [800] [800]
забудь о разгоне с такой старой материнкой.. Для успешного разгона, надо что то на P35 / P45
Причём тут это?если процессор спокойно разгоняют на этой материнской плате.У знакомого точно такая же конфигурация.Разгон 3.6.Всё спокойно разогнал и работает на разгоне уже давно.У меня вопрос по напряжению на мост и FSB.Я не могу у знакомого спросить,нет возможности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Def1995 напряжение всегда индивидуально, никто точно не скажет... Ставь вначале какие побольше цифры и смотри на стабильность, если всё будет норм то уменьшай до порога нестабильности
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Def1995 напряжение всегда индивидуально, никто точно не скажет... Ставь вначале какие побольше цифры и смотри на стабильность, если всё будет норм то уменьшай до порога нестабильности
На процессор я выставил именно рекомендуемую напрягу,проверенную на стабильность.Меня волнует сколько добавлять на чипсет и нужно ли это.Были варианты на AUTO или +0.10
В нете на сайте оверклокеров(USA)была статья.. Значения биос такая же материнская плата и процессор. Только вот значения напряжения для чипсет скрыты... Мне говорили что стоит пробовать +0.10 Хотя это не точно.
На процессор я выставил именно рекомендуемую напрягу,проверенную на стабильность.Меня волнует сколько добавлять на чипсет и нужно ли это.Были варианты на AUTO или +0.10
Не понятно кто рекомендует: на Р35 Е7200 разгонялся 400х9,5=3,8ГГц при 1.25V. Напряжение на память не повышал. FSB, NB И SB, на всякий случай, повышал на 1 пункт (один раз на +). Стабильность проверялась Сталкером ЗП.
Давно не занимался железом, но засвербило в одном месте и пошел заменил процессор в E6300@3300 (это ж сколько он у меня проработал? Больше 5 лет?) на Q8400 (R0). Разогнал его с ходу до 3.6, частота шины 450. Материнская плата - Asus P5B Deluxe. Соответственно вопрос, стоит ли дальше что-то выжимать или это уже нормальный результат?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
Kiros писал(а):
Разогнал его с ходу до 3.6, частота шины 450. Материнская плата - Asus P5B Deluxe. Соответственно вопрос, стоит ли дальше что-то выжимать или это уже нормальный результат
смотря какие напруги и температуры при этом , если позволяют то почему бы и не попробовать дальше ,я остановился на шине 485 с 8 гигами и 495 с 4 гигами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28