Есть вопрос уважаемые....Камень Sempron 3000+ 1.8 мать NV8 Rev A3 Radeon X550 2*256 Apacer DDR400(PC3200) CL2.5
система стабильно работате на 235 в диапозоне от 2х до 5х поднимаю до 240 не проходит тест Супер Пи ни в одном диапозоне. хотя все запускается, 3DMark05=1800 В чем может быть проблема?????
alexraa HT не причём.Памятью и процем занимайся - поднимай питание,сбрасывай тайминги,понижай делитель и т.д. и т.п.
Читай статьи и ищи в форумах про разгон K8.
в синхронном режиме память работает на неплохих частотах, а вот в асинхроне - совсем мало - часто даже меньше 200 МГц.
бред --- а я прогонял СуперПи 1М~8M частоты НТТ 1000 и 1250, разница в 1М 1000-37,687 1250-37,625
Оценка падения производлительности на 1-2% не может приводиться (погрешность). Ваще увеличение частоты НТ дает прирост в архиваторах и прочих приложениях (в играх нет)
Люди помогите , мать MSI K9NU Neo-v, на чипсете ALI 1697, cpu AMD 4600, память 667. Вопрос в том, что FSB=Hiper transport везде показывает 800, а не 1000, хотя и мать и проц поддерживают 1000. В биосе ковырялся, даже обновил его до последнего 1.9 - результат тот-же, если кто в этом разбирается подскажите, я уже запарился.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: ptz
weyron
Цитата:
FSB=Hiper transport везде показывает 800
- это бред, FSB у тебя скорее всего = 200. А что бы поменять частоты FSB и HT лучше ковыряй биос, если вообще никак то с помощью утилит: nTune, nForce, clockgen (выше написано).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
OlV суперпи это циклическая программа насколько мне известно. В гребаных штеудовских процах есть чудоблок который отслеживает циклы и кэширует их, позволяя меньше обращаться к памяти. Вероятно в амд процах такого блока нет из-за слишком малой пользы этого решения для амд процев которые гораздо быстрее работают с памятью а в реальных задачах нет столько циклов как в этом гребаном пи который никак не могут посчитать эти гребаные штеудоудотские процесорики.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
У меня HT=1000Мгц (200X5) гонется до 1400 (280X5) с поднятием вольтажа до ~1.7 о толке можно судить долго ибо чего-то существенного я не заметил может не сколько марков прибавило ~50 и чуть плавнее картинка стала в играх, субъективно странички стали чуть шустрее подгружаться в нете. Сейчас работает на 1400 (280X5). На разгон не влияет. Добавлено спустя 4 часа, 39 минут, 5 секунд а вообще место темы в разделе "материнские платы" имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
weyron писал(а):
Люди помогите , мать MSI K9NU Neo-v, на чипсете ALI 1697, cpu AMD 4600, память 667. Вопрос в том, что FSB=Hiper transport везде показывает 800, а не 1000, хотя и мать и проц поддерживают 1000. В биосе ковырялся, даже обновил его до последнего 1.9 - результат тот-же, если кто в этом разбирается подскажите, я уже запарился.
а ты не парься, разница в производительности между 800 и 1000 не более 1 процента, так зачем насиловать материнку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
cssv У меня сейчас тоже на 1500 работает, на разгон никак не влияет, на стабильность тоже, все в норме, в принципе не думаю что материнка должна ограничивать, скорее упор в проц будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10