В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Roosky писал(а):
А ты уверен? Просто слышал, что при разгоне эта приблуда глючит.
случай случаю рознь, но у меня обычно с1е включен, а вот eist выкл. бывало, что приходилось обе эти сберегайки выключать. а сейчас на работе профильный конфиг найборот с обоими включенными работает...
BE@ST писал(а):
ПК работает 24/7 и мне ночью не нужна максимальная производительность для торентов.
а они в первую очередь сказываются не на макс. производительности, а именно на переходных моментах типа просыпания...
Чтобы установить модифицированный БИОС, необходимо подключить флешку и клавиатуру, последняя у меня ЮСБ, а слот рабочий один (еще два на карте расширения, но она в биосе не работает). Пытался восстановить ЮСБ на лицевой стороне корпуса подключением к МП, проверял мышкой - коротнул похоже, возможно был запах, я не уверен. Мышь перестала работать, скриншот: https://gyazo.com/1a52b729004b78a3937c6df840a2cfbd Как думаете, насколько среьезна поломка, можно ли восстановить? Мышь хорошая, очень жалко. Ну а биос завтра установлю с клавиатуры ПС\2...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
PhenomenonFox писал(а):
Если при разгоне частоты fsb, появляются ошибки памяти, но оперативка на родных частотах, что глючит, северник?
У камродов в такой же теме на оверах. юа очень интересные исследования по этой теме и ошибкам при разгоне, когда память на родной частоте. Последние 10 страниц рекомендую к прочтениюю. Интересный момент при разгоне на п45 и 16гб оперативки , которая даже на 800мгц работать не хочет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Val10, вот и получается например что комплект из планок оцз 2*2гб 1066мгц 2,3в это не тоже самое что оцз 4*2гб 1066мгц 2,3в т.к последние уже так не заработают даже в таком номинале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
antonshe писал(а):
вот и получается например что комплект из планок оцз 2*2гб 1066мгц 2,3в это не тоже самое что оцз 4*2гб 1066мгц 2,3в т.к последние уже так не заработают даже в таком номинале.
так точно... да чё далеко ходить, вроде в процессе тестирования устаканил свои 2х4Г микронов баллистикс 1866 на 2133, 17 часов теста прошли. решил воткнуть такие же, но 2х8Г - всё, максимум 3 часа и вылет...
устаканил свои 2х4Г микронов баллистикс 1866 на 2133, 17 часов теста прошли. решил воткнуть такие же, но 2х8Г - всё, максимум 3 часа и вылет.
С точки зрения электро нагрузки на контроллер именно четыре планки сложнее драйвить, нежели две, хоть и большего объема. Т.к. при этом удваивется ёмкость и сопротивление на address/data линиях. Если чипы с высокой плотностью то tRFC нужно ставить ~127+. И потом, вроде 8ГБ это предел при использовании DDR3.
Заставить четыре слота работать стабильно, то еще удовольствие. Не внушеает уверенности и кляуза, от интела, что при таком режиме скорость будет снижена аж до PC5300 при шине 400. Но, это не значит что это невозможно. Помогает если сами планки хорошие. Думаю, можно заставить и четыре слота работать: у меня 4x2GB абсолютно левых, китайских кингстонов PC6400, работают на 500+.
почему 2013 года tomb raider у меня идет отлично все на ультра.. в тесте 34 66 46,9 фпс разрешение 1920х1080 а вот другие игры на хеоне че то ниже 30 фпс на ултра дают, такие как фалаут 4 , GTA 5 , Асасин синдикат.. может драйвера кривые :?
Наверно потому что Ксеон старичок? Вы бы блин еще Р9 290 на Пентиум 4 поставили...))) С такой видеокартой минимум надо хотя бы i5 первого поколения (главное чтобы 4х ядерный, хотя и такого камня не хватит чтобы раскрыть 290 полностью, нужны еще более мощные камни, ну или разгон от части поможет) вот тогда те же игры заиграют новыми красками и будут летать если не на ультрах то на высоких уж точно. Я вот тестил недавно Е5450 3ггц в связке с GTX 650Ti, так он даже ЕЕ НЕ МОЖЕТ НАГРУЗИТЬ НА 100% в большинстве новых играх например в том же Фаллауте 4 карта больше 40-45% не бывала нагружена, пробовал что на средних что на низких настройках все те же 30-40 фпс, играть очень неприятно, проц забит под 100% а карта прохлаждается со скачками нагрузки 30-45%, ну это просто смешно... Такая же ситуевина в Far Cry 4 и в Dying Light, играть в них от этого невозможно, потому что плавности нет и в последнем вообще до 15фпс порой просаживается, а нагрузка так же прыгает 30-60%. В Ведьмаке 3 конечно ситуация гораздо лучше, но в Новиграде опять беда, лаги и просадки нагрузки гпу до 40-50, когда как камень 99%, так что вот как то так..
У кого разгон до ~4Ггц, попробуйте множитель 6 со снижением вольтажа на проц. Удастся ли значительно снизить вольтаж? Думаю, может для шинки 400+ имеет значение напряжение на сам проц? Например, нужно не меньше 1.2В или типа того...
Suofer оптимизация хромает, в играх что ты перечислил много npc и все это ложится на процессор. Тут разгон шины поможет. У меня в dying light на средних настройках 50-60 фпс. Карта аналогична твоей только от красных HD5870
Suofer оптимизация хромает, в играх что ты перечислил много npc и все это ложится на процессор. Тут разгон шины поможет. У меня в dying light на средних настройках 50-60 фпс. Карта аналогична твоей только от красных HD5870
Не, HD5870 мощнее чем 650Ti, причем значительно судя хар-кам.. Да и я знаю что эти игры мягко говоря не особо оптимизированы, я специально и выбирал дико нагружающие и жрущие ресурс игры, исключение разве что Ведьмак 3, там неплохая оптимизация, жрет конечно много, но и игра в разы красивее например убогого графически Фаллаута 4 и при этом работает лучше Конечно если выбрать например MGS 5 The Phantom Pain какой нибудь то там на ультра настройках игра дает 30-50 фпс, но кстати что смешно, даже там карта работала примерно с такими же скачками нагрузки, так бы если бы работала на все 100% то я думаю было бы 60 кадров стабильно, но камень не позволяет, хотя конечно Ксеон шикарный камень по соотношению цена/производительность и он свою цену отбивает на 999%.