Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
xxl_izh писал(а):
бывает, что и X6 дальше 3.8 ни в какую
У меня старый Фен Х6 1055 вообще дальше 3500 не шёл. Точнее,вроде работал на 3700-3800,но время от времени кидался синими эранами,а стабильным был только на 3500.И грелся до 61. А 8320 тупо выставил 4200 и без проблем проходит и ЛинХ и ООСТ и всё что угодно. Напруга 1,404В. Темпа 59 в грелках.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
больше транзисторов на единицу площади - это математика - а логика где ?
- что бы что, из за большего количества транзисторов на единицу площади?
- про 990FX - конечно - прописные истины, как и про лотерею.
и Фены FX - на разных "матях" ведут себя по разному, и экземпляры - тоже отличаются. Про фены да - лично знаком с 1090 и 1055 - три года 1090 - разогнался до 4.265 - 1055 до 4.18 - на воздухе CM212 вот этот последний и сравнивался, но на этой маме не пошёл дальше 3.8 Значит - если мой здесь FX не пошёл дальше 4.44 - то на "той" маме пошёл бы до 4.884 Все вы джентльмены правильно сказали.
а отсутствие логики в переходе на "больше транзисторов на единицу площади" - налицо, можно много умничать по поводу показаний датчиков, но цифры такие фен не греет выше 43 градусов полкило кулер массой 500гр FX греет до 50 - это по одним и тем же датчткам - в одном конфиге.
О чём это говорит?
Можно конечно залезть в физику - и точно пересчитить 0 но мне ближе архитектурное мышление, поэтому предположу в комнате 23 гр темпа , значит разогрев первого +20, второго +27
так навскидку - второй потребовал минимум +35% энергии
Теперь с айвиком - там что - другая шкала температур - и 43 градуса фена - это 70 градусов интела?
или всё же 70 градусов - "горячее" 43? ну пусть в Сore Temp реальная темпа отличается, на уже давно вычисленные 12 градусов, но фактически - на интеле полкило железа горячее или нет?
Я бы на месте инженеров работал в обратном направлении - а именно -
ПЛОЩАДЬ И МАССУ ПРОЦЕССОРА НАДО УВЕЛИЧИВАТЬ
-для лучшего рассеивания тепла - и не будет такого"бзика" как у айвиков
Victor Kokoshko посмотрите на это с другой стороны, у FX в 2 раза больше ядер, но температура и тепловыделение в 2 раза не выросли. разве это не показатель прогресса и более эффективного использования большего числа транзисторов на единицу площади? просто для вас негде эти все 8 ядер использовать и кажется, что прогресс стоит на месте из-за этого. это же касается и производительности, если вы запустите 8 задач на FX - вы выполните их быстрее чем на феноме и при вполне сравнимых затратах электроэнергии.
_________________ фанатов Intel'а сильнее процессоров греют только синтетические тесты производительности...
по поводу больше ядер - хм - это 8 полуядер , но физических таки - маркетинговая уловка. - и ведут они себя соответственно.
(((на FX - вы выполните их быстрее чем на феноме и при вполне сравнимых затратах электроэнергии)))
-нет, либо больше энергии, либо хуже результат. говорю же - дали бы фену ещё 2 ядра - и эти 35% энергии, которые "замаскированы" в вишере - и фен 8 - порвал бы архитектуру вишеры
Но в абсолюте - конечно вишера - прорыв, уделала в максе по умолку айвик
Victor Kokoshko неверно вы говорите. спаренный кэш не делает из ядер полуядра. а вот разделение конвеера на 2 части как это в интеле реализовано - как раз полуядра. разница очень существенная и заметна при полноценном выполнении множества однопоточных задач. ну да ладно, считаете полуядрами - ваше право, тем более что у меня лично пока не было возможности проверить FX в большом числе несвязанных между собой задач, но все же уверен, что картина будет отличаться не в пользу 4х ядерников с HT.
_________________ фанатов Intel'а сильнее процессоров греют только синтетические тесты производительности...
не в пользу 4х ядерников с HT - да, верно. А раздвоенные ядра, тк что у интела нельзя включить скажем 5 ядер если из физически 4, что у вишеры - только парами 2 4 6 8 а значит они не до "конца" ядра как у фена - 123456 - по любому
ну и результат - сам за себя говорит - у вишеры на 6 её полуядрах на частоте 4.8 !!! то же cinebench11 5 = 6 04 у фена на 6 ядрах на частоте 4.0 всего cinebench11 5 = 7 04
хорош же прогресс? - поэтому я и говорю - полуядра.
Victor Kokoshko мое мнение, что это особенность работы микропрограммы в процессоре. т.е. инженеры просто не предусмотрели возможность работы ядер отдельно со всем кэшем. тут много тонкостей на самом деле и реализация была бы очень непроста. самый легко реализуемый вариант - отключать ядра по одному из пары или парами, но если во втором случае общая логика работы не меняется, то в первом надо было предусматривать новые алгоритмы работы+отключение всех ядер сразу из пар, т.к. смешанный режим работы - вообще был бы полный атас для учета всевозможных проблем и узких мест. в общем в итоге мы имеем то что имеем, возможно в следующем поколении процессоров они уже смогут решить эти проблемы, а пока, если проблема в разгоне, то как всегда 3 возможных проблемы: 1. не тянет процессор 2. не тянет материнка 3. не тянет и процессор, и материнка.
синтетические тесты - это всего лишь синтетические тесты. смотреть КПД процессора нужно в тех реальных задачах, которые вы собираетесь на нем решать.
Dead Warrior - все правильно и аргументированно. Со своими процами я разобрался - и выбираю режимы для своей работы - рендеринга в максе.
А по проблеме с разгоном - так проблема упёрлась как раз в необходимость подачи большей мощности на вишеру - чем на фен - и где то как раз на эти 35% Моя мать - фен полностью удовлетворяет до 3800- и вишеру до частоты 4800 - на 6 ядрах. И фен6 обходит вишеру6 при таком раскладе везде, где мне надо - видеоконверт, рендеринг.
А вот тест OCCT - проходят только 1 фен - на частоте 3.8 2 вишера на 6 своих ядрах на частоте 4.5 3 и вишера 8 - ни на каких частотах OCCT не проходит, не в том смысле, что тест тормозится, а в том, что просаживаются и вообще скачут и вверх тоже, частоты проца
Как мне и говорили уважаемые джентльмены - пару дней назад - проблема в необходимости больших энергозатрат для вишеры8 - чем для фена 6.
А типа "техпроцесс" менее энергоёмкий...
3 FPU vs 6 FPU. прогресс действительно хорош - и яж про ТО - 3 ядра против 6 - класс - а 6 против 6 некласс
Victor Kokoshko Одно ядро в модуле спокойно отключается. Только раздельное отключение ядер в модулях пока никто не сделал, (могу ошибаться, и кто-то уже сделал) только и всего.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
начнем с того что вы делаете в теме бульдозера, а не висшеры? особенно если не разбираетесь в разгоне. может быть вы уже будете в нормальном мониторинге смотреть частоты? Откуда столько спеси, дружище? Да хотя по постановке вопроса ясно - о взаимовыгодной и полезной дискуссии речь не пойдёт. Поэтому XIMERA123 - откланиваюсь
Глюки OCCT дружище - только при 8 ядрах, а при 6 или 4 - всё ок. А то что мне было полезным, так это 1 Я считал что вишера и фен должны одинаково потреблять - оказалось нет 2 Выяснил,что проблема не в проце и не в OCCT
А вот тебе видимо кажется, что тебя никто ничему не может научить, ибо ты самый умный и воспитанный
А это позиция сам знаешь чья
Ты опять ошибся. а на счёт пурги 11 000 - так это был скрин, балбес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Глюки OCCT дружище - только при 8 ядрах,
потому что ядра сбоят, вот глючит ooct это же элементарно...
Цитата:
1 Я считал что вишера и фен должны одинаково потреблять - оказалось нет
они примерно одинаково и потребляют при одном напряжение. и да больше похоже на перегрев, скинь скрины в нагрузки, только не коре темп и не в осст, а в комплектной утилите если гигабайт то et6
Member
Victor Kokoshko вот смотри по ядрам у висшеры у тебя 60 градусов, но датчиков в ядрах у нее нет и это фейковая температура, реальная я думаю у тебя под 80. и процессор начал пропускать тракты и за чего осст и колбасит.
не так - на частоте даже 3500 - при температурах до 40 - всё равно скачки правы были джентльмены, которые говорили, что не хватает тока по цепям питания
Это ж понятно - закоротить 3 пары контактов или 4...
Member
Victor Kokoshko надеюсь энергосберегайки отключены? в первую очередь amd apm master mode. и да присмотрись к своим просадкам по 12 вольт, думаю вся проблема в этом, а именно в блоки питания.
и вот так показывает осст, как и десятки других программ по мониторингу и что в реальности. #77
Последний раз редактировалось XIMERA123 14.02.2013 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: b00german, max1g и гости: 41