В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
MCHTemp под нагрузкой LinX кажет максимальную темпу в 64С, сейчас в простое под хромом - 69С .... волноваться, нет? Прайм часа 2 - норм, запустил тест Аиды - падает. Под Аидой MCH 72C .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
волноваться, нет?
под нагрузкой корпусные вентили раскручиваются больше? у меня на P5Q-E мост был 100 градусов и работало все стабильно, поменял тп на термопасту стало меньше 80. думаю, если до 80 нет смысла лезть туда.
Sultan_SPb писал(а):
запустил тест Аиды - падает
пробуй FSB 1.36-1,37. сколько CPU PLL? 1,58 попробуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sultan_SPb нб еще 1,35. в противном случае у меня нет идей. хотя если везде будет стабильно и репаки устанавливаются то можно и забить. еще вариант фсб страп 400 и память 900.
БП 500w ЦП e5450 Мать asus p5kc Память kingston ddr3 1600 В итоге уперлься в fsb 390 загружается но в linx через 2-3 мин ошибка, с fsb 400 раз через раз доходит до рабочего стола. Пытался, fsb 390 и множитель 6, также ошибка в linx, придел камня? Вот настройки bios