Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
slipknot! писал(а):
Article писал(а):
Всем привет.
Такая проблема, Проц 1090T при нагрузке ~ 50% разогревается до 52°С и RPM кулера(кулер Box-овый) за 6000 o_O, шумит ужас.Так и должно быть?
PS: BE проц и боксовый кулер не стакаются
Ты не прав чето у меня стыкуются.На скрине темпа и обороты все на боксе.
Article писал(а):
Сколько ставить? У меня сейчас AUTO стоит и естественно она меняется!
Понижай до стабильной работы компа.Что бы ни бсодов ни синек ни зависаний небыло у меня стоит 1.375 у тебя все может быть по другому. P.S турбо кор и прочие фичи включены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Боксовый кулер не так плох, если сменить вентилятор на нормальный 80мм. Всяко получится дешевле чем новый кулер брать, и шум снизится в разы под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
У кого какой разгон по шине 1075T ? если на данных проциках подобие FSB Wall ? При каких настройках NB и NT достигли данную частоту по шине ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Article, да нормально все у тебя, кулер боксовый выкинь и поставь нормальный (мой максимум до 2200 раскручивается, 1500 в простое, при 34" процессора и 22" за бортом). А еще скажи как у тебя организованна вентиляция в корпусе. Версия биос какая?
_________________ Robotron СМ 1910, Compaq 286e, 486DX4, Duron 950 Spitfire, Duron 1600 Applebred, Sempron 2600+ Palermo (S754), Athlon II 425, Phenom II 1055T
здравствуйте товарищи!перешел на этот проц после пентиум 4,собрал,сразу поставил 7ку,не заметил причин для недовольства,даже более того тащусь как так все быстро работает,скажите какой прогой мониторить температуру или может виджет есть?или не париться?спрашиваю т к комп сутками работает,но все таки охота видеть температуру,хоть и робит на малых оборотах,просто думаю кулер с башни снять для тишины,че посоветуете?охлаждение не боксовое,чтоб предвидеть вопросы отвечу,почитал пару страниц,арктик кулинг башня у мну,тихая нодумаю снять кулер с нее или не стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
kuk У тебя даже по ядрам адекватно показывает температуру... У меня в простое 8-10(вода)/12-14(воздух, Tt DuOrb), в нагрузке (ОССТ) 30-31(воздух)/24(вода) И как этим показаниям можно верить?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Насчет боксового кулера - дейтсвительно бывает плохой прижим, можно вылечить "поднятием процессора". Но я бы вместо бокса взял какой-нить хороший кулер и чтобы он крепился не за родную рамку.
Последний раз редактировалось LornV 03.01.2011 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
FatumNNM писал(а):
если на данных проциках подобие FSB Wall ?
ни на одном фене 45нм нету низкого фсб вола, все на норм мамке возьмут шину 350-400 чего за глаза хватит для взятия 4Ггц. ищи причину в своем азроке и руках.
neron2 Версия БИОС F3. Один кулер выдувает из корпуса. Радиатор я снимать не буду,т.к. комп собирали в СЦ. И ещё после 2-3 дней покупки компа перестало показывать температуру ядер (пишет 0°C),Может брак? Так это всё-таки ненормально,что в не полной загрузке кулер крутится за 6000 RPM? Можно смело назад нести?