To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ukraine
Всем привет. Решил разогнать свой свежекупленный i5 760 и сразу же появилась куча вопросов. 1) Какого напряжения обычно достаточно для стабильной работы на 3.5ггц? 2) Как отключить долбаный Turbo Core? В биосе выставил множитель 21, но при тесте OCCT все проги показывают множитель 22 3)Какие тайминги лучше выставить памяти на 1600? 4)Напряжение в биосе выставил 1.3V, в простое такое и есть, а при нагрузке падает до 1.24 - это нормально? 5)При загрузке всех 4х ядер на 22х160 OCCT и марки работают стабильно (до вылета в ОССТ от перегрева (кулер box)), а в играх которые жрут 2 ядра к примеру - зависания и экраны смерти. Подозреваю что опять виноват неадекватный TC, повышающий множитель местами до 26, что возвращает к вопросу №2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Зум писал(а):
Ещё раз обьяснишь зачем выключать С3?.
если включаешь тб и выключаешь с3 получаешь лишний множитель со всеми 4 ядрами.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Creattive писал(а):
Всем привет. Решил разогнать свой свежекупленный i5 760 и сразу же появилась куча вопросов.
1. зависит от проца - 1,20..1,3в 2. спросить в ветке по твоей матери - у всех вендоров разные биосы - должен быть такой пункт в меню биоса 3. зависит от памяти, обычно от - 8-8-8-20, до - 9-9-9-24 4. см. п.2 - но вообще-то не нормально: проверь включено ли load-line calibration - как-то пишется, но опять же на асроке может и по другому 5. на боксе лучше не гнать - купи нормальный кулер, тогда и гони на здоровье. а при такой частоте трабла скорее в нехватке напруги когда множитель 26, ну и темпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
alex1974 Ну это то понятно, просто не вижу никакой связи между выключением тб и с3 и возможностью выставить множитель 21, даже наоборот - при выключении тб и с3 множитель 21 не ставится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Зум писал(а):
21 на моей матери не включается без с-state.
Без с-state или без TB ? Для 21 множителя необходимо включение TB. с-state имеет косвенное отношение к множителю, эта технология отвечает за сон (отключение) ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
alex1974 Да просто Dart-s не мог нормально обьяснить что при выключении с3 турбобуст не работает и максимальный множитель при нагрузке на 1, 2, 3 или 4 ядра будет 21, вот я и запутался решив что он имеет ввиду что с3 и ТВ нужно отключать если хочется иметь множитель 21. п.с. нее, на шине 160 выключать с3 (по крайней мере мне) нет никакого смысла, ТВ мне нравится и о недостатке напруги я не переживаю.
Member
Зум писал(а):
alex1974 Да просто Dart-s не мог нормально обьяснить что при выключении с3 турбобуст не работает и максимальный множитель при нагрузке на 1, 2, 3 или 4 ядра будет 21, вот я и запутался решив что он имеет ввиду что с3 и ТВ нужно отключать если хочется иметь множитель 21.
Может читать поучится?
Dart-s писал(а):
если включаешь тб и выключаешь с3 получаешь лишний множитель со всеми 4 ядрами.
Мне даже интересно как можно перепутать, если написано - родным, вроде бы языком, черным по белому: тб включи, а с3 выключи - ан нет, все равно чел понимает это как нужно выключить все!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Санкт-Петербур
Ребят только не ругайте,прошу помощи т.к запутался и раньше дел особо не имел.Если турбобуст поставить в disable то множитель можно с ставить на 20.на i5 750 и всё по умолчанию будет.а если турбобуст ставить в auto то когда нужно он включится а как быть с множителем.ставить 20 или 21.у меня стоит сейчас 20.срочки авто нету!
Member
Alko08 писал(а):
Ребят только не ругайте,прошу помощи т.к запутался и раньше дел особо не имел.Если турбобуст поставить в disable то множитель можно с ставить на 20.на i5 750 и всё по умолчанию будет.а если турбобуст ставить в auto то когда нужно он включится а как быть с множителем.ставить 20 или 21.у меня стоит сейчас 20.срочки авто нету!
Ругаться не будем, но: 1. заполни профиль. 2. покури тему. 3. внятно напиши что хочешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Санкт-Петербур
да дело в том что когда покупался комп, биос был настроен человеком.человека не поймать и времени у него нету. биос я скинул в дефол и поднастроил.интересует множитель он должен стоять на 20?чтоб турбобуст сам его поднимал?и турбобуст авто или enable в биосе
Member
Alko08 писал(а):
да дело в том что когда покупался комп, биос был настроен человеком.человека не поймать и времени у него нету. биос я скинул в дефол и поднастроил.
Вот теперь нам все ясно - бис был настроен (как-то) неизвестным "х" которого не поймать, поэтому непонятный "у" скинул биос в дефол и поднастроил (зачем-то?!).
Вместо этого порожняка просто написал бы чего хочешь - если просто тб включить, то в биосе должен быть пункт вк\выкл тб. множитель 20 это максимально возможный - выше 20 только тб делает.