Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 117 из 281<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5!

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
В теме обсуждение FAQ - оффтоп.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 12
Alko08 писал(а):
а c3 это которая с3/c6 и еще что то там?это выключать

да

Member
Фото: 1
Dart-s
Цитата:
если в auto (enable) то х21-4ядра х22-3ядра х23-2ядра х24-1ядро
если enable и отключаешь с3 будет х21-4ядра

Ещё раз обьяснишь зачем выключать С3?.

Member
Всем привет.
Решил разогнать свой свежекупленный i5 760 и сразу же появилась куча вопросов.
1) Какого напряжения обычно достаточно для стабильной работы на 3.5ггц?
2) Как отключить долбаный Turbo Core? В биосе выставил множитель 21, но при тесте OCCT все проги показывают множитель 22
3)Какие тайминги лучше выставить памяти на 1600?
4)Напряжение в биосе выставил 1.3V, в простое такое и есть, а при нагрузке падает до 1.24 - это нормально?
5)При загрузке всех 4х ядер на 22х160 OCCT и марки работают стабильно (до вылета в ОССТ от перегрева (кулер box)), а в играх которые жрут 2 ядра к примеру - зависания и экраны смерти. Подозреваю что опять виноват неадекватный TC, повышающий множитель местами до 26, что возвращает к вопросу №2.

Спасибо за ответы)

Member
Зум писал(а):
Ещё раз обьяснишь зачем выключать С3?.

если включаешь тб и выключаешь с3 получаешь лишний множитель со всеми 4 ядрами.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Creattive писал(а):
Всем привет.
Решил разогнать свой свежекупленный i5 760 и сразу же появилась куча вопросов.

1. зависит от проца - 1,20..1,3в
2. спросить в ветке по твоей матери - у всех вендоров разные биосы - должен быть такой пункт в меню биоса
3. зависит от памяти, обычно от - 8-8-8-20, до - 9-9-9-24
4. см. п.2 - но вообще-то не нормально: проверь включено ли load-line calibration - как-то пишется, но опять же на асроке может и по другому
5. на боксе лучше не гнать - купи нормальный кулер, тогда и гони на здоровье. а при такой частоте трабла скорее в нехватке напруги когда множитель 26, ну и темпа.

Member
Dart-s
Цитата:
если включаешь тб и выключаешь с3 получаешь лишний множитель со всеми 4 ядрами

Ну у меня включен тб и с3 и множитель выставлен 21.

Creattive
1) может даже дефолтного хватить.
2) чё в нём долбаного? :) в играх которые жрут 2 ядра он даже полезней разогнаных в усрачку 4-х.

Advanced member
Зум писал(а):
Наверно я что-то не "догоняю", но у меня включен тб и с3 и множитель я выставил 21, или можно будет поставить 22?

Поставить 22 будет нельзя. Но в случае ухода ядер в состояние с3/с6, множитель будет меняться в соответствии с табличкой ниже:

Member
alex1974 Ну это то понятно, просто не вижу никакой связи между выключением тб и с3 и возможностью выставить множитель 21, даже наоборот - при выключении тб и с3 множитель 21 не ставится.

Advanced member
Зум писал(а):
alex1974 ну это то понятно, просто не вижу никакой связи между выключением тб и с3 и возможностью выставить множитель 21.

Я отвечал на первую редакцию вашего сообщения. 21 множитель можно выставить и без включения с-state (так корректно называются состояния с3/с6).

Member
alex1974
Цитата:
21 множитель можно выставить и без включения с-state
Я только что пробовал - 21 на моей матери не включается без с-state.

Advanced member
Зум писал(а):
21 на моей матери не включается без с-state.

Без с-state или без TB ? Для 21 множителя необходимо включение TB. с-state имеет косвенное отношение к множителю, эта технология отвечает за сон (отключение) ядер.

Member
alex1974 Да просто Dart-s не мог нормально обьяснить что при выключении с3 турбобуст не работает и максимальный множитель при нагрузке на 1, 2, 3 или 4 ядра будет 21, вот я и запутался решив что он имеет ввиду что с3 и ТВ нужно отключать если хочется иметь множитель 21.
п.с. нее, на шине 160 выключать с3 (по крайней мере мне) нет никакого смысла, ТВ мне нравится и о недостатке напруги я не переживаю.

Member
Зум писал(а):
alex1974 Да просто Dart-s не мог нормально обьяснить что при выключении с3 турбобуст не работает и максимальный множитель при нагрузке на 1, 2, 3 или 4 ядра будет 21, вот я и запутался решив что он имеет ввиду что с3 и ТВ нужно отключать если хочется иметь множитель 21.

Может читать поучится?
Dart-s писал(а):
если включаешь тб и выключаешь с3 получаешь лишний множитель со всеми 4 ядрами.

Мне даже интересно как можно перепутать, если написано - родным, вроде бы языком, черным по белому: тб включи, а с3 выключи - ан нет, все равно чел понимает это как нужно выключить все!

Member
Dart-s Ну перепутал я решив что выключать нужно и ТВ и с3! Вот только не надо теперь из-за этого пыжиться (ради бога не сочти за грубость) ;)

Member
Зум писал(а):
Dart-s Ну перепутал я решив что выключать нужно и ТВ и с3! Вот только не надо теперь из-за этого пыжиться (ради бога не сочти за грубость) ;)

Та нет! :beer: я просто удивился - сколько раз это самое писал всегда без проблем понимали... а-а, проехали.

Member
Ребят только не ругайте,прошу помощи т.к запутался и раньше дел особо не имел.Если турбобуст поставить в disable то множитель можно с ставить на 20.на i5 750 и всё по умолчанию будет.а если турбобуст ставить в auto то когда нужно он включится а как быть с множителем.ставить 20 или 21.у меня стоит сейчас 20.срочки авто нету!

Member
Alko08 писал(а):
Ребят только не ругайте,прошу помощи т.к запутался и раньше дел особо не имел.Если турбобуст поставить в disable то множитель можно с ставить на 20.на i5 750 и всё по умолчанию будет.а если турбобуст ставить в auto то когда нужно он включится а как быть с множителем.ставить 20 или 21.у меня стоит сейчас 20.срочки авто нету!

Ругаться не будем, но:
1. заполни профиль.
2. покури тему.
3. внятно напиши что хочешь.

Member
да дело в том что когда покупался комп, биос был настроен человеком.человека не поймать и времени у него нету. биос я скинул в дефол и поднастроил.интересует множитель он должен стоять на 20?чтоб турбобуст сам его поднимал?и турбобуст авто или enable в биосе

Member
Alko08 Если бы ты прочитал последнюю страницу темы, то увидел бы что можно ставить 21.

Member
а если стоит 20?всё равно ведь повышение идет автоматом?

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
и еще знаю что пишу не в ту ветку ну все же,как лучше запускать игры с выключенной темой аеро или с включенной?

Member
Alko08 писал(а):
да дело в том что когда покупался комп, биос был настроен человеком.человека не поймать и времени у него нету. биос я скинул в дефол и поднастроил.

Вот теперь нам все ясно - бис был настроен (как-то) неизвестным "х" которого не поймать, поэтому непонятный "у" скинул биос в дефол и поднастроил (зачем-то?!).

Вместо этого порожняка просто написал бы чего хочешь - если просто тб включить, то в биосе должен быть пункт вк\выкл тб. множитель 20 это максимально возможный - выше 20 только тб делает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 117 из 281<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа