Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
ckotick спасибо. у меня тогда еще феном2 не появился и я за этой темой не следил. моя ddr2 на 780МГц с 4-4-4-12 CR=2T показывает результат сопоставимый с ddr3-1066 7-7-7-20 CR=1T, значит смысл менять память и мать у меня появится не раньше, чем будет необходимость иметь большие объемы высокоскоростной памяти... ну и опять же показательно, что для фен2 не критично пользоваться ддр2 или ддр3
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Всех снова приветсвую! Вообщем Решился Я гнать свой 720 Феном при повышенном напряжении... Выставил x18 и повысил от номинала на 0,25 V в итоге напруга составила 1,344 V! Проц з0аработал на частоте 3,6 ))) Поднял множитель до 18,5 не загрузилась Виндовс, повысил еще в итоге на 0,05... Начал грузиться но снова вылетел... Далее повышать не решился Северный мост напряжение не трогал... Так же по шине тоже не разгонял... Стоит попробовать еще и шину понать или нет?
Немного позже... Запустил проц на 3,7 !!! Поднял питание на 0,5 в итоге, и по шине 205, множитель x18 остался прежним... Поработал минут 5 и синий экран...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
IDante писал(а):
Всех снова приветсвую! Вообщем Решился Я гнать свой 720 Феном при повышенном напряжении... Выставил x18 и повысил от номинала на 0,25 V в итоге напруга составила 1,344 V! Проц з0аработал на частоте 3,6 ))) Поднял множитель до 18,5 не загрузилась Виндовс, повысил еще в итоге на 0,05... Начал грузиться но снова вылетел... Далее повышать не решился Северный мост напряжение не трогал... Так же по шине тоже не разгонял... Стоит попробовать еще и шину понать или нет?
Немного позже... Запустил проц на 3,7 !!! Поднял питание на 0,5 в итоге, и по шине 205, множитель x18 остался прежним... Поработал минут 5 и синий экран...
Как здесь уже отмечали, 3,6 Ггц - это и есть среднестатистический разгон.А 3,7 Ггц для твоего похоже , как и для моего предел стабильной работы. Я уж и на северник активное охлаждение сделал, и кулер CPU с запасом охлаждает,память PC8500 поставил. 208х18 =3744 вроде работает,но в AOD тест на стабильность выдает ошибки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
IDante писал(а):
Поднял питание на 0,5 в итоге
0.75 накидывай смело, мой хаммер 4300в почти в 2 раза меньше и то справляется, как то после бенчей забыл понизить разгон, он у меня неделю работал на 1,456, выключенным ку-ку и 3.7 Ггц была куча дел, было не до компа( я не один им пользуюсь), тут сел, смотрю что-то подозрительно все бысто бегает, а оно вон чего
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Последний раз редактировалось prick 20.08.2009 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Idante,профиль мой глянь,особенно на напряжение внимание обрати. Вот оно то, как раз, в большинстве случаев и требуется для стабильной работы на 3.6. А с твоим 1.344в синяки так и будут валиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Вопрос емкий!
1) До какой частоты можно разгогнать Deneb, при сохранении приемлемой тишины( вопрос шума видеокарты опускаем- это пока не суть важно), и железобетонной стабильности(Прайм, Линкс по часов 8-10) ?( корпус Антек Р193 или ХАф 932(замедленные через реобас), охлаждение процессора Cooler Master Gemin 2 в корпусах или 6х120 или 3х230 + 140мм - кулера). 2) Какая именно модель процессора должна быть, для гарантированного или близкого к "удаче" разгона ? 3) Какая материнская плата должна быть? Именно модель. ( Что бы могла перенести все эти мучения, и не греться как печь мартеновская. Плюс доп. требование- полноценная поддержка Кросса 16х16 PCI-Ex 2.0) 4) Чему из аналогов Интела будет равняться мощность разогнанного по вышеупомянутым критериям, Deneb? (Без фанатизма, мага-сцылок на мега-фан-сайты.. вот просто на что реально расчитывать..)
Заранее, спасибо за информацию и участие в обсуждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: Москва
Индульгатор понятие приемлимой тишины увсех разное. уменя фен2 х4 925 на 3,6 ггц. кулер слышно, но не напрягает. кулер cooler master hyper 212. обычно до 3.6 ггц разгоняются стабильно. а собственно больше и ненадо. конечно если попадется удачный экземпляр - можно и разогнать больше. если с финансами троблов нет. бери фен2 х4 955, мать gigabyte ma-790fxt ud5p(на ней и крос полноценный, и память ддр3 и все здорово вобщем)
я неособо вижу разницы своей системы с кором я7. в кризисе все вери хайт, 1280*1024 около 39 фпс гдето. в вове ниже 90 тоже редко опускается(если выключить верт. синхронизацию), клир скай на макс без лагов, ассасинс крид тоже, миррорс едж тоже, дерт, грид тоже. я не вижу смысла вкладываться в 955, разве что ради свободного множителя. множителем вроде лучше гонится, и напругу ниже можно выставлять. но это хз.
систему смотри в профиле
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: хотя мой проц греется не сильно(при напруге в 1,47). выше 50 вообще не поднимается (если тока линпаком до 51 - но это пока рекорд)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: в играх гдето 40-45 градусов, что совсем неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
Индульгатор писал(а):
Думаю о АМ2+ и АМ3 проц.
На АМ3 не такие уж и дорогие материнки есть, к тому же и платформа практически новая. А DDR2 пока придержите - скоро на неё цена начнёт подыматься, а вот старая МП только дешеветь будет. Вообщем если собирать систему по-новой - экономически выгоднее брать сразу АМ3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
А что по перспективам для АМ3? Интерсно просто.. Общали "бульдозер" и 0.32мкм для Феном2 архитектуры. Как думаете, в АМ3- это все станет?
Цитата:
На АМ3 не такие уж и дорогие материнки есть, к тому же и платформа практически новая.
Ну тут как бы ситуация такая...- если брать платформу, то уже с прицелом года на 2 -2.5. Что бы и процы менять и видухи. АМ3- понятно луше в плане перспективы.. Только я думаю если взять что то дешевое на АМ3, то оно естественно будет греца и плохо работать с новыми процессорам.. и как следствие хреново разгонять. Тупо из-за нехватки силовой обвязки, на которой сэкономят в дешевой материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
ага только к выходу бульдозера будут уже 870 чипы амд обещала , как там с поддержкой и скоростью будет бабушка надвоя сказала, новая архитектура как никак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: Москва
мать gigabyte ma 790fxt ud5p стоит 5800 гдето. и это отличная плата. уменя MA790X-UD4 там охлад послабее и крос неполноценный(х8-х8), ито немогу сказать, что мать плохая. отличная мать(ничего не перегревается, и все отлично гонится), хоть и стоит 3000.
Member
Индульгатор писал(а):
1) До какой частоты можно разгогнать Deneb, при сохранении приемлемой тишины( вопрос шума видеокарты опускаем- это пока не суть важно), и железобетонной стабильности(Прайм, Линкс по часов 8-10) ?( корпус Антек Р193 или ХАф 932(замедленные через реобас), охлаждение процессора Cooler Master Gemin 2 в корпусах или 6х120 или 3х230 + 140мм - кулера). 2) Какая именно модель процессора должна быть, для гарантированного или близкого к "удаче" разгона ?
изучение разгонного потенциала фен2 сейчас привело к простому выводу: 3.5ГГц стабилен у всех при небольшом напряжении 1.4-1.45В, а дальше уже удачность экземпляра и особенности разгона на конкретной материнке. Естественно, что мать должна уметь хорошо регулировать все параметры важные для разгона. А уровень шума... у меня стоит авторегулировка оборотов на айсхаме 4405: в нагрузке конечно становится слышно, особенно если бенчи гонять на 3.7ГГц с напругой выше 1.5В. Тот же кулер на фен2-940 3.7ГГц 1.5В с 14см Scythe KazeMaru на 1000rpm можно считать условно тихим, А с учетом прочих корпусных вентилей - так и вовсе не критичным.
Индульгатор писал(а):
3) Какая материнская плата должна быть? Именно модель. ( Что бы могла перенести все эти мучения, и не греться как печь мартеновская. Плюс доп. требование- полноценная поддержка Кросса 16х16 PCI-Ex 2.0)
АМ2+ и АМ3 матери на 790fx (единственный на данный момент чипсет, поддерживающий 16+16 кросс) в данный момент стоят примерно одинаково, поэтому лучше сразу ориентироваться на АМ3, а далее выбирать по вкусу и личным предпочтениям к тому или иному производителю, да и память ддр3 сейчас постепенно улучшает соотношение цены, производительности и объема.
Индульгатор писал(а):
4) Чему из аналогов Интела будет равняться мощность разогнанного по вышеупомянутым критериям, Deneb? (Без фанатизма, мага-сцылок на мега-фан-сайты.. вот просто на что реально расчитывать..)
сильно зависит от задачи. на 3дньюсе в свое время получили, что архитектура феномов и архитектура core2quad дают в среднем по больнице одинаковую производительность на одинаковой частоте. Соответственно от равночастотного core i7 в ряде задач будет отставание (где засчет контроллера памяти 3канального, где засчет большего объема L3).
Итого: если закладываться на серьезный комп надолго, то получается фен2-925 (если мать доходит по "шине" до 290МГц, то хватит и его) или 945-955 с свободным множителем (чтобы не ограничиваться только разгоном по шине), 4Гб комплект ддр3, мать gigabyte ma 790fxt ud5p или что-то аналогичное от АСУС, или топ от микростара, или если уж совсем дорогое - DFI найти...
преимуществом перед имеющимися в наличии сейчас ку6600 будет более высокая итоговая частота процессоров фен2, более широкая пропускная способность памяти ддр3 в разгоне и гипертранспорт вместо fsb скорее всего тоже что-то дает.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
JAWA-163rus Непори больше в этой ветке такую чушь))) Ато выпорю..... Сам реально сменил одну из трех машин, а тоесть Q9550 P5Q-E DDR2 Team Ext. 4X1066 5-5-5-15 на Phenom II x4 955BE Gigabyte ma 790fxt ud4p DD3 OCZ 1800 7-7-7-28, так вот разница с 4870х2, такова что тот несчастненнький квад от гав-ноинтела разогнаный до 3.4 ГГ еле еле догоняет фен 2 955 в номинале, а при разгоне последнего мертвенно курит в уголке, это при том что твоему Q6600 еще и до Q9550 как до Киева раком. Так что меньше читай гав-нобзоры от интеломанов и тести сам тогда все поймешь.__))
Member
vivien_valdi и JAWA-163rus спокойствие, только спокойствие: при использовании кросса в играх фен2 смотрится привлекательнее квадов, ровно по той же причине, по которой нехалем привлекательнее квадов: L3 и последовательная широкая шина а насчет тестирования q9550 и q6600 - слишком много ньюансов, вплоть до того, что на одной частоте с разной частотой fsb - может различаться производительность, ну да и "склейка" все же
Сейчас этот форум просматривают: Ovalnekrug, r2dsf и гости: 36