Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Кстати, будь я жадным интелом, я бы вообще убрал К процы, а анлокнутые камни оставил онли для LGA2011. Один фиг даже с +4 локнутые камни делают амд. Чего напрягаться? Хай берут 2011 и отваливают бабосы.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 52
Genrix да как сделала нвидиа!Сначало титан выпустила,а потом 770/780.Интелу надо на зементку взять это!Юзвери бегут покупают ай7К по 1000 баксов+мать+спе бп и тд вовремя я апгрейд сделал.....теперь наплевать на их фейселлы мне вот тоже интересно,чтотам будет с мобильными cpu
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
Ecowar писал(а):
скоро не будет дёшево,если амд сольёт со след поколением процов.и будем покупать ай5 К за 600-700 баксов
буду теперь каждый день ритуалы посвящать АМД, лишь бы не подкачали и может сразу наскребу на 3930К, чтоб интеловцев простимулировать слегка. А если серьезно, то уже FX-83XX дышат в затылок i-5, видимо этим мы и обязаны появлению 1150, чтобы им еще сложнее было. Но вообще конечно АМДэшникам стоит поднажать. А то A10-5800K@3800MHz еле обходит Q9300@2500MHz, ну куда это годится...
После того как я выставил частоту работы видеоядра на 400 Мгц перестало артефачить, даже после того как я потом обновил БИОС и вновь стало 1200. После беглой проверки могу сказать, что мой экземпляр нормально работает на 4.5-4.6 при 1.25-1.30, температуры конечно ужасные, но игры благо так не нагружают процессор как Линкс. Попробовал авторазгон гигабайт, он мне выставил 4.7 при 1.422, система работает и даже синебенч несколько раз прогнал, но по температурам совсем беда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Shadow Angel писал(а):
откуда дровишки
C хобота
Цитата:
Однако один момент, косвенно относящийся к производительности, мы все же считаем нужным упомянуть: в Intel в очередной раз решили изменить подход к разгону, сделав его очень простым и логичным. В результате, как это часто бывает, есть две новости — хорошая и плохая. Начнем с плохой: теперь разгонять множителем можно только процессоры К-серии, т. е. подход «Limited Unlocked Core», дебютировавший в рамках LGA1155, вместе с той платформой и канул в лету.
_Makaveli_ спс за нормальный хостинг и скрины в общем по гигафлопсом прироста то и нет почти а Интел, да, му...и, больше не чего сказать если иви скидывал 15-20гр то тут все 30+ сколько там полграмма припоя пару центов стоит
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: ps а всетаки не к дают буст +4 выставить или там все мертвое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Master2007 писал(а):
_Makaveli_ Я так понимаю, что если ЖМ недоступен и вместо него воспользоваться, например, MX-4, то тоже градусов 20 должно сниматься?
с мх-4 все хуже чем с родной. жм- альтернатива припоя.
Shadow Angel писал(а):
_Makaveli_ спс за нормальный хостинг и скрины в общем по гигафлопсом прироста то и нет почти а Интел, да, му...и, больше не чего сказать если иви скидывал 15-20гр то тут все 30+ сколько там полграмма припоя пару центов стоит
на ивиках у меня тоже 20-30 гр сбивает. паста у них конечно мать выше 4800 не дает. питалово звенит видимо.
Shadow Angel писал(а):
ps а всетаки не к дают буст +4 выставить или там все мертвое?
на 4430 максимум 32 множитель и то на одно ядро. разгон по шине НЕ возможен осторожно срезайте. очень легко сколоть кондеры рядом с кристаллом. я по своему фото ориентировался. в начале ветки. резал канцелярским ножом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
neemestniii Менять можно. Не идет. Множитель максимальный как в турбо бусте. проц значительно горячее ивика. По производительности хасвелл на 4700/4800 равен иви на 5000мгц. Мое мнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
_Makaveli_ писал(а):
Менять можно. Не идет.
Остается слабая надежда на глюки биоса и возможность исправления. А 4770K по шине идет? Если идет и усыпить комп с 4770 (с разгонм по шине если он гонится) и поставить 4430.. Помнится в давние времена таким макаром на нехалемах меняли схему работы турбобуста, может и тут чего куда измениться..