Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
В.Викторов, видел я тесты. никакой существенной разницы нет. всё в районе погрешностей 1-2 градуса. просто здесь только о жм пишут, забывая другие, более доступные пасты.
Amigo писал(а):
Смена под крышкой Ivy родного термоинтерфейса на MX-4 снимает 3-5°C .На ЖМ в среднем на 14-20°C это если пролистать всю тему можно увидеть именно эти результаты.Лично у меня смена на MX-4 дало результат в 4°C,а на ЖМ Coollaboratory Liquid Pro на 17°C .Так что если менять то только на ЖМ.
у тебя руки кривые. с жм 14 градусов всего )))
чего ж тогда у моего проца без каких либо сложностей температура снизилась на 20 градусов, м? я потратил на смену пасты 30 минут. попробуй в следующий раз щедрее лить пасту на кристалл.
ещё раз повторяю: не важно ЧТО ты мажешь, ВАЖНО - что ты именно МАЖЕШЬ новую пасту вместо высохшей старой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
ColorFlow я думаю в вашем случае ключевая фраза - "вместо высохшей старой" ЖМ выглядит солиднее по с равнению с другими термопастами в разгоне, близком к максимальному, т.к термопаста попросту уже не справляется с пропуском тепла через ее... и начинается нагрев, в то время как ЖМ продолжает нормально исполнять свои обязанности ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
ColorFlow писал(а):
никакой существенной разницы нет. всё в районе погрешностей 1-2 градуса.
Если результат повторяется из раза в раз это уже не погрешность.
ColorFlow писал(а):
просто здесь только о жм пишут, забывая другие, более доступные пасты
О ЖМ пишут не просто так, если бы "другие, более доступные пасты" давали такие же результаты, так их бы и мазали и горя не знали. "Практика критерий истины", и она, пока что не в пользу паст. То что у тебя 20 градусов сошло, ну поздравляю, что сказать - видимо изначально всё было совсем плохо (зря, кстати, скрины не выложил "до" и "после").
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Вскрыл старый атлон (brisbane), чтобы потренироваться .
Крышка ппц толстая оказывается, больше двух миллиметров. С такой можно смело прямой контакт использовать. Слой пасты наоборот оказался тоньше, чем я думал. Паста была сухая, но не крошилась, была резиноподобной консистенции. Погрел ее на батарее - не растапливается, значил банально засохла. Намазал MX-4, в итоге по ядрам в линксе скинуло два градуса, по "крышке" - четыре. Неплохо, учитывая что кулер (болванка от Арктика) вертелся на 300 оборотов медленнее. Может когда-нибудь с ЖМ сравню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
MASTER. писал(а):
Не серьёзно для такого наворота, когда на воздухе 5к.
Это где 5Ггц под воздухом да на постоянку..? Обратите внимание,что герцовка на скринах - это обычная частота на постоянку и трепанировав ЦП,я конечно вначале прогнал тесты на стабильность именно на 4,5Ггц(об этом и написано) для определения разницы температур от смены ТИ под хитспредером и конечно посмотреть не травмирован-ли ЦП во время процедуры вскрытия... Кто сказал,что это окончательный результат..? От как руки дойдут до пыток ЦП на постоянно-максимальную герцовку - от тоды уже добро и говорить - и то лишь можно говорить удачный экземпляр ЦП попался или нет,т.к. все преграды перед пытками убраны...А пока-лишь сделан задел по температурам для дальнейшего гонива - смена ТИ + компонентная СВО + Крайний Север + шаловливые ручёнки и пытливый ум Быстрого Северного оленя - в ботах..! Москва не сразу строилась... Мне нужен максимально-стабильный разгон при приемлемых температурах под нагрузкой с малым уровнем шума... Я не собираюсь ставить рекордов... Чисто утилитарный разгон - Я сказал...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
atlonn писал(а):
Это где 5Ггц под воздухом да на постоянку..? Обратите внимание,что герцовка на скринах - это обычная частота на постоянку и трепанировав ЦП,я конечно вначале прогнал тесты на стабильность именно на 4,5Ггц(об этом и написано) для определения разницы температур от смены ТИ под хитспредером и конечно посмотреть не травмирован-ли ЦП во время процедуры вскрытия... Кто сказал,что это окончательный результат..? От как руки дойдут до пыток ЦП на постоянно-максимальную герцовку - от тоды уже добро и говорить - и то лишь можно говорить удачный экземпляр ЦП попался или нет,т.к. все преграды перед пытками убраны...А пока-лишь сделан задел по температурам для дальнейшего гонива - смена ТИ + компонентная СВО + Крайний Север + шаловливые ручёнки и пытливый ум Быстрого Северного оленя - в ботах..! Москва не сразу строилась... Мне нужен максимально-стабильный разгон при приемлемых температурах под нагрузкой с малым уровнем шума... Я не собираюсь ставить рекордов... Чисто утилитарный разгон - Я сказал...
у меня было 5000 при 1.28в на постоянку, но потом камень сдох) п.с это не тот который в статистике
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
atlonn Проблема не в проце, в теме по 3д марку его последний проход, после получил короткое замыкание на матери и проц показал два нуля на пост коде) к процессору никак не относится, виновата мать (Максимус 5 формула)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
вишера не радуют элементами и припоем. да и смысла нет а вот что на 2011 нет элементов - очень радует! буду надеяться, что у интел эта тенденция сохранится.
напомните плиз, на каких старых процах используется сплав типа припоя в качестве термопрокладки? хочу пересадить крышку на AMD x6 используя припой. И кстати у кого-нибудь такой опыт есть?