Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: Москва
KissKaa писал(а):
GUROv разве множитель в простое зависит от SpeedStep?
ну вроде с помощью SpeedStep происходит динамическое изменение частоты... или множитель без спецбиоса не фиксируется? и вообще, чем измерять? cpu-z "говорит", что множитель 21 всегда в то время как Real Temp показывает снижение от 19 до 21, а Эверест вообще скачет строго между 12 и 21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
GUROv писал(а):
To ALL такой вопрос: процессор разогнан 190x21. SpeedStep нужно отключать?? дело в том, что я не заметил разницы, в простое множитель все равно падает..
Отключите Intel SpeedStep и CxE Function
Последний раз редактировалось IVAN1004 26.09.2009 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
IVAN1004 писал(а):
GUROv писал(а):
To ALL такой вопрос: процессор разогнан 190x21. SpeedStep нужно отключать?? дело в том, что я не заметил разницы, в простое множитель все равно падает..
Отключите Intel SpeedStep и CxE Function (C1E)
спасибо, попробую. а по поводу разброса в измерениях разными программами что скажете?
Member
GUROv писал(а):
IVAN1004 писал(а):
GUROv писал(а):
Отключите Intel SpeedStep и CxE Function (C1E)
спасибо, попробую. а по поводу разброса в измерениях разными программами что скажете?
Скажу что у себя такого не видел, отключите эти функции.
Member
To IVAN1004 Помогло, спасибо! дельный совет а по поводу разброса - все же интересно, какая из программ правдивее отслеживала работу этих функций P.S. да и еще, к чему я собственно спрашивал, стоит ли фиксировать множитель или пусть его сбрасывается все равно в нагрузке возрастет. или здесь есть какие-то "подводные камни"?
Member
GUROv писал(а):
To IVAN1004P.S. да и еще, к чему я собственно спрашивал, стоит ли фиксировать множитель или пусть его сбрасывается все равно в нагрузке возрастет. или здесь есть какие-то "подводные камни"?
Если у вас напряжение на ЦП зафиксировано, то смысла в изменении/сбрасывании множителя нет!
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
GUROv писал(а):
To IVAN1004 Помогло, спасибо! дельный совет а по поводу разброса - все же интересно, какая из программ правдивее отслеживала работу этих функций
А у вас версии утилит, которыми вы мониторите, последние?
Member
IVAN1004 писал(а):
Здесь в ветке уже про это писали, что есть такие случаи, но я у себя не видел, зафиксировал множитель и все ок! Постоянно кажет х21
ну все правильно, когда я зафиксировал, отключив Intel SpeedStep и CxE Function (C1E), то постоянно все три показывают 21, а до этого (C1E Enabled) каждая показывала что хотела
Member
GUROv писал(а):
IVAN1004 писал(а):
Здесь в ветке уже про это писали, что есть такие случаи, но я у себя не видел, зафиксировал множитель и все ок! Постоянно кажет х21
ну все правильно, когда я зафиксировал, отключив Intel SpeedStep и CxE Function (C1E), то постоянно все три показывают 21, а до этого (C1E Enabled) каждая показывала что хотела
C1E — одна из функций энергосбережения процессоров. Состояние C1E позволяет снизить напряжение при переводе процессора в состояние HALT, применяемое при низком уровне загрузки системы. При этом снижается уровень энергопотребления системы при низкой загрузке процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
Не будет на р6т делюксе постоянно держатся 21 множитель ( запустите тот же линпак и множитель будет скакать от 20.6-21, лично у меня так ), без 0006/0007 биоса, даже с если все сберегающие ф-ии выкл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Екатеринбург
жесть парни... пишу с i7 920@4.0, ну и печка же он, до 90 почти прогревается, в связи с этим вопрос, а с какой температуры он такты начинает пропускать?
Добавлено спустя 50 минут 54 секунды: во, нашел инфу, "интел устанавливает допустимую температуру подсокетного пространства не более 96 градусов"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Мне интересно из за чего при 4200 с HT температура так резко рвется в высь ? водоблок еле теплый а проц типа 90 градусов ? при 4400 без HT температура и то ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
S.I.R.Z. писал(а):
Мне интересно из за чего при 4200 с HT температура так резко рвется в высь ? водоблок еле теплый а проц типа 90 градусов ? при 4400 без HT температура и то ниже
Почитайте теорию о тепловом сопротивлении материалов С каждым процом так. Наступает некий предел, когда температура начинает почти неконтролируемо расти, хотя, как вы говорите, "водоблок еле теплый"
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, dalegirl и гости: 18