Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Успешно скальпировался, обновил охладу до серебрянной стрелы, жду жм и надеюсь на понижение темпы. В процедуре скальпирования сложного ничего нет, рулит аккуратность и смелость - я для смелости литр вина зарядил
sail писал(а):
Я смотрю тут понабежала кучка "здравомыслящих", дающих советы не заниматься экстримом - неужели ветки про apple перевелись? Оо Неужели хомякам так трудно пробежать мимо? Нужно обязательно насрать по пути?
И это написал "не хомяк" у которго "ВОДА"!!! и 4,4*1,255 - 97гр. Суди сам. Человек убил проц, поделился опытом, дал рекомендацию, умерить пыл тем, кто хочет скальпировать и тысячу раз все взвесить прежде делать. Хомяк? Скорее уже "опытный". И есть гуру оверклокинга и не хомяк, который повелся на "воду" и на этой "воде" темпа выше стрелы или мачо или dh-14, которые 4,5 на 1,3в. Нормальная вода стоит тыров 10, дорогущая по меркам воздуха стрела 3200. Без обид, но либо у тебя "вода" от какого-нибудь корсара и хомяк как раз ты, либо у тебя нормальная вода за 10-12 тыров, а результат хуже воздуха за 3200 и ... хомяк опять ты. Без обид, но "мимо" лучше тебе и по возможности в ветку про СВО
Успешно скальпировался, обновил охладу до серебрянной стрелы, жду жм и надеюсь на понижение темпы. В процедуре скальпирования сложного ничего нет, рулит аккуратность и смелость - я для смелости литр вина зарядил
Интересен результат. Есть итоги уже? Стоило оно риска?
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
slavic77 писал(а):
Есть итоги уже? Стоило оно риска?
Неужели совсем тему не читаете??? Хватает результатов- выйгрыш от 15 до 20 градусов в нагрузке.. Но все предупреждают- поспешать нужно медленно.. Как писал один камрад- Если Вам кажется, что Вы режете медленно, то значит нужно резать еще медленнее...))))))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Hemul писал(а):
я для смелости литр вина зарядил
А вот это ты зря, вино надо было оставить на потом - залить горе или отпраздновать А на самом деле, про алкоголь старайтесь не писать, ведь дети читают и потом алкоголики вырастают. Они же маленькие и не понимают весь ужас творимый алкоголем с человеком. А литр вина довольно таки много.
Было. #77 Стало. #77 #77 Прошу прошения за фото, если что не так. Собранный процессор фоткать не стал, но хочу сказать что внешне не отличим от оригинала.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
BY_Pashka писал(а):
Неужели совсем тему не читаете??? Хватает результатов- выйгрыш от 15 до 20 градусов в нагрузке.. Но все предупреждают- поспешать нужно медленно.. Как писал один камрад- Если Вам кажется, что Вы режете медленно, то значит нужно резать еще медленнее...))))))
Я это писал - так оно так и есть А вообще мне тоже смешно - результат есть в любом случае если намазать ЖМ! Разница 15-20 градусов для Ивиков. Или мёртвый/инвалидный камень. Других результатов нет и думаю не будет. А уж стоит оно риска или нет - решать каждому. З.Ы. А про вино/пиво.. Я, например, тоже дрожал, пока пива бутылку не приговорил. Так что это проверенный способ. А детям весь интернет доступен - там не только про это можно рочитать и посмотреть.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
PioNeeR_ma писал(а):
Я, например, тоже дрожал, пока пива бутылку не приговорил. Так что это проверенный способ. А детям весь интернет доступен - там не только про это можно рочитать и посмотреть.[/off]
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
PioNeeR_ma писал(а):
А детям весь интернет доступен - там не только про это можно рочитать и посмотреть.
Это не значит, что можно везде рекламировать бухло. Давайте конкурс устроим - "кто круче" и будем омыватель стёкл пить перед скальпированием. С приличиями, надо начинать с себя и если вы считаете себя взрослым, то и будьте взрослым. Вам же не понравиться, если завтра, не дай Бог, кто то напишет, что ширнулся и это круто, а это прочитает ваш ребёнок и подумает, что это действительно круто. Да и специально ребёнок не будет искать - "алкоголь это круто". Вы делаете пассивную рекламу. Давайте будем соблюдать какие то этические нормы. Отмазка, что "в интернете и так всё есть", никак не катит. Если я не прав, то закидайте помидорами.Далее обсуждать тему не буду.
ХансолО Я к тому что, был ли у кого-то случай, когда потенциал в температуру упирался? Ну т.е. проц заводился на 4800, 4900, 5000, но с пастой перегревался, а с ЖМ - перестал? Или ивик на 5000 - очень большая редкость?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Waramagedon Без обид, но под таким же соусом можно придираться к фразам про "перекур", про "пиво админу", про смайлик , про упоминание половой жизни и т.д.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
nanoflooder почему редкость. 65 процентов камней берут 5ку. тут вопрос уже в том при каком вольтаже они берут. а по поводу потенциала, у меня сейчас проц берет 5ку стабильно можно юзать 24\7. в линксе я думаю температура под 90 будет. проц не скальпированн. если ты подразумеваешь перегрев - в линксе (то после замены на жм его нет). но опять же, ты в линкс играешь?
Сейчас этот форум просматривают: Gorod, Rios и гости: 14