Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
izhrunner писал(а):
Чего все так из-за температуры _Makaveli_ распереживались? Вот смотрим статистику, в которую он пока не попал:
Дело не в самой по себе температуре, а в условиях и настройках как он это сделал. Тебе нужны его настройки если он вынес комп на балкон и вдувает уличный воздух? Нет? То-то. Результат интересен если он может быть полезен. А если ему интересно тупо побенчить - так это ему в ветку по бенчингу идти. ... Я кстати сейчас не смогу повторить свой результат на 4950Мгц. Заметно потеплело. И я этого не стесняюсь и не стыжусь. Настроил систему на 4800Мгц. И то температура дол 90 гр. может добраться. На хорошей воде и термопасте Zalman stg-2. Напряжение в нагрузке 1.424в. То что выше 4800Мгц мне представляется в этом свете - ограниченное число более удачные процов. Составляющих малое количество от общей массы.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
_Makaveli_ писал(а):
Xmast я смотрю ты любишь приукрашивать?!или ПМС начались?потому что кто то другой разогнал больше чем вы и 50-70 процентов форума.
Ты пока не разогнал больше чем другие. Результаты других в статистике на первой странице темы, и твоего результата там нет.
_Makaveli_ писал(а):
а че ты мелочишься?скажи что я с компом на аляску поехал!а?че ты так скромно?! кому нужны настройки на 5400,пишите в личку) скину вам фотки) комп стоял на подоконнике и через 2 передние 120 ки вдувал воздух из открытой форточки.
Зачем в личку? Опубликуй настройки здесь, это же не секрет?
А всех остальных призываю вообще не кипешить - ну попался человеку проц такой, который при 1,66в крутит какие-то бенчи на 5400, и что? В этой ветке в основном люди со стабильным повседневным разгоном, которым мало интересно бенчить с холодным воздухом, высокими напряжениями и т.п. Поинтересуйтесь лучше у автора, с какими настройками и температурами он сумеет пройти валидацию для статистики разгона в этой ветке. Да даже если он будет на первой строчке (в чем я сомневаюсь ), это ни о чём не говорит, кроме того что у него удачный проц. Ну у меня тоже удачный, и что? Просто кому-то везет, а кому-то нет, и понты на этой почве разводить глупая затея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2011 Откуда: Урал
Dan9I писал(а):
Фотограф Вполне возможно это так называемый wall, попробуйте 4800 или 4900 поставить
Вы были правы. Перескочил. Пока остановился на 4800 со всеми энергосберегающими функциями и VCore 1.37. Пока работает нормально. Кстати, может подскажет кто, какие настройки лучше для разгона, или ссылку кинет. Сам не смог ничего стоящего найти.
_________________ i7-6400T L452@3.80GHz 1.32V, Asus Z170-A, G.SKILL 32Gb, Asus HD5670, Cooler Master 690 II, Scythe Mine 2, Samsung 830 120gb + 4 HDD, Thermaltake 550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Фотограф писал(а):
Кстати, может подскажет кто, какие настройки лучше для разгона, или ссылку кинет. Сам не смог ничего стоящего найти.
а чего там ставить-то? ну поскольку системы у нас одинаковые то для 4,8: CPU CORE voltage fixed fixed voltage 1,355v Load-line calibration level 2 DRAM voltage подбирай под память, у меня: 1600 - 1,56v, 1866 - 1,635v PCH voltage 0,919v CPU PLL voltage 1,688v VTT voltage 0986v VCCSA voltage 0,925v
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
k2viper В этом может быть секрет удачного разгона. Ты бы описал на ПС своей опыт использования. Интересно услышать. А то ведь разные очень отзывы. И у многих маркировку сносит.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Xmast писал(а):
k2viper В этом может быть секрет удачного разгона. Ты бы описал на ПС своей опыт использования. Интересно услышать. А то ведь разные очень отзывы. И у многих маркировку сносит.
Ну, про ЖМ в качестве термоинтерфейса даже помнится отдельная тема была, и я там отписывался... не хотел бы повторяться. Могу сказать что никаких чудес ЖМ не творит. Однако это самый эффективный термоинтерфейс который я пробовал, он особенно хорош если крышка проца и/или основание кулера не идеально ровные. На "среднем" проце с таким же "средним" кулером, ЖМ даст градусов 5 выигрыша перед хорошей термопастой. Но если выровнять кулер и шлифануть крышку проца, разрыв сократится.
Про маркировку - я уже 2 проца после ЖМ продал, и еще один проц после ЖМ успешно сдал в гарантию и получил назад деньги Ничего он не сносит. Удаляется труднее - да. Но удалятся. Секрет удачного разгона в хорошем экземпляре проца. У меня был i7-860 вполне средненький. Несмотря на ЖМ, гнался тоже средненько - 4100 1,40в и температуры ~70 под Linx. Мне смена водоблока с D-Tek Fuzion v2 на EK LT принесла -9С в пике на i7-860... уж скорее в этом секрет удачного разгона, чем в применении ЖМ Т.к. даже после смены водоблока, разгон на моем бывшем 860 нисколько не вырос, хотя пиковая температура прилично упала. Можно было дать 1,47в и выжать 4200, но смысл? Температуры очень быстро росли. От проца все зависит, от проца... А не от охлаждения и не от ЖМ Они только помогают хорошему процу раскрыться, но успех определяют не они.
Добавлено спустя 17 минут 37 секунд: Кстати, вот посмотрите, многие покупают навороченные материнские платы, т.к. считают что на них будет лучше разгон. Посмотрите в статистику. У меня самая обычная базовая P8P67, которую я выбрал осознанно - SLI мне не нужен, а все остальное на этой плате и так есть. От мамки успех разгона конечно зависит, но если брать платы одной серии - как например асус P8P67, то мой пример ИМХО вполне показателен. Ведь есть немало пользователей с более дорогими материнками, разгон у которых хуже. Потому что все определяет экземпляр проца, если проц средний, то и разгон будет средним, хоть на P8P67, хотя на M4E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
k2viper писал(а):
От проца все зависит, от проца... А не от охлаждения и не от ЖМ
k2viper писал(а):
Потому что все определяет экземпляр проца
Согласен на все 100%, что подтверждается и моими экспериментами - 4.8 @ 1.450V, чтобы взять 4.9 в LinX, нужно перевалить 1.500 наверно, во всяком случае на 1.480 не проходит. А температуры при этом еще очень далеки от TJMax.
Xmast, ты тоже в чем-то прав...
Xmast писал(а):
Я кстати сейчас не смогу повторить свой результат на 4950Мгц. Заметно потеплело. И я этого не стесняюсь и не стыжусь. Настроил систему на 4800Мгц. И то температура дол 90 гр. может добраться.
Представь, что будет в жару с результатами на воздухе у тех, у кого уже сейчас >/= 90
_________________ Sine ira et studio
Последний раз редактировалось izhrunner 19.05.2011 17:05, всего редактировалось 1 раз.
А что не так с новым "подредактированным" LinX 0.6.4 с поддержкой AVX инструкций, который в шапке, почему он не может адресовать больше 2 гигов оперативки? То есть он 32 битный, а раньше я тестил 64 битным, который берёт все мои 8 гигов, и он тоже с AVX.
Что лучше - 32 бита или 64, и почему не сделали модификацию на основе 64 битной версии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
sonycman, что значит "не может"? Все может и 64-bit тоже: #77
sonycman писал(а):
Что лучше - 32 бита или 64, и почему не сделали модификацию на основе 64 битной версии?
Нет понятия лучше или хуже... в 64-bit выдает результат с большим количеством гфлопс и только.
Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд: sonycman, на скрин внимательно смотрим? AVX-edition из шапки и для примера 3Гб оперативы задано и 64bit. А все установленные 8 он по определению не сможет адресовать, ибо часть уже занята Windows и приложениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
i7 2600K, LGA 1155, oem [CM8062300833908S R00C] Что означает код в квадратных скобках, а особенно R00C? Последнее пишут также на крышке процессора. Бывает SR00C, может, еще есть варианты.