Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 152 из 1133<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 1133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
izhrunner писал(а):
Чего все так из-за температуры _Makaveli_ распереживались? Вот смотрим статистику, в которую он пока не попал:

Дело не в самой по себе температуре, а в условиях и настройках как он это сделал.
Тебе нужны его настройки если он вынес комп на балкон и вдувает уличный воздух? Нет? То-то. Результат интересен если он может быть полезен. А если ему интересно тупо побенчить - так это ему в ветку по бенчингу идти.
...
Я кстати сейчас не смогу повторить свой результат на 4950Мгц. Заметно потеплело. И я этого не стесняюсь и не стыжусь. Настроил систему на 4800Мгц. И то температура дол 90 гр. может добраться. На хорошей воде и термопасте Zalman stg-2.
Напряжение в нагрузке 1.424в.
То что выше 4800Мгц мне представляется в этом свете - ограниченное число более удачные процов. Составляющих малое количество от общей массы.

Member
Фото: 11
_Makaveli_ писал(а):
кому нужны настройки на 5400,пишите в личку)
скину вам фотки)

почему в личку, тут выложи, что бы все посмотрели.
так же ты тесты привел с проходом линпака?
и особо не груби тут :-x

Member
Фото: 99
_Makaveli_ писал(а):
Xmast
я смотрю ты любишь приукрашивать?!или ПМС начались?потому что кто то другой разогнал больше чем вы и 50-70 процентов форума.

Ты пока не разогнал больше чем другие. Результаты других в статистике на первой странице темы, и твоего результата там нет.

_Makaveli_ писал(а):
а че ты мелочишься?скажи что я с компом на аляску поехал!а?че ты так скромно?!
кому нужны настройки на 5400,пишите в личку)
скину вам фотки)
комп стоял на подоконнике и через 2 передние 120 ки вдувал воздух из открытой форточки.

Зачем в личку? Опубликуй настройки здесь, это же не секрет?

А всех остальных призываю вообще не кипешить - ну попался человеку проц такой, который при 1,66в крутит какие-то бенчи на 5400, и что? В этой ветке в основном люди со стабильным повседневным разгоном, которым мало интересно бенчить с холодным воздухом, высокими напряжениями и т.п. Поинтересуйтесь лучше у автора, с какими настройками и температурами он сумеет пройти валидацию для статистики разгона в этой ветке.
Да даже если он будет на первой строчке (в чем я сомневаюсь :) ), это ни о чём не говорит, кроме того что у него удачный проц. Ну у меня тоже удачный, и что? Просто кому-то везет, а кому-то нет, и понты на этой почве разводить глупая затея.

Member
Dan9I писал(а):
Фотограф
Вполне возможно это так называемый wall, попробуйте 4800 или 4900 поставить

Вы были правы. Перескочил. Пока остановился на 4800 со всеми энергосберегающими функциями и VCore 1.37. Пока работает нормально.
Кстати, может подскажет кто, какие настройки лучше для разгона, или ссылку кинет. Сам не смог ничего стоящего найти.

Member
Фотограф
для каждого камня индивидуальные настройки. Да и на мамках тоже. Придется самому подбирать.

Member
Фото: 12
Фотограф писал(а):
Кстати, может подскажет кто, какие настройки лучше для разгона, или ссылку кинет. Сам не смог ничего стоящего найти.

а чего там ставить-то? ну поскольку системы у нас одинаковые то для 4,8:
CPU CORE voltage fixed
fixed voltage 1,355v
Load-line calibration level 2
DRAM voltage подбирай под память, у меня: 1600 - 1,56v, 1866 - 1,635v
PCH voltage 0,919v
CPU PLL voltage 1,688v
VTT voltage 0986v
VCCSA voltage 0,925v

Member
Dart-s
а зачем PLL так занизил?

Member
Max_I'm писал(а):
Dart-s
а зачем PLL так занизил?

Да его на сколько не ставь, все одно работает. А что не так?

Member
Пытаюсь понять в чем пуля.

Member
Dart-s писал(а):
а чего там ставить-то? ну поскольку системы у нас одинаковые то для 4,8:

Плюсом, я так понимаю SpeedStep отключить Тротлинг, и C-состояния?

Member
Фотограф писал(а):
Плюсом, я так понимаю SpeedStep отключить Тротлинг, и C-состояния?

тротлинг да, а энергосберегайки я оставляю - #77#77

Advanced member
k2viper У тебя жидкий метал на проце?

Member
Xmast писал(а):
k2viper У тебя жидкий метал на проце?

Да.

Advanced member
k2viper В этом может быть секрет удачного разгона. Ты бы описал на ПС своей опыт использования. Интересно услышать. А то ведь разные очень отзывы. И у многих маркировку сносит.

Member
Xmast писал(а):
k2viper В этом может быть секрет удачного разгона. Ты бы описал на ПС своей опыт использования. Интересно услышать. А то ведь разные очень отзывы. И у многих маркировку сносит.

Ну, про ЖМ в качестве термоинтерфейса даже помнится отдельная тема была, и я там отписывался... не хотел бы повторяться.
Могу сказать что никаких чудес ЖМ не творит. Однако это самый эффективный термоинтерфейс который я пробовал, он особенно хорош если крышка проца и/или основание кулера не идеально ровные. На "среднем" проце с таким же "средним" кулером, ЖМ даст градусов 5 выигрыша перед хорошей термопастой. Но если выровнять кулер и шлифануть крышку проца, разрыв сократится.

Про маркировку - я уже 2 проца после ЖМ продал, и еще один проц после ЖМ успешно сдал в гарантию и получил назад деньги :) Ничего он не сносит. Удаляется труднее - да. Но удалятся.
Секрет удачного разгона в хорошем экземпляре проца. У меня был i7-860 вполне средненький. Несмотря на ЖМ, гнался тоже средненько - 4100 1,40в и температуры ~70 под Linx. Мне смена водоблока с D-Tek Fuzion v2 на EK LT принесла -9С в пике на i7-860... уж скорее в этом секрет удачного разгона, чем в применении ЖМ ;) Т.к. даже после смены водоблока, разгон на моем бывшем 860 нисколько не вырос, хотя пиковая температура прилично упала. Можно было дать 1,47в и выжать 4200, но смысл? Температуры очень быстро росли. От проца все зависит, от проца... А не от охлаждения и не от ЖМ :) Они только помогают хорошему процу раскрыться, но успех определяют не они.

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Кстати, вот посмотрите, многие покупают навороченные материнские платы, т.к. считают что на них будет лучше разгон. Посмотрите в статистику. У меня самая обычная базовая P8P67, которую я выбрал осознанно - SLI мне не нужен, а все остальное на этой плате и так есть. От мамки успех разгона конечно зависит, но если брать платы одной серии - как например асус P8P67, то мой пример ИМХО вполне показателен.
Ведь есть немало пользователей с более дорогими материнками, разгон у которых хуже. Потому что все определяет экземпляр проца, если проц средний, то и разгон будет средним, хоть на P8P67, хотя на M4E.

Member
k2viper писал(а):
От проца все зависит, от проца... А не от охлаждения и не от ЖМ
k2viper писал(а):
Потому что все определяет экземпляр проца
Согласен на все 100%, что подтверждается и моими экспериментами - 4.8 @ 1.450V, чтобы взять 4.9 в LinX, нужно перевалить 1.500 наверно, во всяком случае на 1.480 не проходит. А температуры при этом еще очень далеки от TJMax.

Xmast, ты тоже в чем-то прав...
Xmast писал(а):
Я кстати сейчас не смогу повторить свой результат на 4950Мгц. Заметно потеплело. И я этого не стесняюсь и не стыжусь. Настроил систему на 4800Мгц. И то температура дол 90 гр. может добраться.
Представь, что будет в жару с результатами на воздухе у тех, у кого уже сейчас >/= 90

Последний раз редактировалось izhrunner 19.05.2011 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
А что не так с новым "подредактированным" LinX 0.6.4 с поддержкой AVX инструкций, который в шапке, почему он не может адресовать больше 2 гигов оперативки?
То есть он 32 битный, а раньше я тестил 64 битным, который берёт все мои 8 гигов, и он тоже с AVX.

Что лучше - 32 бита или 64, и почему не сделали модификацию на основе 64 битной версии?

Member
sonycman, что значит "не может"? Все может и 64-bit тоже:
sonycman писал(а):
Что лучше - 32 бита или 64, и почему не сделали модификацию на основе 64 битной версии?
Нет понятия лучше или хуже... в 64-bit выдает результат с большим количеством гфлопс и только.

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
sonycman, на скрин внимательно смотрим? AVX-edition из шапки и для примера 3Гб оперативы задано и 64bit. А все установленные 8 он по определению не сможет адресовать, ибо часть уже занята Windows и приложениями.

Member
Извиняюсь, забыл, что в настройках надо ручками на 64 бита переключать... :facepalm:

Member
i7 2600K, LGA 1155, oem [CM8062300833908S R00C]
Что означает код в квадратных скобках, а особенно R00C? Последнее пишут также на крышке процессора. Бывает SR00C, может, еще есть варианты.

EDIT: а вот и ответ - How to identify my desktop processor and fan markings for warranty requests. В частности, последняя группа символов есть код sSpec.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 152 из 1133<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 1133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа