Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22385 • Страница 158 из 1120<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 1120  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
[
В.Викторов писал(а):
нифига её прочности не хватает

Я потому и говорю про капроновую, ее прочности должно хватить.
В.Викторов писал(а):
А тут ещё идея пришла (такая, отчасти шуточная

Но что-то в ней таки есть. :-) Так же можно, надрезав по углам лезвием, остатки пройти нитью... Руки уже чешутся, сил нет.. :crazy: Надеюсь, голубиная "Почта России" не подведет, и в выходные воплощу теорию в практику.

Member
Фото: 0
NODOGSALLOWED писал(а):
Я потому и говорю про капроновую, ее прочности должно хватить.
Дык и я про капроновую - перетирается и рвется, и всё.

Junior
У меня все готово.
Лезвие Schick
Растворитель 646
Водка Урожайная
Силиконовый герметик прокладок ABRO черный
Изолента
Вата
ЖМ Coollaboratory liquid Pro
Процессор i7-3770K (4.7@1.265V tMax - 86C на Ice blade Pro)
На вечер назначена операция.

Вопрос, нужно ли дать герметику засохнуть и сколько времени перед запуском?

Member
В.Викторов писал(а):
Дык и я про капроновую - перетирается и рвется, и всё.

А что за нить? Швейная? У меня жена шьет, в нитках шарит, обещала подогнать какие-то. :-)

Member
В.Викторов писал(а):
IMHO, леска не намного прочней если одиночная, а плетеная не факт что пролезет

Вы хотя бы зайдите в рыболовный магазин, плетенка начинается от 0,25, а по прочности ни одна обычная нить не сравнится.
В.Викторов писал(а):
а зубная нить (по крайней мере те, что я видел) - та же капронка.

Вы пробовали в зубах поковыряться обычной ниткой? Так вот зубная нить Oral-B имеет плоский профиль (тонкая и широкая) при этом прочней любой обчной нить при сопоставимой толщине, да, и попробуйте просто руками порвать зубную нить.

Member
Фото: 1
Бесплатный совет:

Попробуйте натянуть вашу нить\плетёнку или что там у вас на старый добрый лобзик. Лобзик идеально подходит для такой операции. Остаётся грамотно зажать процессор. Не забывайте охлаждать нить :)

Member
Фото: 15
Waramagedon Было

Member
Фото: 3
SAYRUS KUB писал(а):
Я уже писал, можно воспользоваться леской плетёнкой или зубной нитью

Да что Вы велосипед изобретаете, Не хватит прочности нитки, чтобы разрезать "герметик".
Используйте тонкое лезвие типа "Нева", разломанное пополам.
Waramagedon писал(а):
Не забывайте охлаждать нить

Какую скорость надо развить чтобы процессор нагрелся от манипуляций с нитью :-)
Kometa-K писал(а):
Вопрос, нужно ли дать герметику засохнуть и сколько времени перед запуском?

Самое важное очень хорошо убрать остатки старого герметика. Читайте на тюбике, а лучше сразу под прижим сокета/кулера.

Member
Фото: 15
Amigo боюсь что речь Waramagedo не о нагреве процессора вел, а о плавлении нити, что очень быстро произойдет.

Junior
АААААААААААА!!!!!! Бомба, по-любому!!!!!
Температура tMax 70.
МОжно было сделать коненчо получше, так как думаю с ЖМ переборщил, кое-где не было матового эффекта, а глянец.
Но в целом это просто улет!!! Доволен как слон.
Амиго, спасибо, так и сделал. Сначала убрал герметик, под прижимом руками. Потом засунул в сокет, вытащил и снова прошелся водочкой.
Кстати самое сложное это не отпилить процессор. Гораздо больше времени и головоломства занимает работа с герметиком, а точнее его очистка.
А вообще не нарадуюсь. Теперь смело посвещаю себя в оверклокеры) Крутотенюшка, блин!!!!
Кстати все спасибо за ветку, и за опыт. Без нее данная операция была бы не возможна!

Добавлено спустя 33 минуты 38 секунд:
OMG.... OMFG!!!!
i7-3770K @4.9 HT-off 1.38 Vcore - 15 мин OCCT Linpack AVX tMax - 75C.
И это на кулере за 1300 рублей.
Пипец. Жесть. Где эти кричалки со своими Sandиками.
Даж не знаю что теперь и делать.
Чуствую что могу по Гц взять больше.
Вопрос только стоит ли задирать напругу на постоянку?
Уллллет!

Member
Alpesyn писал(а):
Amigo боюсь что речь Waramagedo не о нагреве процессора вел, а о плавлении нити, что очень быстро произойдет.

Если получится расплавить нить, напишите.
Kometa-K писал(а):
Амиго, спасибо, так и сделал. Сначала убрал герметик, под прижимом руками. Потом засунул в сокет, вытащил и снова прошелся водочкой.

Вешать на герметик крышку не обязательно - только если планируете продать вскоре. Прижим рамкой процессора будет достаточным.
Kometa-K писал(а):
Вопрос только стоит ли задирать напругу на постоянку?

Вопросы разгона процессора в другой теме.

Member
Фото: 1
Alpesyn

Не заметил :) видимо с кем то напару мысля пришла. И бывает же такое...

Member
Amigo тоесть можно просто прижать сокетом и все без герметика? а старый герметик при этом надо удалять?

Member
Faraon.xXx писал(а):
Amigo тоесть можно просто прижать сокетом и все без герметика? а старый герметик при этом надо удалять?

Да. Обязательно.

Member
приветствую. Ребят а кто-то пробовал цеплять куллер непосредственно на кристал? когдато на атлон64 вешал прямо на него. интересен эффект на корке.

Member
Timedemo писал(а):
интересен эффект на корке.

Не интересен- узкий кристалл.. Большая часть пятки кулера будет бесполезна, крышка же позволяет более равномерно снимать тепло..

Member
Подскажите где купить жм и какой лучше. Можно в лс. Благодарю!

Member
chivik777 ebay (придется ждать), либо overhard.ru (если вы с мск, то ждать не придется). Какой жм лучше почитать можно тут. ИМХО разницы в производители нет.

Timedemo Цеплять кулер на кристалл еще не так и просто - после снятия крышки увеличивается расстояние между основанием кулера и процессором. Я пробовал прижать серебряную стрелу и залмана cnps10 нифига не вышло - надо допиливать крепление кулера. Чего делать не хотелось. Плюс ко всему, прижимная сила для контакта сокета и проца весьма отличается от ситуации с тем же А64, который просто вставляется в сокет. Тут же прижим вполне ощутимый, что может привести и к сколам. Вопрос надо ли все это шаманить, если крышка+жм показыает впечатляющие результаты при сохранении товарного вида и гаратии?

Member
ну мало ли, вдруг будет результат еще лучше. у атлона 64 кристал был меньше чем у корки, и нормально на него куллер цеплялся. Ну и в конце конце тут оверы)))) добиваемся хороших результатов любыми способами))) хотя действительно. сокет же будет сильно мешать. нужно пилить пятку куллера.

Member
Timedemo Результаты хорошо, когда они есть, когда результата нет и при этом весьма вероятно сколоть кристалл, то это выглядит по крайней мере не разумно.
Я кстати сам озадачивался этой темой не так давно и тут вопросы по поводу задавал, поэтому можешь полистать темку в рамках месяца, там даже добрые люди отзывы писали об использовании без панцыря. Разницы по отзывам без/с крышкой нет, а вот возможность сколоть возрастает очень сильно в силу того, что прижимная сила действительно большая. Для себя уяснил, что в формате "нудиста" проц имеет смысл эксплуатировать под водоблоком. А кулер на А64 цеплялся нормально потому что там ноги на самом проце, тут ноги на сокете и прижимается проц благодаря тому, что металлическая рамка давит на "уши" крышки. Крышку снимаем и сокет уже не давит. Надо опускать кулер и так, чтобы он создавал ощутимую прижимную силу. Я вот ради экспиремента просто ставил кулер на сокет и система даже не стартовала, т.к. веса стрелы не хватает для того, чтобы прижать нормально :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22385 • Страница 158 из 1120<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 1120  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа