Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 162 из 654<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
а вы не заметили что при разгоне чипсет тоже грется стал сильнее, интересно почему, он же вроде не приделах, КП в ЦП, на чипсет напряга не прибавляется.

Member
Фото: 130
[Lexa] писал(а):
хоспаде, ну при чём тут "напряг"? почитай темы про разгон интелов, про их температуры под огромными кулерами. 45нм амд процы в плане температуры вяло реагируют на подъём напряжения, по крайней мере мой.

ясень фиг при поднятии на 0.05v интел станет греться например на 6 градусов. а амд на 3-4 градуса. просто потому что у интела дури в проце больше, логично что он и греться будет соответсвенно?
тоже что сравнивать феном х4 против одноядерного семпрона 145. воткни на семпрон 1.5v он так и останется еле теплым, а на фене х4 с таким напрягом уже не каждый кулер топовый справится.

[Lexa] писал(а):
говорят о высокой потребляемой мощности, без вариантов.

пиши ИМХО. взять тебе в пример 45нм вулф. в разгоне он до 80-90 греться может, но жрет он меньше чем любой фен х2/х3/х4 при том же разгоне которые греются до 60

slipknot!
ты лучше сначал попробуй режим 4000 + 3000 + 1600-1800 взять, иначе какой толк от 4200 + 2000?

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
пиши ИМХО. взять тебе в пример 45нм вулф. в разгоне он до 80-90 греться может, но жрет он меньше чем любой фен х2/х3/х4 при том же разгоне которые греются до 60

интересно где ты такое видел?

Member
NikeFreak
вот возьми вулф воткни 1.45-1.5 на него и 4Ггца оставь. а потом возьми фен 2 х4 с 4ГГцами и 1.45-1.5v. кулеры одинаковые поставь, я на 100% уверен что темпа у вулфа будет больше в нагрузке. и на 100% уверен, что вы все прекрасно понимаете что вулф при одной частоте и напряге с феном 2 х4 будет жрать меньше.
да даже взять феном 2 х4 и феном 2 х6. 45нм, при одном напряге и одной частоте почему то у меня х6 чуточку холоднее чем х4. что по ядрам, что по общему датчику с мамки. но вы ведь все прекрасно знаете что х6 жрет больше х4 при одной частоте и напруге. причина меньшего нагрева х6 в том что площадь почти в 1,5 раза больше с которой снимается тепло и техпроцесс там всетаки более доработанный. и абсолютно бессмыслено сравнивать амдшные процы с интеловскими, что мол раз интел греется больше значит жрет больше. даже при незначительном изменении техпроцесса или площоди ядра темпа сразу меняется, а когда у амд и интела сделаны техпроцесы с разными фишками то предположения о потреблении судя только по темпе будут 100% ошибочными.

Member
CPU: 4050мгц (300х13.5)
NB: 3000 мгц
HT: 3000 мгц
RAM: 800 мгц (1600 9-9-9-25-1T)
Напряжение проца по CPU-Z: 1.416 вольт - нагрузка, 1.500 вольт - отдых
Напряжение CPU/NB по биосу: 1.275 вольт
Остальные напряжения: стандарт или ниже
Load Line Calibration: Disabled для CPU и CPU/NB
Макс темпа за час линкса: 57 по Цельсию (+35 от комнатной примерн)
Скрин: ссылка1, ссылка2
:super:

Member
Респект результатам! :applause: Заметна производительность? Мат. плата стартует с фальш. стартом?

Junior
slipknot! что то мне кажется датчики не совсем правду показывают.Если я правильно посчитал то температура в комнате 22 градуса примерно.Тогда от куда показания минимальной температуры по ядрам 17 градусов? Хотя по остальным датчикам вроде всё нормально.Ох уж эти датчики.

Member
Мониторинг он такой. И для видео показывает 0.61В...
Отклонение по +12В 5%, всё плохо. :-)

Member
розовый писал(а):
Респект результатам! :applause: Заметна производительность? Мат. плата стартует с фальш. стартом?
спс :dance:
норм стартует и при 4200 проц / 3000 nb, больше не пробовал.
произв с номиналом увеличилась на 41%, судя по гигафлопсам, но на глаз хз незаметно. Зато заметно на ухо :weep:
4 залмана F3 1500+ RPM слышно даже в соседней комнате. И жар идёт от верхнего вентиля, я над ним сосиски жарю.
М@К@РОВ писал(а):
slipknot! что то мне кажется датчики не совсем правду показывают.Если я правильно посчитал то температура в комнате 22 градуса примерно.Тогда от куда показания минимальной температуры по ядрам 17 градусов? Хотя по остальным датчикам вроде всё нормально.Ох уж эти датчики.
Далеко не на всех 1055t по ядрам правильная темпа показывается. Это известный баг такой. Они зимой при открывании балкона (~15 на жётском диске) показывали -1 градус :-)
noname2 писал(а):
Мониторинг он такой. И для видео показывает 0.61В...
Отклонение по +12В 5%, всё плохо. :-)
Не всё так плохо :D
Для видео показывает 0.61 вольт потому что я нибитором ей зашил 0.6125 (это минимум сколько можно выбрать в нибиторе) вольт в простое и 25% вентиль вместо родных 0.875 вольт и 40% вентиля.
А на счёт 12 вольт хз, всегда там 11 с половиной показывает, даже в номинале :(
noname2 писал(а):
Сейчас думаю, 1055T 95Вт поискать или 1090T взять. Хочу стопроцентные 4GHz. 3.9Ghz X4 B55 морально давят, а 4.0 под F@H уже не берёт на сколь-нибудь адекватном напряжении.
материнка поддерживает am3+ процы, мб лучше подождать их выхода.

Member
slipknot!
поздравляю, а теперь попробуй прогнать в этом же режиме 500 проходов с задачей 16Мб. это эдакая нагрузка на память-кп будет.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
slipknot!
поздравляю, а теперь попробуй прогнать в этом же режиме 500 проходов с задачей 16Мб. это эдакая нагрузка на память-кп будет.
finished за 2 мин, с 10мб задачей за 1 мин :dance:
Помацал радиаторы на материнке в простое (1.5 вольт на проц) - тёплые, квадратные штуки возле проца с надписью 1R2 - теплее, но не горячие, палец держать можно (нафига на них тоже радиаторы не нацепили?)
А в сильной нагрузке линксом вообще там опасно, хоть и вольт меньше :weep:

Member
slipknot! писал(а):
радиаторы на материнке
Зря. Лучше трогай район транзисторов с обратной стороны мат. платы. Благо твой корпус это позволяет. Плата должна (отвод тепла на DPAK вниз) работать даже лучше маркетинговых теплотрубок. Подожди только полчаса-час для равномерного нагрева. :-)

Member
Привет народ, прокомментируйте пжлста
вроде флопсов маловато или нет?

EA Origin: GiZmO_RUS

Member
Фото: 3
tyndiez, разгоните CPU NB до 2800-3000, будет побольше а так нормально, скажите еще маркировку вашего CPU 95W или 125W

Member
tyndiez писал(а):
Привет народ, прокомментируйте пжлста
вроде флопсов маловато или нет?
прив, будет ~78 при 2880 мгц NB/HT (на счёт HT хз чё даёт его разгон).

Member
Просто если ставлю вольтаж на проц меньше то флопсы падают примерно до 63, для стабильности накинул напругу на NB, HT, SB, CPU NB, если все в дефолте то выбивает ошибки в линпаке. Сейчас буду пробовать снижать напруги и смотреть что влияет на стабильность.

Member
tyndiez писал(а):
Просто если ставлю вольтаж на проц меньше то флопсы падают примерно до 63, для стабильности накинул напругу на NB, HT, SB, CPU NB, если все в дефолте то выбивает ошибки в линпаке. Сейчас буду пробовать снижать напруги и смотреть что влияет на стабильность.
у меня такое было на P5B + E4500: чем выше напряжение на проц, тем больше гигафлопсов в линксе. На новом компе слава богу такого не замечаю.

Member
slipknot! писал(а):
у меня такое было на P5B + E4500: чем выше напряжение на проц, тем больше гигафлопсов в линксе.

Это нормально или так не должно быть?

Заблокирован
Заблокирован
slipknot! писал(а):
tyndiez писал(а):
у меня такое было на P5B + E4500: чем выше напряжение на проц, тем больше гигафлопсов в линксе. На новом компе слава богу такого не замечаю.

А при каких напряжениях на проц ты замерял гигафлопсы и заметил что нет разницы?

Member
Приобрел X6 1075T, мат. плата Asrock 770DE+, разгоняю до 3750MHz (250x15), ставлю напряжение 1.4 V (линпак на 10 раз проходит при 1,3875 V), CPU-Z в простое показывает напряжение в районе 1,43 V. При нагрузке напряжение подскакивает аж до 1,56 V, все энергосберегающие функции отключил, температура выше 50 по датчикам CPU не поднимается, но напряжение все равно высокое. Функции LCC нет. Без разгона с включенным Turbo Core иногда до 1,52 V прыгает. Я так понимаю, что проблема в мат. плате?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 162 из 654<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа