Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Андрей ROG уже лучше. память гони теперь и проц немного попробуй 125 шину. у меня пока вот как кеш пошел #77 разгоняю дальше. память в 1т быстрее работает чем в 2т. надо стабилизировать на 1т.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Последний раз редактировалось Pahen 24.12.2014 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Андрей ROG писал(а):
вывод крайне не утешительный, мат плата у меня полное **рьмо.
Глупости: процессор 4200 вместо 4300, память 2133 вместо 2666 и кэш меньше, а разница 141 секунда против 132, короче и 7% не наберётся. Ну и фоном не нужно запускать окна мониторинга, секунду-другую можно выиграть.)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Товарищи хасвелловоды, не получилось у меня прогнать свой Иви-Е 4930К для сравнения с 5930К на 4500 МГц . Смог пройти только шахматы и 3Д марки, в линпаке не было стабильности даже на 1.4 В. В шахматах результат составил 24100 - ненамного хуже чем у вас. Потому скорее всего подожду Бродвелл-Е и Асус Рампагу 5 Блэк под него .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
у меня в шахматах 29к на 4500.Маловато как-то,если на 6 ядрах 24,на одно ядро получается 4к т.е на 8 должно быть 32к и это не считая того что хасвел быстрее иви.
Всех с наступающим Новым Годом!
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Пока так, без разгона: y-cruncher - многопоточный расчет числа Pi #12558569 Наконец дошли руки собрать. Последнюю неделю заглючила звуковуха, думал на БП, всю башку разбил на части, все извилины заплел пока понял что дело в Creative XFi Windows тупая, решила что "ключ уже активирован на другом компе" и хочет переактивации по телефону. Скатина, не может понять что установлена на всё том же носителе. Ну ладно, придется после переустановки уже переактивировать. Это все и разгоны на потом. Пока EPU свитч передвину и пусть экономит энергию. Разобраться бы еще почему ADATA XPG Z1 SDRAM DDR4 2133 (PC4-17000) AX4U2133W4G13-QRZ заявленная как Cas 13 встала как 15-15-15-36-2T
Особенный прикол был что я не дотумкал скачать дрова для сетевухи, в результате при запуске оказалось что в винде дров для Intel не предусмотрено, а в сеть разумеется не выйти без дров. Пришлось скачивать через смартфон
Всех с наступающим Синим Годом! Всем в НГ ХасВеллов, а не ХасФейлов, ну и Веллов а не Фейлов во всем остальном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Bozo писал(а):
Скатина, не может понять что установлена на всё том же носителе.
У читывается: материнка, ЦПУ, и НОСИТЕЛЬ. Даже видяха, память итд.(есть таблица где это всё указано_у меня на настольнике-жду проц с замены). Поищи.
Добавлено спустя 30 минут 53 секунды:
moonwolf писал(а):
у меня в шахматах 29к на 4500.Маловато как-то,если на 6 ядрах 24,на одно ядро получается 4к т.е на 8 должно быть 32к и это не считая того что хасвел быстрее иви.
У читывается: материнка, ЦПУ, и НОСИТЕЛЬ. Даже видяха.Поищи.
Да зачем. Я думал что хотя бы носитель с уникальной папкой System Volume Information ну и видяха позволят автоматом реактивировать. Но раз не вышло, то буду уже при новой установке на новую SSD активировать через сервер
Member
Андрей ROG писал(а):
Тема по мат платам не живая.
Да и по процам дышит на ладан. Лоханулись (лично я) с Haswell-E. Полетел на ровном месте; жду замену уже месяца 1,5. Ядер много не бывает, но Intel @@@@@@, посмотрим...
Member
Dr Kazay писал(а):
Какую замену ждешь?
Такую же, "Через тернии к звёздам". В крови уже; когда Windows часто менялись (потом CPU), мне говорили: сначало ты_мы потом. Так и повелось. Жалко на денег, а времени без настольного и отношения Intel к нам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Андрей ROG писал(а):
В общем почитал обзоры, склоняюсь к рампаге, хотя и придётся переплотить за не нужный модуль.
молодчик. поддерживаю тебя на 100%. сам начинал с мси хповер, разница с рампагой есть и очень большая. во первых кеш гонит что не хилую прибавку дает и во вторых память стабильнее идет. что тоже вносит свою лепту
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)