Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Россия Фото: 1
Здравствуйте камрады! Я уже задавал ранее вопрос про разгон CPU_NB на 6300-м и о том, что при изменении множителя (например с х10 на х11 - т.е. до 2200МГц) на первом запуске интерфейс винды всегда сбрасывается в дефолт будто нет дров на видео, хотя аэро и прочее в службах запущены. После перезагрузки же все начинает работать штатно... пока снова не запустишь компьютер "с нуля". То, что это происходит из-за разгона CPU_NB я выяснил точно - опытным путем - никакой другой компонент таких эффектов не давал. Разгон по базовой частоте еще не пробовал. Однако вопрос уже возник - можете ли вы мне подсказать в чем проблема? Дефектный\неудачный проц? Или в чем то еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
qwer 6300 пойдет конечно полегче, но при нонешних ценах на 8320 проще взять его и выставить 4 ГГц - это должна осилить любая мать, умеющая 8350.. Многое зависит конечно от самого проца.. Попадется с VID 1.4+ и приехали..
Шаманства не нужны имхо только при 95Вт и ниже проце в номинале.. При 125 Вт даже в номинале пять фаз работают на пределе, и им уже желательны меры по охлаждению.. Тем более, при разгоне.. Советую сразу подумать, как вплотную закрепить напротив питальника персональный обдув - это сильно поможет ему не зажариться..
Я после установки перформы и отдельного обдува на питание, решившими мои проблемы с перегревом, думаю взять 4.2-4.3.. 4.2 отлично работает на 1.32в, держит 20 минут ОССТ Linpack AVX, но в линпаке обычном проскакивают ошибки.. На досуге буду копать, чего ему не хватает - может на памяти надо еще добавить..
Blazard Может напруги мало на цпу-нб?
_________________ FX 8320 @ 4500/1.45 В, CPU/NB @ 2600/1.35 В, 2x8 Gb DDR3-2133 Crucial Ballistix Elite (10-10-10-27 @ 2400, 1.35 В), MSI Gaming X 1080 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
Blazard писал(а):
что при изменении множителя (например с х10 на х11 - т.е. до 2200МГц) на первом запуске интерфейс винды всегда сбрасывается в дефолт будто нет дров на видео, хотя аэро и прочее в службах запущены. После перезагрузки же все начинает работать штатно... пока снова не запустишь компьютер "с нуля". То, что это происходит из-за разгона CPU_NB я выяснил точно - опытным путем - никакой другой компонент таких эффектов не давал
да, так оно и есть. Aero слетает. Если быть точнее то служба "Диспетчер сеансов диспетчера окон рабочего стола". На булях тоже самое.
Blazard писал(а):
Разгон по базовой частоте еще не пробовал
разгон cpu/nb по базовой частоте прекрасно работает
Blazard писал(а):
можете ли вы мне подсказать в чем проблема? Дефектный\неудачный проц? Или в чем то еще?
такое встречается и на м.п. от Гиги и от Асрока, про асус и msi не слышал. Я в свое время заморачивался с этой проблемой, рылся на забугорных форумах, версии биос все перепробывал, но так и не нашел четкого ответа. Редко такое встречается и такое ощущение что никто этого себе в голову не берет, просто увеличивают частоту тактового генератора и все. Ну и еще один способ решения проблемы - избавиться от семерки, поставив например вин8
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Blazard писал(а):
bLaCk_dMd писал(а): Кстати глючит не только аеро еще и в играх глюки. Например в Tomb Raider Лара бегает то нормально то как на ускоренном воспроизведении
Кстати, у меня что то подобное было причем в разных играх, когда разгон системы делаешь из под утилиты AI Suite II. Для себя решил любые эксперименты с разгоном только из Биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Россия Фото: 1
Вчера пошаманил с базовой частотой. Итоги... странные. На частоте NB свыше 2200 и CPU свыше 4200 идут ошибки в тестах OCCT и LinX. Повышение напруги на NB до 1.180 и на CPU до 1.4В помогает не слишком. Более-менее стабильно все работало на частотах 4200 ЦПУ\2200 СМ и 1720 ОЗУ. Базовая частота при этом была 220Мгц. Кроме того заметил, что при тестах на стабильность (OCCT или AIDA) проц периодически троттлит частоту с 4200 до 3300 чуть ли не с самого начала теста, напруга нестабильна и скачет как бешеная в CPU-Z от 0.98В до 1.32 (И это при выставленной в БИОС 1.4В!!!) даже в нагрузке. Неужели на моей профильной матери настолько сильные просадки? По обзору там вообще в нагрузке вольтаж должен чуть завышаться. В общем, я в недоумении. Возможно продам мать и куплю новую с лучшим питаловом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
Blazard писал(а):
Кроме того заметил, что при тестах на стабильность (OCCT или AIDA) проц периодически троттлит частоту с 4200 до 3300 чуть ли не с самого начала теста, напруга нестабильна и скачет как бешеная в CPU-Z от 0.98В до 1.32 (И это при выставленной в БИОС 1.4В!!!) даже в нагрузке.
APM выключи... C1, C6,Q&Q - тоже желательно выключить.
Blazard писал(а):
Неужели на моей профильной матери настолько сильные просадки?
Да
Blazard писал(а):
По обзору там вообще в нагрузке вольтаж должен чуть завышаться
LLC в каком режиме стоит? Regular занижает вроде...
Blazard писал(а):
Возможно продам мать и куплю новую с лучшим питаловом.
Советую не торопиться, а подождать Стимроллер... Возможно новые матери будут... Хотя может и фейк.
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
я про неё как раз спрашивал, ноNeibot вот пишет что надежно она 8320 в стоке не факт что выдержит...не знаю что и брать, интел гуд, но за такие бабки брать хоть и хороший, но 4 ядер...,ждать июня что ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
qwer писал(а):
Попадется с VID 1.4+ и приехали.. это сток. напряга?
У меня проц с таким VID. Попробовал его на частоте 4.2Мгц при напряжении 1.36в полет нормальный. А так на 4.4Мгц успешно работает при напряжении 1.418в
qwer есть ASUS M5A88-M\EVO на 880g чипе там и matx и Sata 3 и USB3
тоже хотел 8320 в matx мать поставить. что в HTPC корпус... оказывается путных матерей под него нету маленьких. ASUS M5A88-M\EVO самые лучшее что можно найти под FX наверно.
Странно, почему не выпускают на 9хх чипсетах. получется vishera и matx вообще не созданы друг для друга.
Сейчас этот форум просматривают: Adreno, Shtopor и гости: 12