Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Kindbad - забей на тесты. Для FX - не все тесты безопасны. Даже конкретные предупреждения есть на некоторых мамах, типа - стресстесты не рекомендуется... Как то так.#77
ps - ДЛЯ тестов проц покупается или для работы? А если и тесты - то рабочие, там рендер, видеокомпрес, а не грелки - убийцы. Во всяком случае - не для FX
Я гоняю то - в чём работаю. Открываю 2 макса 1 - в первом ставлю на рендер тест LDR FARM - гружу 100 проц 2 - во втором - открываю тест Video Test 20Mln - гружу под 100% видяху. 3 - или несколько окон с конвертацией нескольких фильмов 20 минут прогона - и всё. Проблем в дальнейшем нет. Всё стабильно. А для OCCT - приходится повышать напряг вместо 1.35v - до 1.45 для @4500
А ещё повторюсь, свистопляску с частотами в грелках на асусе победил, поставив на обдув питания cpu кулерок 70мм от бокса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
Victor Kokoshko понял, чё орать то , значит не будем больше тестить, гоню до стабильной работы без тестов, Спасибо! Тогда еще вопрос: при разгоне со всеми включенными энергосберегалками (в биос и в профиле винды), сброс частот в простое не работает. Оно мне конечно не надо, не для этого гнал, но всё же интересно: особенность материнки или процессора.
сброс частот в простое не работает - в винде убери максимальную производительность эт я над собой смеюсь, месяц назад чегой ток не белал и биосы менял и процы - не сбрасывались частоты, спасибо камрадам подсказали,. винда после переустановки как то выставилась, и я провтыкал. Чуть лоб не расшиб об системник
Member
Victor Kokoshko писал(а):
сброс частот в простое не работает - в винде убери максимальную производительность эт я над собой смеюсь, месяц назад чегой ток не белал и биосы менял и процы - не сбрасывались частоты, спасибо камрадам подсказали,. винда после переустановки как то выставилась, и я провтыкал. Чуть лоб не расшиб об системник
Вот тут то и интересное - стоит сбалансированный в винде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
EVGENIYYY 24 часа конвертации HD контента. и x264 bench. Выжмет все до последнего. Victor Kokoshko Только у меня конвертация + Бублик для видюхи Kindbad Должно сбрасывать при offset настройках питания и вкл QnQ ну и если в ОС "разрешен отдых".
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Victor Kokoshko, Lubitel 32 это ж полная (_!_), а не настройки, в общем констатирую: режим энергосбережения работает только если ставить его в главном меню биос, а не уже в режиме настроек, и что самое интересное, так это если выставить ручное управление всех напруг вместо режима смещение (с ним теперь неудобно), то тоже перестает работать, короче после длительного изучения этого долбаного биоса, я его вроде победил, и режим работает как положено. Всем спасибо за помощь, теперь буду гнать дальше.
А почему так мало? Скрина не осталось? Может он только на 4 потока работал? Там нужно ползунок туда-сюда двигать. У меня 1090t на 3,5 ггц 1050кх выдаёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ssa1234 писал(а):
А почему так мало? Скрина не осталось?
пощупал тоже, думается мне храмает оптимизация под фх, по температуре процессора не ощущается какая-либо серьезная нагрузка. на 4500 какие-то 55-57 градусов. ну и если подумать, у фх выполняются 4 инструкции на модуль, у феника х6 3 инструкции на ядро. 16 против 18. ради интереса задал соотвествие на одно ядро из модуля, результат хуже не в два раза, а только на 100-200
Сейчас этот форум просматривают: altcooler и гости: 17