Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
mistersuperpuper писал(а):
ей не из за чего изгибаться
Изгиб текстолита реален. На i3 своем есть изгиб одного угла. Но все работает как ни в чем не бывало. На i7 откололся кусок угла. http://4put.ru/pictures/max/641/1971894.jpg правый верхний
mistersuperpuper писал(а):
как снимали крышку
Тиски
_________________ GNU/Linux user
Последний раз редактировалось r.o.m.a.N 12.06.2013 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: СССР Фото: 15
Всем привет! Вчера вскрыл свой I7-3770, при помощи тисков. Лезвием я бы не стал снимать, зазора между крышкой и текстолитом вообще нету.
У меня получилось снять крышку вообще элементарно и безопасно.
1. Берем тиски с ровными гладкими гранями (без насечек), проверям поверхность тисков, очищаем, чтобы не было крупинок песка и прочего мусора. 2. Налепляю тонкую ПВХ-изоленту на обе части тисков. 3. Зажимаю процессор крышкой вниз, за нижний буртик с небольшим усилием. 4. Прогреваю хорошенько процессор вместе с тисками феном для волос, 80-90 градусов, минуты 3-4, по термометру контролировал температуру, но мой фен больше 90 не греет. 5. Убираем фен в сторонку 6. Беру осиновый (первый попавшийся) брусок и молоток среднего размера. Упираю брусок в текстолит, который миллиметра на 3 выше, поверхности тисков. На всякий пожарный, расстелил махровое полотенце, если отлетит процессор в сторону. Делаю 2-3 не сильных удара молотком по бруску и у меня крышка, начала двигаться на пару миллиметров. После чего, я пальцами тихонько приподнял крышку и оторвал крышку с небольшим усилием от текстолита. Все!!!
То есть, предварительный прогрев процессора феном, позволяет очень мягко, без сильных ударов сместить крышкус процессора. Внимательный осмотр крышки и текстолита, никаких изъянов и следов вскрытия не выявил. Под крышкой как всегда большой шлепок родной пасты, на 4 мм выступающий за края кристалла. Теперь, надо заказывать ЖМ, у нас в городе нет нигде. Остатки клея с крышки и текстолита, счищал пластиковой картой, пробовал тереть ацетоном, 646 растворителем, особо на клей воздействия не заметил, но все-таки очистил достаточно хорошо, небольшой след остался, если смотреть на текстолит под углом.
Раньше скальпировал уже 3570К и 3770К, но лезвием. Теперь попробовал тиски и молоток на 3450 и всё прошло успешно. На очереди 4770К потому, что лезвие там уже не лезет.
Вложения:
123.jpg [ 162.5 КБ | Просмотров: 1662 ]
Последний раз редактировалось wildchaser 13.06.2013 8:56, всего редактировалось 1 раз.
просто руки нужно иногда хоть из попы вытаскивать) скальпировал свой проц уже давно и без косяков и тп зацепов, всё прошло мягко и нежно (без молотков и тисков)
Platum а что вы тогда в космонавты не пошли? Раз руки из того места))), вот этот метод я понимаю безопасный (тиски),а лезвие извольте нет, дрогнул, или еще что и все плакал процессор.
mistersuperpuper я ничего плохого про этот метод не сказал. пс. а если тут рука дернется и чуток сильнее долбанёт? вывод один: "руки нужно иногда хоть из попы вытаскивать)"
Добавлено спустя 2 минуты:
Foolleren писал(а):
достался ему проц с зазаором в километр вот и мнит себя пряморуким у людей лезвие под крышку не залазит а он пряморукий
смешной комент))) пс. скольпировал уже не один проц, так что не хныкай!)
да ты что, а в чём? два способа снятия крышки, оба норм, но мне проще лезвием из одноразового станка использовать чем лупить молотком, но как не крути, без прямых рук можно и не справится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Народ, а я вот вспомнил метод "пропечки" видях, а может стоит попробовать температурой герметик разогреть? Всмысле ведь видяхи "пекут", значит текстолит еще такие температуры должен выдерживать. Может попробовать разогреть проц до градусов 150(что бы припой еще не поплавился) и попробовать снять крышку? так что если у кого будет дохлый проц то можно будет глянуть что будет с герметиком при таких температурах. Кстати о температурах - макс. "безопасная" температура для проца 105 градусов, но ведь и для видеочипов тоже около 100 градусов, но печку они как то выдерживают. Как так? Или это температура в работе критическая, а без питания уже только свойства материала важны?