Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 195 из 1122<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
mistersuperpuper писал(а):
ей не из за чего изгибаться

Изгиб текстолита реален. На i3 своем есть изгиб одного угла. Но все работает как ни в чем не бывало. На i7 откололся кусок угла.
http://4put.ru/pictures/max/641/1971894.jpg
правый верхний
как снимали крышку

Тиски

Последний раз редактировалось r.o.m.a.N 12.06.2013 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
r.o.m.a.N через сколько ударов отлетела?? и со скольки сторон.

Member
r.o.m.a.N через сколько ударов отлетела?? и со скольки сторон.

Как повезет. В идеале с 5го вылететь должна.
Бил с одной стороны, вдоль ядра.

Member
r.o.m.a.N собираюсь ставить воду, как подберу все компоненты, буду отбивать крышку)))

Member
Фото: 15
Всем привет! Вчера вскрыл свой I7-3770, при помощи тисков. Лезвием я бы не стал снимать, зазора между крышкой и текстолитом вообще нету.

У меня получилось снять крышку вообще элементарно и безопасно.

1. Берем тиски с ровными гладкими гранями (без насечек), проверям поверхность тисков, очищаем, чтобы не было крупинок песка и прочего мусора.
2. Налепляю тонкую ПВХ-изоленту на обе части тисков.
3. Зажимаю процессор крышкой вниз, за нижний буртик с небольшим усилием.
4. Прогреваю хорошенько процессор вместе с тисками феном для волос, 80-90 градусов, минуты 3-4, по термометру контролировал температуру, но мой фен больше 90 не греет.
5. Убираем фен в сторонку
6. Беру осиновый (первый попавшийся) брусок и молоток среднего размера. Упираю брусок в текстолит, который миллиметра на 3 выше, поверхности тисков. На всякий пожарный, расстелил махровое полотенце, если отлетит процессор в сторону. Делаю 2-3 не сильных удара молотком по бруску и у меня крышка, начала двигаться на пару миллиметров. После чего, я пальцами тихонько приподнял крышку и оторвал крышку с небольшим усилием от текстолита. Все!!!

То есть, предварительный прогрев процессора феном, позволяет очень мягко, без сильных ударов сместить крышкус процессора. Внимательный осмотр крышки и текстолита, никаких изъянов и следов вскрытия не выявил. Под крышкой как всегда большой шлепок родной пасты, на 4 мм выступающий за края кристалла. Теперь, надо заказывать ЖМ, у нас в городе нет нигде. Остатки клея с крышки и текстолита, счищал пластиковой картой, пробовал тереть ацетоном, 646 растворителем, особо на клей воздействия не заметил, но все-таки очистил достаточно хорошо, небольшой след остался, если смотреть на текстолит под углом.

Member
r.o.m.a.N
r.o.m.a.N писал(а):
На i7 откололся кусок угла

это лучше чем порезанные дороги)))
lamygo поздравляю - а фото сессию.

Member
Раньше скальпировал уже 3570К и 3770К, но лезвием. Теперь попробовал тиски и молоток на 3450 и всё прошло успешно. На очереди 4770К потому, что лезвие там уже не лезет.

Вложения:
123.jpg
123.jpg [ 162.5 КБ | Просмотров: 1649 ]

Последний раз редактировалось wildchaser 13.06.2013 8:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
это лучше чем порезанные дороги)))

просто руки нужно иногда хоть из попы вытаскивать) скальпировал свой проц уже давно и без косяков и тп зацепов, всё прошло мягко и нежно (без молотков и тисков)

Member
Platum а что вы тогда в космонавты не пошли? Раз руки из того места))), вот этот метод я понимаю безопасный (тиски),а лезвие извольте нет, дрогнул, или еще что и все плакал процессор.

Member
Фото: 9
не образайте внимания достался ему проц с зазаором в километр вот и мнит себя пряморуким у людей лезвие под крышку не залазит а он пряморукий :lol:

Member
mistersuperpuper я ничего плохого про этот метод не сказал.
пс. а если тут рука дернется и чуток сильнее долбанёт? вывод один: "руки нужно иногда хоть из попы вытаскивать)"

Добавлено спустя 2 минуты:
Foolleren писал(а):
достался ему проц с зазаором в километр вот и мнит себя пряморуким у людей лезвие под крышку не залазит а он пряморукий

смешной комент)))
пс. скольпировал уже не один проц, так что не хныкай!)

Member
Platum писал(а):
"руки нужно иногда хоть из попы вытаскивать)"

заклинило парня.
дело не в руках, удары резиновым молотком, и резка лезвием 2 резные вещи, при ударах ты видишь что делаешь, а когда режешь нет.

Member
Фотки могу позже скинуть, видео не стал писать...

Member
дело не в руках

да ты что, а в чём? два способа снятия крышки, оба норм, но мне проще лезвием из одноразового станка использовать чем лупить молотком, но как не крути, без прямых рук можно и не справится.

Member
Народ, а я вот вспомнил метод "пропечки" видях, а может стоит попробовать температурой герметик разогреть? Всмысле ведь видяхи "пекут", значит текстолит еще такие температуры должен выдерживать. Может попробовать разогреть проц до градусов 150(что бы припой еще не поплавился) и попробовать снять крышку? так что если у кого будет дохлый проц то можно будет глянуть что будет с герметиком при таких температурах.
Кстати о температурах - макс. "безопасная" температура для проца 105 градусов, но ведь и для видеочипов тоже около 100 градусов, но печку они как то выдерживают. Как так? Или это температура в работе критическая, а без питания уже только свойства материала важны?

Member
При 100-градусах очень небольшое усилие будет на отрыв, я думаю можно попробовать в перчатках руками прокрутить крышку.

Member
lamygo писал(а):
небольшое усилие будет на отрыв

надо пробовать, может герметик при 150с размягчается.

Member
У используемого герметика температура разжижения (плавления, если угодно) поди градусов 300...

Member
ckotick писал(а):
У используемого герметика температура разжижения (плавления, если угодно) поди градусов 300...

Да вряд ли бы они лили 300 градусную смолу на текстолит, рисковано ведь.

Member
erazel писал(а):
лили 300 градусную смолу на текстолит, рисковано ведь.

кстати да, скорее всего под 100с, и подержать по дольше, и пробовать на отрыв.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 195 из 1122<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа