Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Humane Не понимаю такова. Если настроен на 4.5, так и ставь их. А если для себя хочешь взять частоту 4.8, но не оставлять ее, а просто взять придел, это можно понять. А слова, что бы работало как надо ( все равно на этой частоте не сидишь, а только Benchmark ), это мне извини не понятно. Свой пример. Хотел 4.5, взял его и проходил несколько раз LinX на 1.315. А тут сегодня запустил его и на 3-м проходи синий экран вылез. Поднял до 1.32 и проверил LinX на 20014 задач. Прошел, и температура не сказать, что высокая ( не смотря на воду ). #77
Так же пробовал на 4.7 пройти LinX. Прошел 20 раз с объемам задач 16331 и питанием 1.385 #77
Конечно хочется больше, только толку от этого будет ? Вырастит температура и повышать питание придется не мало.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
izhrunner издеваешься?
Shelemeh ну так я взял 4700, всё работало без ошибок, вылетов и т.п.....не было....прайм гонял 6 часов, линх почти 2 часа....всё ок...но стоило вырубить комп и дать ему остыть, всё не заводится. пробовал полторы недели на 4700 комп вообще не выключать, всё работало как часы....это и добивает, поэтому и говорю чтобы всё как надо работало хочется. Брал и выше, но уже температуры предельные. Надеюсь я объяснил внятно свою точку зрения.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Humane писал(а):
но темпа щас(в комнате 30) до 93 доползла на первом же результате....остановил принудительно....нужна либо вода, либо ждать когда по-прохладнее будет...
это с Thermalright Silver Arrow такие темпы на 4,8Ггц?!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Dart-s писал(а):
К сожалению, бывает... Убедился на собственном опыте, на дурдом другом правда кулере... Это в водяном контуре ты знаешь, что там внутри и есть ли движуха (и то не всегда), а что там в тепловых трубках в реалиях, а не в теории...
Lepharist писал(а):
Все будет зависеть от вашего конкретного экземпляра процессора
Вот с кулерами та же ситуация. Так что сравнивать очень сложно, как и ориентироваться на обзоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Dart-s писал(а):
Humane писал(а):
но темпа щас(в комнате 30) до 93 доползла на первом же результате....остановил принудительно....нужна либо вода, либо ждать когда по-прохладнее будет...
Ну конечно с таким то напрягом 4.7Ghz(HT-on), 1.416v(нагрузка).
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Всем привет. Такая проблема: i7-2600K работал на 5 Ггц с напряжением 1.6. Сегодня по-глупости выставил напругу 2 вольта теперь помп просто не грузится. Мать асус максимум 4 экстрим там имеется индикатор пост-кодов. Высвечивается 06-microcode loading(это взято из мануала). Теперь вопрос почему не запускается(сгорел что ли?) и возможно ли будет заменить по гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Dart-s izhrunner disso ну а вы чего хотели....при этом напряжение было 1.46...и то нет стабильности в линх.....мне попался ну ооочень прожорливый проц. так что стрела конечно хороша, но не на столько чтобы справляться уже с такими условиями.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
BRUTELLO, возможно, Вы образцовый пример того, чего не нужно никогда делать, но даже в Вашем случае есть счастье. У нас ни один СЦ не определит, гнали Вы CPU или нет. Мне один раз в жизни "удалось убить" процессор Intel, т.к. это практически невозможно. СЦ ничего не оставалось, как поменять его по гарантии. Тут главное "вопрос-ответ" - работал и перестал. Но, я все понимаю, но скажите, ради чего было 2 вольта, если этот пост был не ради вбрасывания дерьма в вентилятор, а по русски троллинга?
Member
BRUTELLO писал(а):
Да нет. Все в порядке вроде. На вид как новый)
Даже если проц приобретался отдельно, то поменять должны без проблем. А если все вместе, то тем более... Так и не ответил на вопрос - ради каких рекордов были 2 вольта? Даже если в сборе все покупалось и нагар какой-то образовался, то мать в дефолт сбрось обнулением БИОС (батарейку вытащи).
Всем привет, нужна ваша помощь. Не могу взять частоту 4500Ghz на i7 2600k, только 4400.... При 4500 винда не грузится, не понимаю что я делаю не так! CPU Voltage = 1,35 I/O = 1.07 SA = 0.97 PLL = 1.9 Мать Msi GD53 Кулер Mugen 2 Может мне нужно как то оперативку разогнать, может быть из за неё что-то, тк она у меня 1333mhz hynix? P.S. При частоте 4400 температура ~ 80 градусов.
Брал все по отдельности но в одном магазине. Я же не знал что 2 вольта это перебор.) Обнуление биос пробовал не помогает. Не грузит даже с резервным биосом(на мамке 2 штуки))
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: О том что процессор может деградировать я узнал только сегодня.