Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 198 из 1133<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 1133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 2
Humane
Не понимаю такова. Если настроен на 4.5, так и ставь их. А если для себя хочешь взять частоту 4.8, но не оставлять ее, а просто взять придел, это можно понять. А слова, что бы работало как надо ( все равно на этой частоте не сидишь, а только Benchmark ), это мне извини не понятно. Свой пример. Хотел 4.5, взял его и проходил несколько раз LinX на 1.315. А тут сегодня запустил его и на 3-м проходи синий экран вылез. Поднял до 1.32 и проверил LinX на 20014 задач. Прошел, и температура не сказать, что высокая ( не смотря на воду ).

Так же пробовал на 4.7 пройти LinX. Прошел 20 раз с объемам задач 16331 и питанием 1.385

Конечно хочется больше, только толку от этого будет ? Вырастит температура и повышать питание придется не мало.

Member
izhrunner
издеваешься? :D

Shelemeh
ну так я взял 4700, всё работало без ошибок, вылетов и т.п.....не было....прайм гонял 6 часов, линх почти 2 часа....всё ок...но стоило вырубить комп и дать ему остыть, всё не заводится. пробовал полторы недели на 4700 комп вообще не выключать, всё работало как часы....это и добивает, поэтому и говорю чтобы всё как надо работало хочется. Брал и выше, но уже температуры предельные. Надеюсь я объяснил внятно свою точку зрения. :beer:

Member
У кого i7-2600K и кулер Zalman Performa, какой максимально-стабильный разгон?

Member
Trabant Все будет зависеть от вашего конкретного экземпляра процессора

Member
Фото: 12
Humane писал(а):
но темпа щас(в комнате 30) до 93 доползла на первом же результате....остановил принудительно....нужна либо вода, либо ждать когда по-прохладнее будет...

это с Thermalright Silver Arrow такие темпы на 4,8Ггц?!! :shock:

Member
Dart-s писал(а):
это с Thermalright Silver Arrow такие темпы на 4,8Ггц?!!
К сожалению, бывает... Убедился на собственном опыте, на дурдом другом правда кулере... Это в водяном контуре ты знаешь, что там внутри и есть ли движуха (и то не всегда), а что там в тепловых трубках в реалиях, а не в теории...
Lepharist писал(а):
Все будет зависеть от вашего конкретного экземпляра процессора
Вот с кулерами та же ситуация. Так что сравнивать очень сложно, как и ориентироваться на обзоры.

Member
Dart-s писал(а):
Humane писал(а):
но темпа щас(в комнате 30) до 93 доползла на первом же результате....остановил принудительно....нужна либо вода, либо ждать когда по-прохладнее будет...

это с Thermalright Silver Arrow такие темпы на 4,8Ггц?!! :shock:

Ну конечно с таким то напрягом 4.7Ghz(HT-on), 1.416v(нагрузка). :shock:

Member
Фото: 2
У меня на воде с 4.7 и 1.385 прогревается до 85. ( правда вода слабовата )

Junior
Всем привет. Такая проблема: i7-2600K работал на 5 Ггц с напряжением 1.6. Сегодня по-глупости выставил напругу 2 вольта теперь помп просто не грузится. Мать асус максимум 4 экстрим там имеется индикатор пост-кодов. Высвечивается 06-microcode loading(это взято из мануала). Теперь вопрос почему не запускается(сгорел что ли?) и возможно ли будет заменить по гарантии

Member
Dart-s
izhrunner
disso
ну а вы чего хотели....при этом напряжение было 1.46...и то нет стабильности в линх.....мне попался ну ооочень прожорливый проц. так что стрела конечно хороша, но не на столько чтобы справляться уже с такими условиями.

Member
BRUTELLO, возможно, Вы образцовый пример того, чего не нужно никогда делать, но даже в Вашем случае есть счастье. У нас ни один СЦ не определит, гнали Вы CPU или нет. Мне один раз в жизни "удалось убить" процессор Intel, т.к. это практически невозможно. СЦ ничего не оставалось, как поменять его по гарантии. Тут главное "вопрос-ответ" - работал и перестал. Но, я все понимаю, но скажите, ради чего было 2 вольта, если этот пост был не ради вбрасывания дерьма в вентилятор, а по русски троллинга?

Member
Фото: 12
BRUTELLO писал(а):
i7-2600K работал на 5 Ггц с напряжением 1.6. Сегодня по-глупости выставил напругу 2 вольта

Глянь контакты для начала - может обгорели от такого непотребства!

Junior
Да нет. Все в порядке вроде. На вид как новый)

Member
BRUTELLO
так а на МБ контакты то целы?

Junior
Кулер стоял Thermaltake Frio OCK.

Добавлено спустя 58 секунд:
А как проверить что целы? Нагара нет, блистят. Значит целы?

Member
BRUTELLO писал(а):
Да нет. Все в порядке вроде. На вид как новый)

Даже если проц приобретался отдельно, то поменять должны без проблем. А если все вместе, то тем более... Так и не ответил на вопрос - ради каких рекордов были 2 вольта?
Даже если в сборе все покупалось и нагар какой-то образовался, то мать в дефолт сбрось обнулением БИОС (батарейку вытащи).

Member
Фото: 22
izhrunner писал(а):
Но, я все понимаю, но скажите, ради чего было 2 вольта, если этот пост был не ради вбрасывания дерьма в вентилятор, а по русски троллинга?

даже 5 ГГц-уже троллинг ради ЧСВ. А 2В-жирный троллинг. Видать всем хотел доказать, что деградация надуманна.

Junior
Всем привет, нужна ваша помощь. Не могу взять частоту 4500Ghz на i7 2600k, только 4400.... При 4500 винда не грузится, не понимаю что я делаю не так!
CPU Voltage = 1,35
I/O = 1.07
SA = 0.97
PLL = 1.9
Мать Msi GD53
Кулер Mugen 2
Может мне нужно как то оперативку разогнать, может быть из за неё что-то, тк она у меня 1333mhz hynix?
P.S. При частоте 4400 температура ~ 80 градусов.

Junior
Брал все по отдельности но в одном магазине. Я же не знал что 2 вольта это перебор.) Обнуление биос пробовал не помогает. Не грузит даже с резервным биосом(на мамке 2 штуки))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
О том что процессор может деградировать я узнал только сегодня.

Junior
upd: У меня при 4400Ghz вылетел синий экран, наверное у меня руки кривые...

Последний раз редактировалось v-snejok 19.07.2011 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 198 из 1133<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 1133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа