МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
alex1974 да я читал ... разброс то понятно что будет ... но такой не встречал ... максимум что я видел это 5 градусов разброс ... а у меня 7 ....!!!! а иногда и до 8 доходит ... паста знаю что фигня ... просто дома нет пока другой ... поменяю позже ....
_________________ Q9400, Asus P5B, ram 5 Gb, Radeon 4850, hdd 400-640-1000 Gb, 420W, internet - 1mb/s
Какой мониторный софт наиболее предпочтителен RealTemp, CoreTemp, CPUID HWMonitor? И нормален ли такой разброс температур в нагрузке? (знаю тысячный раз слышите ) #77
Последний раз редактировалось .fx 13.02.2010 3:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Казань Фото: 0
Недавно сменил Mugen 2 на IFX-14 и 2 вентилятора Thermalright FDB 1600@~1000rpm, остальное в профиле. Запустил прайм в режиме бленд и после ~11 часов получил следующую картину. #77 если увеличить обороты вентилей на 200 оборотов, то температура снижается градуса на 2-3, но начинает шум напрягать. Как по вашему температурный режим на скрине приемлемый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
woiz Для Прайма многовато, ИМXO. Просто в прикладных задачах (игры, перекодирование) температура может зашкаливать за 70-т, а это не есть гуд. Поиграйте в GTA-4 часик и посмотрите сколько будет. Потом и решите, много или мало. Не забывайте, что на дворе зима. Летом ещё больше греться будет.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Казань Фото: 0
Прогнал линпак, 10 проходов по 4600Мб. температура отличается на 1-2 градуса в большую сторону относительна скрина. Почитал ветку о core i7 и думаю что учетом гипертрединга вполне приемлемо. Из игрушек, играл пару часов в масс эффект 2, температура самого горячего ядра была 59 градусов. Основание IFX невыравненное, но выравнивать нет ни времени ни желания, проще приобрести как только станет более доступной Noctua NH-D14.
woiz прайм на i7 по температурам греет почти так же как и LinX, HT отрубай - толку от него 0, а темпы из-за него растут. Кулер ровняй 500 р стоит, выйгрыш по темпам приличный. Noctua NH-D14 всего на 1 градус эффективнее не выровненного ifx . Djafar alex1974 спасибо за ответы
Не знал куда написать и решил сюда Скажите с помощью чего можно мониторить температуру и загрузку процессора в играх по примеру EVGA Precision дающая информацию о GPU? #77
как то я пробовал ставить эту фитчу и что то сложно для меня показалась В EVGA Precision все очень ясно и понятно, а рива какая то замороченая. НО походу придется с ней мониторить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
everest мониторит все температуры.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237