Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Ну что ж, удалось мне наконец более менее стабильно разогнать камень до 4,7ГГц. Кулер Noctua NH-D14 и жидкий металл. Правда сокетный датчик показывает температуру 80°С и ругается страшными словами, но ошибки не выскакивают. Ну и камень соответственно FX8350. Напряжение 1,4875 В (если быть точным), LLC UltraHigh, CPU/NB 1.3125.
Я вот с фена перешёл, прирост чуствуется - но остался осадок, что покупка более дорогой ВК дала-бы гораздо больший профит.
Наверное у всех по разному, вот поменял феном 940 на 8320 (4ГГц), так вот в танках фпс выросли в два раза (настройки одинаковые), на феноме еще глюк был, когда alt+tab с игры выходил, потом обратно, фпс очень часто падал до 10-12, с FX такого нет, так что прирост есть и он виден на глаз, наверное в разных приложениях по-разному, но меня удивили как раз танки, так как везде пишут, что это однопоточное приложение и профита на FX не ждите, а оказалось наоборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Klim D Грел линпаком с AVX, обычным. Грел ОССТ. Но рановато я обрадовался. Покрутил я линпак восемь минут, все было нормально. Потом перезагрузился и стала срабатывать термозащита, вырубилась плата. Но в общем и целом выходит, что напряжения 1,488 в принципе хватает. Причем на 4,6ГГц работает идеально на напряжении 1,45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Кто-нибудь до 5 GHz гнал сабж ? При каких напругах это всё было ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Откуда: Иркутск
Всем привет! После сборки СВО с новым радиатором, попытался прыгнуть выше 4800MHz, и ничего не выходит. Если питание задираю на +0,15 LLC-HIGH (на 4,8 у меня стоит +0,075 LLC-HIGH) идет резкий перегрев, да и в простое температура приличная, или комп просто выключается по защите, 1 раз такое было. Сижу вот голову ломаю, то ли уже БП просто не вывозит, то ли водоблок малоэфективен (он у меня старый очень еще на 939 сокет покупал ZALMAN). Просто в танки играется нормально, несколько часов подряд держится. Может проц такой и это его предел, хотя конечно грех жаловаться. Хотя 4.8 держит стабильно и на воздухе и изначально VID 1,3125v, само сабой предпологал 5000 на воде получить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Запутался я сам с этим смещением вольтажей, сейчас у меня в нагрузке 1,5 V стоит при 4500. Думаю до 1,45 спустить. Только фризы достали, то бывает ничего, а то и замирает система на время. Это иза нехватки напряжения на NB\CPU ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Краснодар
EVGENIYYY
1,35 стоит в авто вместе с напругой проца
Snegovick
ну эт как бы заранее понятно просто 8350 лучше гонится из-за более низкого VID и соответственно ниже темпа на проце, а тебе для начала посоветую сменить охлад т.к. у меня был 6100 и охлад IH-4400b который без проблем справлялся с разогнанным FX-4100@4800, а вот с FX-6100 максимум что смог выжать на постоянку 4300 далее шел резкий дикий скачек темпы (сразу примерно по 5 градусов) и вот после замены охлада на Thermalright True Spirit 140 уже FX-6100 стал работатать на постоянку на 4800 поэтому сделал вывод, что для для "длинных камней FX-6xxx и FX-8xxx" минимум нужен хороший охлад на 6 тепловых трубках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
интересно какой шум от кулера при сильном разгоне у вас? 8320 1.375+ллц труспирит140 с двумя вентеляторами - днём компьютер почти не слышно, обороты вентелятора около 1100. ночью слышен слабый шум от вентеляторов. при этом температура около 67градусов, в в зависимости от температуры в комнате. проц загружен на все 8 ядер 24\7 если нагрузка только на 4 ядра - температура около 47 градусов, вентеляторы на 960оборотов и компа практически не слышно, только если очень сильно напрягать слух.
для меня приемлимый шум это тихий шелест. а для вас какой?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Краснодар
TheVITALI
ну х.з у меня один родной стоит и я практически не слышу его до 1000 оборотов никогда не доходил, немного слышно корпусной, но тоже как самый слабый шелест сплю с включенным компом ваще без напряга даже и не знаю с чем по шуму сравнить но почти не слышно
Сейчас этот форум просматривают: ama999, dmitry13477, Google [Bot] и гости: 48