Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22433 • Страница 247 из 1122<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
Фото: 132
Успешно вскрыл еще один 4770k...
В этот раз даже с учетом сборки-разборки системника на всё про всё потратил не более получаса.
В виде временного решения герметик не отчищал, просто на следы старого герметика в 2 местах капнул супер клеем.
Сдвиг тисками в очередной раз поразил надежностью и простотой.
Выигрыш опять около 20С. В этот раз по heatspreaderу ЖМ размазывался еще хуже.
Меня не покидает стойкая уверенность, что HS надо наждачкой зашкуривать до меди над кристаллом.
Небольшой фоторепортаж (фото от 150КБ до 1.2МБ):
#77 #77 #77 #77
#77 #77 #77
На губках тисков со стороны HS 1 слой малярной ленты, со стороны текстолита 3 слоя.
От термопасты отчищал ацетоносодержащей жидкостью для снятия лака (жену раскулачил) и водкой (отложена для протирки контактов).

PS против старого 4770k выиграл копеечные 0.02В во всех режимах, при этом температуры чуть выше.

Member
TyPuCToZ писал(а):
что HS надо наждачкой зашкуривать

надо- лучше наносится... Но до меди не обязательно..

Member
TyPuCToZ писал(а):
В этот раз по heatspreaderу ЖМ размазывался еще хуже.

я не понимаю смысла нанесения на крышку ,если на кристалл прекрасно все наносится и вообще есть ультра, которая наносится совсем прекрасно, по темпам она такая же, спустя две недели после скальпа темпы стали еще лучше

Member
Фото: 39
grigosha, я мазанул на крышку, так как не счищал старый герметик, мало ли, вдруг не так плотно бы прижалась, как изначально была.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Меня не покидает стойкая уверенность, что HS надо наждачкой зашкуривать до меди над кристаллом.

Если вручную, то искривишь поверхность только. Попробуй лучше зубной пастой полирнуть.
grigosha писал(а):
я не понимаю смысла нанесения на крышку

Если ЖМ плохо смачивает голую крышку, значит без размазывания по ней там могут остаться чистые места.

Member
grigosha писал(а):
прижимается же

ТЫ представляешь, что происходит с каплей жидкости на несмачиваемой поверхности при прижиме? Она просто убегает в сторону.

Advanced member
Фото: 132
grigosha писал(а):
я не понимаю смысла нанесения на крышку

Помню результаты давних экспериментов с ЖМ между кулером и процессором.
Лучшие результаты получались только при "втирании" ЖМ в обе поверхности.
Думаю, ЖМ убегать в сторону некуда, а вот воздушные пузыри между кристаллом и HS могут образоваться.
А в зашкуривании HS главное, чего я бы хотел добиться - оголения меди, чтобы ЖМ в неё со временем въелся, обеспечивая 100% контакт и лучшую теплопроводность.
Пожалуй на одном из 2 процов попробую так сделать...

Member
TyPuCToZ писал(а):
ЖМ убегать в сторону некуда, а вот воздушные пузыри между кристаллом и HS могут образоваться.

тогда понятно
TyPuCToZ писал(а):
оголения меди, чтобы ЖМ в неё со временем въелся, обеспечивая 100% контакт и лучшую теплопроводность.

в принципе ,я прошелся скотч-брайтом внутри крышки и тоже "подсчистил" поверхность, может поэтому и стали результаты лучше, что жм начал въедаться? ибо разница есть

Member
http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/tiski/stanochnye/proma/tiski_sverlilnye_sv-100_proma_25000100/

такие тиски подойдут, или можно что попроще\дешевле взять? )

Member
Фото: 10
inbous писал(а):
http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/tiski/stanochnye/proma/tiski_sverlilnye_sv-100_proma_25000100/

такие тиски подойдут, или можно что попроще\дешевле взять? )

Я снимал дешевыми силуминовыми тисками с гладкими губками, стоят они ~300руб.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Типа таких http://www.vseinstrumenti.ru/images/goo ... 821051.jpg

GV-N780OC-3GD 2.0@1175MHz
PlextorM6P 128GB,2x3TB SeagateSV35
CorsairAX850
W7X64Sp1

Member
zloyscuko писал(а):
я не понимаю смысла нанесения на крышку ,если на кристалл прекрасно все наносится и вообще есть ультра, которая наносится совсем прекрасно, по темпам она такая же, спустя две недели после скальпа темпы стали еще лучше

На обе стороны наносится для лучшего смачивания поверхностей. Это в инструкции для любого клея написано.
Ультра по тестам полностью сливает. Где-то на уровне MX-4. Так что с учётом её электропроводности и большей стоимости, смысла в ней нет.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
grigosha писал(а):
оголения меди, чтобы ЖМ в неё со временем въелся, обеспечивая 100% контакт и лучшую теплопроводность.

Медь вступает с ЖМ в какую-то реакцию. Не факт, что результирующее соединение имеет высокую электропроводность.

Member
Фото: 3
Warchoon писал(а):
Медь вступает с ЖМ в какую-то реакцию.
А я думал, что с алюминием в реакцию вступает... Может, с медью нормально все будет?

Member
Фото: 7
grigosha писал(а):
какой припой , вы видео то смотрели до конца? паста

в комментах заявлено:
Elgringorrible 11 мес. назад
Nope, 1156. It was an i7-860.

Member
Kozma писал(а):
А я думал, что с алюминием в реакцию вступает... Может, с медью нормально все будет?

С алюминием вступает в сильную реакцию. Точнее, снимает защитный окисл, а дальше алюминий уже очень активен сам по себе.
Медь, судя по фоткам, просто чернеет.

Member
grigosha писал(а):
городить чушь не надо и все будет чудесно

http://www.overclockers.ru/lab/40806_9/Termointerfejsy_testirovanie_28_aktualnyh_modelej_termopast.html
http://stefantsov.ru/blog/liquid-metall/
ещё чудеснее полагаться не только на свои заблуждения
PS
http://www.computerbase.de/artikel/gehaeuse-und-kuehlung/2010/test-coollaboratory-liquid-ultra-waermeleitpaste/4/

Member
Warchoon писал(а):
http://www.overclockers.ru/lab/40806_9/Termointerfejsy_testirovanie_28_aktualnyh_modelej_termopast.html
http://stefantsov.ru/blog/liquid-metall/
ещё чудеснее полагаться не только на свои заблуждения
PS
http://www.computerbase.de/artikel/geha ... itpaste/4/

вопрос с большой буквы, И? что это? тестирование между кристаллом и крышкой? нет ,тогда еще один вопрос, на кой мне это? и да ,бумажные эксперты ,такие бумажные, один пытался мне, сидящему пол-года на 4500 мгц, с 1.162 уверить ,что я что-то делаю не так, это не правильно и не честно и вообще не бывает таких напруг ,надо год гонять линкс ,прайм и потом только говорить про стабильность- окай ,второй пытается сунуть 3 годичной давности тесты, совершенно другой категории, не относящиеся, к "между кристаллом и крышкой" и пояснить, что я опять делаю не так, не надо, я вижу результаты на своем примере, мне эти графики, с темпами для космоса, ехали лесом

Junior
Набрался храбрости и скинул крышку с 4770К сдвигом в тисках. Под крышкой обнаружилось на удивление мало термопасты и дикое количество герметика.

Правда по криворукости видимо чем то цепанул по крышке и оставил небольшую царапину. Стоит ли заморачиваться и шлифовать крышку, или это не настолько критично?

Вложения:
IMG_3329.JPG
IMG_3329.JPG [ 125.3 КБ | Просмотров: 1580 ]

Member
Фото: 9
заморачиваься сильно не стоит но
надо преверить нет ли выступающих частей у коцки, если есть аккуратненько убрать
если ничего не выступает то и заморачиватсья не стоит
1 ямка безвредна, а вот кочка увеличит слой термопасты

Junior
Foolleren писал(а):
заморачиваься сильно не стоит но
надо преверить нет ли выступающих частей у коцки, если есть аккуратненько убрать
если ничего не выступает то и заморачиватсья не стоит
1 ямка безвредна, а вот кочка увеличит слой термопасты

Спасибо, а то я уже расстроился слегка. :-)
Выступов нет, поверхность вокруг ровная.

Junior
r.o.m.a.N писал(а):
Фото, я так думаю, не осталось?

Только уже после очистки. Но слой герметика был такой, что его видно было невооруженным взглядом, если сбоку проца посмотреть, и я думаю там обычное канцелярское лезвие пролезло бы.
Потестить толком не успел, но раньше на 4500Mhz@1.24VCore температура уходила под 90 и ядра тротлились, сейчас 50-55.

ЗЫ. Заметил что 3-е ядро стабильно горячее на 3-5 градуса, причем с родным термоинтерфейсом было то же самое, оно первым перегревалось и сбрасывало множитель.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22433 • Страница 247 из 1122<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа