Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Abdalla писал(а):
о сидите тихо и читайте, что другие пишут.
пруфлинк в студию. Интересно как много i7 "деградировало", аж жуть.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Abdalla "На заборе тоже пишут"... Окромя ваших трех (да и то не уверен) ничего нет?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
.fx Я уже писал, как. 1,4В на КП. Но процессоры работают, правда нестабильно. При передаче видео по сети виснут. Когда как, но как правило и пяти минут не проходит.
zorro2004 Не знаю, что вы имели ввиду под "тому подобным", а деградация есть. Если ее заметил только я, то это неудивительно, учитывая непопулярность процессоров i7-8xx и очень скудную информацию в сети по их разгону.
А что я не знал про напряжение на КП в XMP, так это еще не причина корчить из себя гуру и говорить со мной как с "чайником". Вы же со мной не знакомы, может я тот самый BIOS изучал когда вы еще на горшке сидели и пешком под стол ходили!
За всем не уследишь и нет человека, кто бы знал все. Меня просто никогда по большому счету не интересовал XMP, потому что все настройки я выставляю сам. Ответили - и довольно, а свои комментарии в мой адрес будьте так любезны оставить при себе.
.fx Я уже писал, как. 1,4В на КП. Но процессоры работают, правда нестабильно. При передаче видео по сети виснут. Когда как, но как правило и пяти минут не проходит.
где тесты, вот тут как то у меня была проблема причину которой я не смог найти, я тестил выкладывал прогоны прайма, linx, советовался и т.д. Делал как нормальные люди, а тут у тебя столь редкая деградация и ты даже не шевельнулся ... не шевельнулся что бы точно найти в чем причина не стабильности, но при этот так уверенно пишешь что
Abdalla писал(а):
а основное отличие двухканальной платформы в том, что процессоры хуже разгоняются и благополучно деградируют на повышенном напряжении.
Scype и Oovoo. Передача видео с показом на своем экране. Все работало с новым процессором, неделя в разгоне - и привет. Виснет. И не помогает ничего. Сменил на X58 - теперь никаких проблем...
Scype и Oovoo. Передача видео с показом на своем экране. Все работало с новым процессором, неделя в разгоне - и привет. Виснет. И не помогает ничего. Сменил на X58 - теперь никаких проблем...
.fx Не на что больше думать. Три процессора так проверены, память пробовал разную, плата новая и к ней никаких претензий, версии ПО не менялись, ОС одна и та же установка.
Понимаете, когда видео стало виснуть, я заменил процессор на новый, и зависания прекратились на неделю! Неделю процессор поработал в разгоне. А затем зависоны появились снова.
а та же ГТА4 тормозит на максимуме нещадно (а если верить, например, этому обзору, то переход на i7 дает довольно приличный прирост производительности)
Так GTA IV будет на максимуме тормозить даже на X980, погнанном до 5000МГц. Что сделаешь, если игра сделана для консолей, на PC нормально портировать ее не смогут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Abdalla писал(а):
Понимаете, когда видео стало виснуть, я заменил процессор на новый, и зависания прекратились на неделю! Неделю процессор поработал в разгоне. А затем зависоны появились снова.
А мож с инетом в тот момент нелады были? Какбы если бы начили праймы там вылетать, я понимаю, но скайп же глючит и просто так и еще как. Я каких в жизни совпадений не встречал.
константин с байконура Я, конечно, допускаю совпадение, потому что речь идет о личном опыте, а не о серьезном исследовании (на которое, впрочем, надежды нет). Но скайпом пользуюсь уже больше года и как он работает, знаю.
Проблемы с Интернетом исключены, потому что у меня тут же на столе ноутбук, я пользовался им, и все было в порядке. Кроме того, в oovoo то же самое, а ведь программа совсем другая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Slayer Moon, Тема то не раскрыта. В разгоне не было тестов на одинаковой частоте, а значит в топку такие обзоры. Смысл в них нулевой. Но Вам все равно спасибо за перевод, это все таки работа и при чем работа выполненная качественно. В прочем этот обзор раскрыл мне глаза на одну вещь. 6-ядерники судя по всему разгоняются хуже 4-ядерников и если посчитать по пальцам приложения в которых используются 6-ядерники, например я архивирую и конвертирую видео редко, да и графические процессоры уже в этом гораздо лучше справляются в спец приложениях. Если вы геймер, которому не жалко отдать за процессор ~1000 баксов, то выбор очевиден i7 975, так как в играх все же больше играет роль конечная частота. Вспомним историю развития и адаптации программ под 2ядерники, сколько лет прошло прежде чем появились такие программы? До сих пор можено по пальцам посчитать программы и игры использующие всю мощность 4-ядерников. И еще: Вы не поверите, но до сих пор есть игры "современные" в которых используется 1 ядро STALKER например. Вывод: Для геймеров лучшим выбором будет бОльшая частота, чем количество ядер, а именно i7 975. В прочем разогнать его все равно не получится на воздушном охлаждении до заоблочных частот и даже на воде. Оптималом, наверное, будет все же i7 940 или 960. - Все это ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
ser255 все-таки при одинаковой цене за 975 и за 980 - я бы взял 980 как минимум потому что в нем 6 ядер - а как гонится 980 мы знаем. При меньшем техпроцессе должны быть меньшее выделение тепла на простых операциях (хотя думаю на глаз это не ощутишь). Да и потом лишние ядра не бывают, даже при том что игрушки используют 1 ядро - семерка сама распределяет нагрузку по ядрам- тем самым уменьшая нагрев отдельных ядер.
Сейчас этот форум просматривают: Myxa4, vit7712 и гости: 17