Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 284 из 809<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
danil_sneg писал(а):
Бред не пиши, ага.
А я вообще-то и не пишу. Если вы не в теме, то сидите тихо и читайте, что другие пишут.

GeodE
4ГГц получить не проблема.

Moderator
Фото: 24
Abdalla писал(а):
о сидите тихо и читайте, что другие пишут.

пруфлинк в студию. Интересно как много i7 "деградировало", аж жуть.

Member
danil_sneg
У меня деградировали три. Какой вам еще пруфлинк?

Moderator
Фото: 24
Abdalla
"На заборе тоже пишут"...
Окромя ваших трех (да и то не уверен) ничего нет?

Member
danil_sneg писал(а):
"На заборе тоже пишут"...
Что вы хотели этим сказать?
danil_sneg писал(а):
Окромя ваших трех (да и то не уверен) ничего нет?
Не знаю, может и есть. Не все же владельцы пишут об этом в форумах...

Member
Abdalla ну и как ты их убил и после этого даже нигде не отпостил?

Member
.fx
Я уже писал, как. 1,4В на КП. Но процессоры работают, правда нестабильно. При передаче видео по сети виснут. Когда как, но как правило и пяти минут не проходит.

zorro2004
Не знаю, что вы имели ввиду под "тому подобным", а деградация есть. Если ее заметил только я, то это неудивительно, учитывая непопулярность процессоров i7-8xx и очень скудную информацию в сети по их разгону.

А что я не знал про напряжение на КП в XMP, так это еще не причина корчить из себя гуру и говорить со мной как с "чайником". Вы же со мной не знакомы, может я тот самый BIOS изучал когда вы еще на горшке сидели и пешком под стол ходили!

За всем не уследишь и нет человека, кто бы знал все. Меня просто никогда по большому счету не интересовал XMP, потому что все настройки я выставляю сам. Ответили - и довольно, а свои комментарии в мой адрес будьте так любезны оставить при себе.

Member
Abdalla писал(а):
.fx
Я уже писал, как. 1,4В на КП. Но процессоры работают, правда нестабильно. При передаче видео по сети виснут. Когда как, но как правило и пяти минут не проходит.

где тесты, вот тут как то у меня была проблема причину которой я не смог найти, я тестил выкладывал прогоны прайма, linx, советовался и т.д. Делал как нормальные люди, а тут у тебя столь редкая деградация и ты даже не шевельнулся ... не шевельнулся что бы точно найти в чем причина не стабильности, но при этот так уверенно пишешь что
Abdalla писал(а):
а основное отличие двухканальной платформы в том, что процессоры хуже разгоняются и благополучно деградируют на повышенном напряжении.

...

Member
.fx
Я пришу уверенно, потому что проверил не один раз и - без всякого разгона!

Member
Abdalla писал(а):
Я пришу уверенно, потому что проверил не один раз и - без всякого разгона!

чем тестил? По какой методике? Откуда уверенность в том что глючит именно проц и то что именно у него деградация?

Member
.fx писал(а):
чем тестил?
Scype и Oovoo. Передача видео с показом на своем экране. Все работало с новым процессором, неделя в разгоне - и привет. Виснет. И не помогает ничего. Сменил на X58 - теперь никаких проблем...

Member
Abdalla писал(а):
Scype и Oovoo. Передача видео с показом на своем экране. Все работало с новым процессором, неделя в разгоне - и привет. Виснет. И не помогает ничего. Сменил на X58 - теперь никаких проблем...

да, налицо стопроцентная деградация..

Member
.fx
Не на что больше думать. Три процессора так проверены, память пробовал разную, плата новая и к ней никаких претензий, версии ПО не менялись, ОС одна и та же установка.

Понимаете, когда видео стало виснуть, я заменил процессор на новый, и зависания прекратились на неделю! Неделю процессор поработал в разгоне. А затем зависоны появились снова.

Member
GeodE писал(а):
а та же ГТА4 тормозит на максимуме нещадно (а если верить, например, этому обзору, то переход на i7 дает довольно приличный прирост производительности)
Так GTA IV будет на максимуме тормозить даже на X980, погнанном до 5000МГц. Что сделаешь, если игра сделана для консолей, на PC нормально портировать ее не смогут

Member
Abdalla писал(а):
Понимаете, когда видео стало виснуть, я заменил процессор на новый, и зависания прекратились на неделю! Неделю процессор поработал в разгоне. А затем зависоны появились снова.

А мож с инетом в тот момент нелады были? Какбы если бы начили праймы там вылетать, я понимаю, но скайп же глючит и просто так и еще как.
Я каких в жизни совпадений не встречал.

Member
константин с байконура
Я, конечно, допускаю совпадение, потому что речь идет о личном опыте, а не о серьезном исследовании (на которое, впрочем, надежды нет). Но скайпом пользуюсь уже больше года и как он работает, знаю.

Проблемы с Интернетом исключены, потому что у меня тут же на столе ноутбук, я пользовался им, и все было в порядке. Кроме того, в oovoo то же самое, а ведь программа совсем другая.

Member
Впервые (если не путаю) на русском языке - обзор шестиядерного процессора Intel Core i7 970. Стоит ли разлоченный множитель 980x лишних ста долларов, что за него просят или же 970-й ничем не хуже ? Прочтите и узнаете.
Мой перевод с AnandTech.

Member
Фото: 1
Slayer Moon, Тема то не раскрыта. В разгоне не было тестов на одинаковой частоте, а значит в топку такие обзоры. Смысл в них нулевой.
Но Вам все равно спасибо за перевод, это все таки работа и при чем работа выполненная качественно.
В прочем этот обзор раскрыл мне глаза на одну вещь. 6-ядерники судя по всему разгоняются хуже 4-ядерников и если посчитать по пальцам приложения в которых используются 6-ядерники, например я архивирую и конвертирую видео редко, да и графические процессоры уже в этом гораздо лучше справляются в спец приложениях.
Если вы геймер, которому не жалко отдать за процессор ~1000 баксов, то выбор очевиден i7 975, так как в играх все же больше играет роль конечная частота. Вспомним историю развития и адаптации программ под 2ядерники, сколько лет прошло прежде чем появились такие программы? До сих пор можено по пальцам посчитать программы и игры использующие всю мощность 4-ядерников. И еще: Вы не поверите, но до сих пор есть игры "современные" в которых используется 1 ядро STALKER например.
Вывод: Для геймеров лучшим выбором будет бОльшая частота, чем количество ядер, а именно i7 975.
В прочем разогнать его все равно не получится на воздушном охлаждении до заоблочных частот и даже на воде.
Оптималом, наверное, будет все же i7 940 или 960. - Все это ИМХО.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255 все-таки при одинаковой цене за 975 и за 980 - я бы взял 980 как минимум потому что в нем 6 ядер - а как гонится 980 мы знаем. При меньшем техпроцессе должны быть меньшее выделение тепла на простых операциях (хотя думаю на глаз это не ощутишь). Да и потом лишние ядра не бывают, даже при том что игрушки используют 1 ядро - семерка сама распределяет нагрузку по ядрам- тем самым уменьшая нагрев отдельных ядер.

Member
ser255 писал(а):
i7 940
Этот не для разгона.
ser255 писал(а):
960
Очень дорого.
ser255 писал(а):
i7 975
Есть смысл покупать такой только когда знаешь, что удачный экземпляр, иначе - деньги на ветер.
ser255 писал(а):
6-ядерники судя по всему разгоняются хуже 4-ядерников
980X разгоняется в среднем лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 284 из 809<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа