Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Genrix Ну 2 недели не срок, чтож теперь раз в месяц вскрывать и проверять что там? По мне так намазал и забыл, да и зачем лак юзать, если можно мазануть совсем чуток термопастой, типа МХ-4 неэлетропроводной и тогда 100% ничего не будет никогда, я лично так буду делать на след неделе, никаких лаков/скотчей и т.п.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
Garik14 не сочтите за недоверие но есть доказательства что паста ? уж оч. не хочется брелок заиметь, а сложности быть не должно, Q6600 Q9550 оба удачно. Напомню вопрос Атлон 2х4 Ядро пропус С3 паста или припой ?
Garik14 писал(а): у девушки взять любой лак для ногтей и сделать наверняка
ты в курсе что лак ногтей после засыхания при нагреве свыше 70 град "пузырится" ..??? зачем советуешь то, чего не знаешь ? ...покрась дно любимой чайной кружки и посмотри через пару дней как его вспучит пузырьками...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Himik_15 писал(а):
Ну 2 недели не срок,
Опять инфа с потолка?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Warchoon писал(а):
Уверены, что термопаста с ЖМ химически не взаимодействует?
Химически нет, но соприкоснувшись с ЖМ с пастой, они, теоретически, могут друг в друга проникнуть. Диффузия, тем более они оба жидкие, при высоких температурах ускоряется. Погода, год, квартал....незнаю. А вот что ЖМ не проникнет в лак, в это я больше верю, ибо лак суть полимер(?) и он твердый.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Warchoon писал(а):
Уверены, что термопаста с ЖМ химически не взаимодействует?
абсалютно уверен что нет термопаста это оксиды взвешенные в полиэфирной смоле или силиконовом масле и то и другое с жм вообще никаким раком не взаимодействут в рабочих температурах и диффузия тут тоже не прокатит ибо вещества эти друг в друге не растворимы им термодинамически выгодно быть по рознь)
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: вобще из каждого правиала есть исключения например пасты с содержаниемл алмазов люминия меди а может даже и ссодержанием никеля(можно в домашних условиях получить таакой порошок никеля что н на воздухе поспламенится но врядли ктото будет мазать электропроводящие пасты на смд а вот про алмазную уже вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Genrix писал(а):
ибо лак суть полимер(?) и он твердый.
верно, да и входящие в состав полимеры не подвергаются деструкции при температурах до 100гр ( без пруфа, чистое ИМХО, сделал вывод на основе опыта работы с другими смолами и знанием аналогичных полимеров), думаю что на smd таких температур нет.
De@th123 писал(а):
не сочтите за недоверие но есть доказательства что паста ? уж оч. не хочется брелок заиметь, а сложности быть не должно, Q6600 Q9550 оба удачно. Напомню вопрос Атлон 2х4 Ядро пропус С3 паста или припой ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ну вот значит чуток пасты на эти кондеры можно мазануть, может и лак тоже можно, но он может потрескаться от времени и высоких температур, а с пастой точно ничего не будет, по крайней мере с такой как МХ-4 (проверено лично - снимал кулер на Р67 с 2500к перед продажей 1155 - стоял 2.5 года - паста только высохла чуток, но внешне нормальная), а не с той что Интел лепит - видимо он туда самую дешевую кпт-8 кладет и еще от души так кладет Я лично хочу вскрыть 1 раз все сделать грамотно и больше туда не лазить и через пару лет сменить камень и все, раз в месяц вскрываать проц и смотерть, а не потрескается ли там лак или еще что, я нехочу и не буду, мне это ненадо! Я хочу сделать и забыть и не парить себе мозг!
аз в месяц вскрываать и смотерть, а не потрескается ли там лак или еще что, я нехочу и не буду, мне это ненадо! Я хочу сделать и забыть и не парить себе мозг!
А зачем вам окошко в корпусе? или оно не застекленное, и служит для охлаждения?
HideYour Для красоты, корпус на столе стоит, вчера приехали провода в оплетке и светодиодные ленты, в выходные меняю все кабели Разговор идет о том чтобы не вскрывать проц и под крышку не смотреть, а не корпус!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
nightman- интересный у вас результат ! 4.7 и 62С, у меня под водой 82 вроде при 4.7 и такой же напруге ! линкс какой версии используете ??? 11.5 AVX2 ??
Нет, первый. Второй у меня не работает, если дадите ссылку на работающий 11, прогоню, градусов 15 наверно накинет. Либо могу линпак 11.0.5 прогнать.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
я когда дошел до намазывания ЖМ задумывался о 2х вещах: 1. чтобы мазня не повлияла на емкости (хз как оно на той частоте будет коротить контакты, не воздух же) 2. как я буду ее снимать если что-то в итоге пойдет не так по материалам был выбор: силикон нейтральный лак для ногтей лак для дерева клеи бытовые (в т.ч. цианы) вазелин парафин/воск
от лаков и клеев отказался т.к. после засыхания фиг снимешь парафин плавится при т около 50-60, потечет не туда и привет, вычищай с вазелином и прочими жидкими вещами нельзя быть 100% уверенным что оно покрыло контакты, тупо не видно в итоге остановился на герметике кот потом и крышки примазал. во 1х инертный, не будет корродировать. во 2х - стойкий до 150 градусов. в 3х белого цвета и четко видно где контакты покрыты а где нет. в 4х при большом желании силикон снимается механиески и достаточно эластичен, чтобы при этом не оторвать смдшки
fs_more Если твой герметик пристанет к smd также как крышка пристает к текстолиту проца от герметика, то при снятии в тисках повторно есть риск вместе с крышкой и smd оторвать,(а вдруг снять захочешь повторно? заранее то никто ниче не знает) в этом плане хорошая термопаста идеал - не элетктропроводна/не теряет своих свойств годами/не пристает так сильно как герметик и т.п. да и минусов то нет - с ЖМ не контактирует, удаляется спиртом/арктик клином и т.п. легко!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Раз тут болтовня о smd, то как думаете насчет обычной стёрки? Дырочки сделать в ней, поставить на smd и все, цельная конструкция. Хотя это все наверно дёрп.