Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 288 из 2332<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
rudm писал(а):
Как считаете, насколько я выиграю в производительности если заменю в текущем конфиге процессор на Xeon E5450, а памяти поставлю 8Gb РС-6400? Разгон не планируется.

Менять даже не думая! Я Е8500 сменил и прирост производительности заметен сразу. В играх и максимальный FPS, и минимальный увеличился! Если на Е8500 Watch Dogs вообще не запускался, то на Xeon E5450 3.0ГГц уже можно играть на средних настройках с картой GTX560Ti. А с GTX670 уже практически все игры идут на высоких или максимальных настройках. Даже в "отлично оптимизированный" Call of Duty Advanced Warfare можно нормально играть, правда после увеличения оперативки до 6Гб.
Результаты тестов на частоте 3.0. При увеличении частоты до 3.6 идет линейное увеличение результатов на 20%.
https://yadi.sk/d/8DSdcEgofEt37

Junior
Поставил E5450 (E0) на Biostar P43-A7.
В простое 50,в нагрузке 75 гр.Напряжение 1.152 V.
Стоит ли менять CО?

Member
Очень легко, аккуратно и безопасно срезать ключи на сокете можно вот такими кусачками (не обязательно у китайцев покупать, они и у нас продаются):
http://ru.aliexpress.com/item/XURON-170 ... dVersion=1
Не надо делать это ножом, как многие советуют, он очень легко соскакивает на ножки.

Member
CSHA писал(а):
Поставил E5450 (E0) на Biostar P43-A7.
В простое 50,в нагрузке 75 гр.Напряжение 1.152 V.
Стоит ли менять CО?

В какой программе смотрите температуру? Там далеко не все программы корректно отображают температуру из за Tjmax 100С который у многих не меняется. Скачайте RealTemp из соседней темы про Intel и выставьте в настройках Tjmax 85, увидите настоящую температуру. Если не глядя то по идее у вас в нагрузке макс. температура 50-55гр, а в простое 30-35, что есть очень хорошо. У меня стоит E5450 3.3ггц (C0) на Biostar P35D2-A7, в простое 40гр, под нагрузкой 50-55гр самое горячее ядро.
Цитата:
Не надо делать это ножом, как многие советуют, он очень легко соскакивает на ножки.

Только другого выбора особо и нету, нож есть у всех, пинцеты далеко не у всех имеются) а делать пропилы в проце я считаю гораздо опасней. Я лично резал толстым канцелярским ножом, соскакивал часто, пластик в моей мат.плате вообще из адамантия, долго не поддавался вообще, впринципе если самое лезвие на ножку попадет или без усилий отогнет (как было у меня) то она вернется на свое место, а если с усилием отогнуть то да, уже не вернется на место, но при большом желании можно ножку сокета выровнять, либо вообще заменить.

Member
addaman
Большое спасибо! Тогда сегодня же заказываю Xeon E5450 у китайцев, а там может и карточку поменяю на GF 750 Ti и можно будет вполне комфортно работать и играть еще около года или двух не думая о покупке нового компа.

Member
rudm писал(а):
addaman
Большое спасибо! Тогда сегодня же заказываю Xeon E5450 у китайцев, а там может и карточку поменяю на GF 750 Ti и можно будет вполне комфортно работать и играть еще около года или двух не думая о покупке нового компа.

Лучше купите какой нибудь GTX 670-680 или от AMD из 7000 линейки, или если есть бабло можно купить из 700й линейки GTX, либо какой нибудь R9 280, но печки предпочтительнее, ибо разрабы не любят красных, а фишка AMD мантл который есть только в бф4 не в счет, ибо он есть только в паре игр, а обрубок вроде 750Ti лучше не покупать, ибо он опупеет от одного вида тяжелых игр, типо Dying Light.

Member
Фото: 11
Привет, коллеги. Столкнулся с непонятным косяком - удалил все микрокоды на свежем биосе доставшейся мне Asus P5E-VM DO, однако при insert a patch data у меня *.bin файлы не добавляются.. Версия MMTool - MMTOOL_3.22_1B_21Fix-BKMOD c delidded.com и микрокоды оттуда же - Desktop LGA 771 and LGA 775 microcode. Т.е. выбираю любой из бин файлов 45нм или 65нм жму apply и строчки не добавляются, ошибку никакую не кажет софтинка при этом. Когда обновлял микрокоды на паре X58 материнок - такого не встречал.

Просьба у меня, если кто часто этим занимался, вот оригинальный биос (можно обновить все микрокоды, впринципе).

Проц планируется оставшийся у меня E5440.

Заранее спасибо!

Вложение:
P5E-VM-DO-ASUS-0902.zip [1.83 МБ]
Скачиваний: 87

ps. Знаю, что чипсет Q35 - не страшно. Заодно и проверим. Плюс интересно понять, насколько эффективен корпус-радиатор Zalman TNN 300 в пассивном охлаждении горячего камешка в разгоне. Если заведется на этой мамке)
тыц

Member
Suofer
Вот здесь не понял.
750Ti лучше не покупать
купить из 700й линейки GTX

Junior
rudm писал(а):
Suofer
Вот здесь не понял.
750Ti лучше не покупать
купить из 700й линейки GTX

По производительности 750-я слабая. Можно найти б/у GTX660, 670, 760, ATI R9 270, 280, 7950, 7970 с остаточной гарантией год-полтора. Но атишные карты часто использовали в майнинге. Я купил б/у ASUS GTX670-DC2-2GD5. Их предлагают за 150-170 у.е. Производительность отличная, тихая в работе и не сильно греется. И гарантии еще год остался.

Member
TRaMeLL писал(а):
Очень легко, аккуратно и безопасно срезать ключи на сокете можно вот такими кусачками...

Щипчики для ногтей - быстро и аккуратно...
Или маленьким острым ножом (скальпелем), нагретым на газу "до красна" - вообще аккуратно получается,
даже не видно что выступы были - края срезов приплавляются...

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Justgans
Зачем такие заморочки? Есть же готовый биос...

Member
juk_777 писал(а):
Мне в своё время не подошёл ни "от китайцев", ни от IdeaFix...
Вернее, подошли оба, но "работало" не всё...
Пришлось искать на "необъятных иноземных ресурсах"...
Нашёл... И не только с Xeon-микрокодами, а ещё с "кучей полезных дополнительных интеграций"

Поставил от IdeaFix, проц вроде работает норм, как определить "работает ли всё"

Member
addaman
Спасибо за инфу. Просто там человек советовал не брать GTX 750 Ti и тут же советовал брать что-то из 7xx серии.

Member
Graf 666 писал(а):
как определить "работает ли всё"

Запустить CPU-Z и выложить сюда скрин - сразу будет ясно (подскажем)...

Member
rudm писал(а):
Вот здесь не понял

GTX и Ti это разные вещи, по сути Ti это ребрендинг "старых" видеокарт, тобишь выпускают старые удачные модели с какими то улучшениями (типо частоты больше, 2гб вместо 1, более холодная и т.д.) На авито сейчас вполне можно купить за 6-8к gtx 670, который будет гораздо производительнее чем 750Ti, ну или за 5-6к можно взять что нибудь от amd, типо 7950, которая по мощности аналогична gtx 670 но подешевле. Зайдите на какой нибудь сайт типо gpuboss и по сравнивайте свою карточку с другими картами одного и того же ценового сегмента, сразу все увидите сами)

Member
Фото: 5
addaman писал(а):
Но атишные карты часто использовали в майнинге.
И что? я 5 видюх использовал для майнинга. Ни одна не сдохла ни во время майнинга, ни после продажи..

Member
juk_777 писал(а):
Запустить CPU-Z и выложить сюда скрин - сразу будет ясно (подскажем)...

#77 #77
#77 #77

Member
Justgans писал(а):
Привет, коллеги. Столкнулся с непонятным косяком - удалил все микрокоды на свежем биосе доставшейся мне Asus P5E-VM DO, однако при insert a patch data у меня *.bin файлы не добавляются.. Версия MMTool - MMTOOL_3.22_1B_21Fix-BKMOD c delidded.com и микрокоды оттуда же - Desktop LGA 771 and LGA 775 microcode. Т.е. выбираю любой из бин файлов 45нм или 65нм жму apply и строчки не добавляются, ошибку никакую не кажет софтинка при этом. Когда обновлял микрокоды на паре X58 материнок - такого не встречал.

Просьба у меня, если кто часто этим занимался, вот оригинальный биос (можно обновить все микрокоды, впринципе).

Проц планируется оставшийся у меня E5440.

Заранее спасибо!

а зачем удалять старые микрокоды?
сделал с микрокодами 676, 67A

Вложения:
P5E-VM-DO-ASUS-0902.zip [1.84 МБ]
Скачиваний: 80

Member
Фото: 11
cpuworld
Спасибо огромное!

juk_777
А я у китайца чего-то не увидел o0
[upd] нашел.. внимательность с утра подвела, видимо.

Member
Justgans писал(а):
нашел

:good:

Member
Переходник 771=775 вообще на сколько долговечен, нужно ли менять его через какое-то время?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 288 из 2332<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа