Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
У меня, кстати, когда был старый комп, мать иногда висла при старте с Intel Pentium 166 MMX, приходилось вытаскивать его и вставлять вместо него AMD K5 75 Мгц (да-да, привет тем, кто не знал, что раньше у интела и амд были одинаковые сокеты - а-ля кроссплатформенность), с ним мать оживала, хотя винда работала медленнее. Из-за частых переставок у AMD поотваливались несколько ножек. Что забавно - даже без 5 ножек он продолжал работать исправно. Вот когда уже 6-я отломилась, тогда он послал всё. Пришлось проволочку мутить в сокет.
я тоже так считал что м13 но потом пересчитал и получилось м14 вроде, могу ошибаться а это VCC вроде, я в этом ноль, а человек боится комп запускать))) И если можно в 2 словах на что эти параметры влияют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
в 2 словахОтломалась ножка процессора... #10167598 Vcc - питание. Ножек чуть больше, чем дофига. Vss - земля. Ножек больше, чем всех остальных. Vccio - питание систем ввода вывода. Ножек много.
Их там так много, что ни на что потеря одной-двух не повлияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Недвано на работе столкнулся с отломом ножек, притащил знакомый комп, говорит почистил и перестал включаться, заглянул как всегда, снял кулер вместе с процом и так его туда и поставил, половина ножек положены, часа 2 правил 1 всётаки отломилась, вставил, незавёлся, взял отломанную ножку и вставил в сокет (там куда она и вставлялась) и вуаля, комп завёлся (АМ2) уже пару недель работает без проблем.
Доброго времени суток. Отломалась ножка у Phenom II x2 545. В крайнем правом ряду третья сверху, если положить процессор перед собой ключом вверх и влево. Рисунок. Может кто подсказать, за что она отвечает? Заранее спасибо.
Здравствуйте, уважаемые! Просьба оказать посильную помощь. Сокет 1155, проц 3770К. Плата - P8Z77-V LK от асус Одна ножка обломилась на треть. Как я могу определить какая это ножка и за что она отвечает. Это зависит от материнки, сокета или процессора? Если не затруднит, ткните носом в схему распиновки. Когда опознаю ножку вернемся к вопросу от том за что она отвечает. В интернете что то не особо много информации, + она разнится, а знать надо наверняка. Касательно работы платы не подскажу, ТК проц стоит на другой плате (работающий ПК) и снимать его не хочу. Хочется узнать про ножку и если все ок продать плату. Заранее, Спасибо!
maco, спасибо, что подсказали где искать. По предложенному пути ПДФ файл содержит картинку где все пины без подписей и одним цветом. Может я конечно чего то не понимаю. Правда если идти по пути intel.com --> Products --> Processors --> 4th Gen Intel® Core™ i7 --> Technical resources for Intel® Core™ processors--> 3rd generation Intel® Core™ processor family and Intel® Pentium® processor family --> Desktop --> Thermal and mechanical guidelines (ссылка http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... guide.html - стр 23) то можно найти схему, которой я воспользовался. Надеюсь она верная (в смысле для моего конкретного случая)? Код ножки - AU 32. Дальше определить по мануалу что за нога и за что она отвечает не хватает знаний. Подскажите пожалуйста, кто разбирается, на сколько плохи дела, за что отвечает нога и можно ли прожить без нее (материнской плате прожить). Если можно, то налагает ли она на будущую работу материнки+проца кикие либо ограничения??? Спасибо.
По предложенному пути ПДФ файл содержит картинку где все пины без подписей и одним цветом.
Да, но это не мешает определить номер вывода и потом произвести поиск по документу - описание есть. Если хочется красивую картинку, то можно взять такой же документ от 2nd generation Intel® Core™ processor family. Но описание лучше искать по оригинальному документу от 3rd generation.
Xomer32 писал(а):
за что отвечает нога и можно ли прожить без нее
Управление терминацией. Один из слотов памяти может не работать.
Народ выручите, сломалась нога на соккете 1155 http://cs406316.vk.me/v406316151/a834/IHio89mSDZI.jpg По моим подсчетам это получается 9*AY (SA_DQ(31)) По вот этой документации получается что : SA_DQ[31] AY9 DDR3 I/O Насколько это скажется на работоспособности? кому не сложно не могли бы перепроверить меня!