Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Ребята, поздравьте меня! Я купил в юлмарте новый оем 960т, который в момент разлочился в Х6 и со включённым турбокором, без поднятия НИ ЕДИНОЙ напруги прошёл успешно абсолютно все тесты! Теперь турбокор вырубаю и понеслась разгонялка AMD Six-Core Processor - пишет винда и пост загрузка AMD Phenom II X6 1605T пишет CPU-Z Load Line Control выставлен на Extreme - напруга во время 64битного линпака ОССТ с 8гб озу не превысила 1.25v Из-за пресета экстрим LLC в мамке напруги завышает она сама при нагрузках. Так что 1.25 это в пике было.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: После поднятия памяти выше 1866 - камень становится не AMD Phenom II X6 1605T, а AMD Phenom II X6 1600T Не знаю я почему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
zoomer-fodder
Цитата:
После поднятия памяти выше 1866 - камень становится не AMD Phenom II X6 1605T, а AMD Phenom II X6 1600T
бывает такое из за нестабильности в основном... и на обычном феноме глюки подобные бывают (1050, 1095 и т.д)
проверь разгон LinX`ом на максимальной задаче, проходов 5-10... дальше посмотрим какой у тебя удачный экземпляр да и 1.34v пишет CPU-Z..(1.38v пишет CPUID max) и это в простое.. а то что писал OCCT 1.25v - это у тебя не пик а либо неверные показания, либо просадка
дай скрины подробные, а не одну и ту же информацию в разных программах .. (те же показания OCCT например) а так хотелось бы увидеть скрин LinX c 10 проходами... т.к температура у тебя не мониторится из - за разблокировки следи за ней другими способами (а то вдруг у тебя там уже ~100)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Вот финальный билд разгона: http://pix.academ.org/img/2012/08/13/b9 ... 729609.png в этом скрине присутствуют показания HWmonitor, после линпакаОССТ 64бит с максимальной задачей и памятью. Сами показания абсолютно на всё полностью идентичны ОССТ монитору в HardwareMonitor, ибо в ОССТ встроен именно он - HardwareMonitor. Версия OCCT 4.3.1
Добавлено спустя 48 минут 50 секунд:
cannibal_pro писал(а):
1) проверь разгон LinX`ом на максимальной задаче, проходов 5-10... 2) дальше посмотрим какой у тебя удачный экземпляр 3) да и 1.34v пишет CPU-Z..(1.38v пишет CPUID max) и это в простое.. 4) а то что писал OCCT 1.25v - это у тебя не пик а либо неверные показания, либо просадка 5) дай скрины подробные, а не одну и ту же информацию в разных программах .. (те же показания OCCT например) 6) а так хотелось бы увидеть скрин LinX c 10 проходами... 7) т.к температура у тебя не мониторится из - за разблокировки следи за ней другими способами (а то вдруг у тебя там уже ~100)
1) максимальная задача - слишком долго - даже до начала самого прохода - не буду. 2) я не собираюсь доказывать ничего, и никому. 3) напруга в простое теперь 1.39 в стрессе 1.49 (Load Line Control позволяет выставить не только намертво выставленные напряжения, а ещё и снизить напруги простоя, и лишь при максимальной нагрузке поднимать до необходимого стабильности значения) 4) просадки на материнке завышающей напруги с фазами 8+2 (или удвоенными 4+1)? - бред 5) не понимаю о чём речь. 6) http://pix.academ.org/img/2012/08/13/ad ... 9a7743.png 7) термозащита вырубает проц на 70*С, о каких 100 может идти речь? тем более радик айсхамера вполне удерживаемый пальцами на трубках у самого основания, чего не сказать о 70 на северном мосту. Кроме руки и пальцев - способов измерения температуры у меня нет, термопара и тд отсутствует. напруги поднимал только на CPU NB до 1.275 и CPU до 1.39 - мать при нагрузке завышает их сама до необходимых 1.3 на CPU NB и до 1.49 на CPU.
была бы вода - было бы интересней, а так IH-4500 с парой 120ток на 2200rpm я не из тех, кто гонится за циферками покрасивее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
zoomer-fodder вот теперь более менее понятна картина.. по напругам ясно стало а не минимальный вольтаж в простое... по производительности в линх тоже норма.... про температуру я так сказал т.к она у тебя сейчас возможно не мониториться совсем и когда достигнет 70 градусов проц продолжит работу как нивчем не бывало .... просадки бывают кстати и с 8 фазами... но это не тот случай...
Благодарю!
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд: Если интересно кому, вот маркировка камня: HD96ZTWFK4DGR CCBBE CB 1207PGT
germany malaysia
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
cannibal_pro писал(а):
про температуру я так сказал т.к она у тебя сейчас возможно не мониториться совсем и когда достигнет 70 градусов проц продолжит работу как нивчем не бывало ....
в биосе в PC Health Status температура крышки проца мониторится, в простое - 40*С. Это в винде мои проги не курят эти показания, к сожалению. но на частоте 4,3Ггц таки бырубался комп - т.е. не ребут, не висяк, не синька, а полное вырубание, и не включался, пока я с розетки его не вытащу.
Да, Ты прав, всё дело в напругах, уже убедился в этом, но выбрал окончательно профильный вариант, если больше делать - камень греется слишком уже сильно, так что пока вот так.
вообщем память полностью со всеми играми стабильна на частоте 2008Мггц (1004) с таймингами 9-10-10-27-33 1T и вольтаж 1.47v вот и всё, так оставляю на постоянку вроде 78 гигафлопс стало.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
У меня возник только 1 вопрос. Когда гоню северный мост на феном 2 960Т , то когда выдаеться приветствие без каких либо ошибок уходит в перезагрузку. При этом даже если номинал, а напряжение подымаешь на 1-2 пункта то происходит что комп уходит как бы в спящий режим но лампочки горят все крутиться вертиться но потом проходит секунд 10 и все работает по выше описаному действию. Вот не могу понять в чем дело, гоню только КП другие частоты в номинале и все выставленно ручками. КП гнал только до 2600 мгц. Без изменений вольтажа берет в пределах 2400 но если напряжение подымаешь то снова все крутиться вертиться и тд. конфиг в подписи https://dl.dropbox.com/u/7796803/CIMG2492.JPGhttps://dl.dropbox.com/u/7796803/CIMG2493.JPG и да еще фишка в том что при смене вольтажа, спу вид заместо 1,3 выдается 1,175 на фото это видно, мультметром мерил и все совпадает, винду сносил пару раз из за бенчей на oclub.ru , в безопасном режиме вроде работает так же как и в обычном попробовал практически все версии биосов тоже самое... но ничего за то по частоте хорошо идет за 4.1 чулть ли не с пол пинка правда для бенчей если токан а постоянку поставил на 3.6 и с разблоком, при 1.25 вольтаже в нагрузке скачет до 1.3 из за матери проверял все мультом, на другой матери нет возможности потестить... закончку с машиной скорее всего 4 формулу возьму или как там ее для амд.. в асусях не акти в названиях разбираюсь
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Сейчас этот форум просматривают: Renfiend, zengaya и гости: 23