Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 342 из 527<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
dob398 писал(а):
newtest писал(а):
Я делал полное форматирование диска перед установкой Windows при активированных ядрах. Процесс форматирования длился ровно один час пятнадцать минут и комп. не вырубился.

Не кажется такое время странным?

Нет, не кажется. Это security форматирование со спец.прогой ! На других моих машинах с Intel Core этот процесс длится столько же.

Junior
ни чего не помогае(% +,-,напрежение),на Win ХР 32bit грузится но с артифактами и с треском в колонках,а на Win 7 64bit толко загрузка начинается сразу же в перезагруз уходит,так что будем довольствоваться тем что имеется :( (или пойти в магази и обменять) :-)

Member
MjMaxi писал(а):
ни чего не помогае(% +,-,напрежение),на Win ХР 32bit грузится но с артифактами и с треском в колонках,а на Win 7 64bit толко загрузка начинается сразу же в перезагруз уходит,так что будем довольствоваться тем что имеется :( (или пойти в магази и обменять) :-)

а мне интересно, поменяют ли рабочий проц, и как вы это аргументируете в магазине.

Advanced member
Фото: 132
Длительности форматирования разделов при установке ОС и возврат процессоров в магазин этой темы как-то касаются?
По-моему нет.

newtest, наверняка LinX/Prime95/OCCT будут вешать/перезагружать систему сразу, дальше читай FAQ и следуй инструкциям.
MjMaxi писал(а):
что за косяк и как исправить,помогите :(

Прочитать FAQ и прозреть. Попробовать отключать ядра по одному.

Junior
TyPuCToZ писал(а):

newtest, наверняка LinX/Prime95/OCCT будут вешать/перезагружать систему сразу, дальше читай FAQ и следуй инструкциям.

Я там по моей проблеме ничего определенного не нашел.

Advanced member
newtest писал(а):

Значит плохо искал.
Разделы "Некоторые хитрости при разблокировке." и "Тестирование разблокированного процессора." как раз кстати.

Junior
Переустановил систему на дефолт настройках материнской платы с включенным Core Unlocker.
В этот раз не установил Asus-овскую прогу EPU-4. Провел стресс-тест, комп через 45 секунд вырубился. Включил комп, перекодировал флеш клип в Xvid и...... комп не вырубился.После оставил комп включенным на ночь без действия с работающим uTorrent. Комп проработал четыре часа пока я спал. Проснулся и удивился что комп не вырубился как на предыдущей системе.
Теперь даже не знаю что думать.... Все очень странно..... Asus Probe показывает температуру в простое 30 градусов, кулер процессора крутится с оборотом 2700.... Шумновато конечно, но терпимо.
Windows оценил проц. на 7,3, память на 7,5, видео на 6,3.
Сегодня еще буду тестировать систему на устойчивость.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
newtest писал(а):

Значит плохо искал.

Товарищ !
Как полагаю вежливость не Ваш конек.
Жаль.....

Member
Доброго времени суток :) Вобщем делема =)
Купил себе атлон x3 435 и маму asus m4n68t v2

Начитался в инете что атлончик открывает 4 ядро и кэш (если повезет) При старте жму на 4ку комп перезагружается и не стартует ( монитор не откликается на включение а вентиляторы и крутятся и комп работает)
Это означает что я в латерейке проиграл или ж что то не так делаю ? =\

Advanced member
newtest в FAQ написано, чем имеет смысл тестировать процессор на стабильность.
И что делать в случае нестабильности.
newtest писал(а):
Провел стресс-тест, комп через 45 секунд вырубился.

- это нестабильность.
Если есть желание играть в угадайку "вырубится комп в течении следующего часа или нет?", то флаг в руки.
Кстати, вполне возможен еще такой вариант - бывает что ядро(ядра) убитые, но процессор разлочивается, ОС грузит, а в тестах показывает производительность как до разлочки или ниже, и сыпет ошибками.
Какой толк от такой разлочки?

Apasik скорее всего проиграл.
Можно попробовать выполнить рекомендации из FAQ. Настройки % ACC на твоей МП нет, но можно попробовать поиграться с частотами и напряжениями, ну и если у процессора есть кэш L3 (смотри маркировку на крышке), можно попробовать отключить битое ядро и сделать из него PhenomII X3.

Member
После отключения 4 ядра комп все равно не стартует :( маркировку на крышке смотреть нет возможности) Снимать кулер а термопасты тютю \=

Пичально

Advanced member
Apasik писал(а):
После отключения 4 ядра комп все равно не стартует :( маркировку на крышке смотреть нет возможности) Снимать кулер а термопасты тютю \=
Пичально

Отключенным изначально может быть любое, обычно нумерация начинается с 0, то есть надо попробовать отключать все ядра по одному от core0 до core3 (на многих материнских платах core0 отключить нельзя, тогда core1-core3).
Ну и поднять/снизить напряжения, снизить частоту ядер.

Member
У меня начинается нумеровка с 2 =) В выключеном кор онлок получается включено 2 и 3 ) 2 и 3 я оставлял включеное а все что идет дальше отключал 4 5 6. Стоит попробывать выключить 2 а включить 3 4 5 или как ?)

Junior
TyPuCToZ писал(а):
newtest в FAQ написано, чем имеет смысл тестировать процессор на стабильность.
И что делать в случае нестабильности.
newtest писал(а):
Провел стресс-тест, комп через 45 секунд вырубился.

- это нестабильность.
Если есть желание играть в угадайку "вырубится комп в течении следующего часа или нет?", то флаг в руки.
Кстати, вполне возможен еще такой вариант - бывает что ядро(ядра) убитые, но процессор разлочивается, ОС грузит, а в тестах показывает производительность как до разлочки или ниже, и сыпет ошибками.
Какой толк от такой разлочки?

Хочу уточнить, если ядра битые, значит они не работоспособны. Да ?
Но во время кодировки видео я через одну прогу мониторил активность каждого ядра.
Все они были активны. Я это видел, программа отображал активность ядер в процентах.
Как это понять ? Подскажете ?
Спасибо!

Member
newtest писал(а):
Хочу уточнить, если ядра битые, значит они не работоспособны. Да ?Но во время кодировки видео я через одну прогу мониторил активность каждого ядра.Все они были активны. Я это видел, программа отображал активность ядер в процентах.Как это понять ? Подскажете ?Спасибо!

битое-не означает что оно не функционирует, оно работает но с ошибками. Причем чем сильнее нагрузка, тем больше ошибок, по этому вам и рекомендовали стресс-тесты.

Junior
darkstar писал(а):
битое-не означает что оно не функционирует, оно работает но с ошибками. Причем чем сильнее нагрузка, тем больше ошибок, по этому вам и рекомендовали стресс-тесты.

ОК !
Спасибо !
Что именно взять для теста, Prime95 25.11 ?

Member
newtest Прайм подойдет, но вы уже писали, что комп вырубился при тестировании, так что смысла особого не вижу.

Member
Все же снял кулер =) За одним термопасту на кпт сменил XD

Вот что на проце написано -

AMD Athlon2
ADX435WFK32GI
CADAC AD 1003 CPCU
98363 31A 00601

что скажите ?

Junior
darkstar писал(а):
newtest Прайм подойдет, но вы уже писали, что комп вырубился при тестировании, так что смысла особого не вижу.

Понятно.
Сегодня протестирую последний раз. Если комп вырубится, тогда выключу Core Unlocker навсегда.
Значит проигрыш.

Member
Apasik писал(а):
что скажите ?

а че говорить то, проц на ядре Propus (4 ядра, без кэша L3 физически), если ядро не разлачивается, то я так понимаю делать нечего. Довольствуйтесь Атлоном 3-х ядерным

Junior
MjMaxi писал(а):

да еще есть интересная ситуация,обновил BIOS до последней версии 1.70,появилась возможность отключать каждое ядро по отдельности(0 ядро по умолчанию отключению не подвергается,а остальные 3 можно),при разлочке как писал выше сыпят ошибки,а в некоторых случаях и вообще винда не грузиться,пробовал отключать три ядра но все без успешно,чет не могу понять тогда какое ядро с дефектом :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 342 из 527<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа