Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Не я все же думаю взять или замш тонкий или кожу, или тонкую резину (вязкую и прочную, не как на презервативе естественно). И сделать прокладку + она просядит под давлением и будет норм. А то сижу сейчас аж сердце кровью обливается. А вдруг кристалл лопнет, а вдруг кристалл лопнет, а вдруг кристалл лопнет..................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Cyborg39rus, имхо, только хуже сделаешь. У меня и совсем без герметика полированная крышка была под водоблоком с такой силой прижима, что будь что не так, кристалл бы лопнул.
Member
andrey_777 писал(а):
имхо, только хуже сделаешь. У меня и совсем без герметика полированная крышка была под водоблоком с такой силой прижима, что будь что не так, кристалл бы лопнул.
Спасибо, ты меня успокоил на 80%(не шучу). Еще 20 с тебя пожже !
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 30 секунд: Я думаю BY_Pashka вскрывает процессор именно так же ! Хотя я сам допер что надо раздвигать....... А что касается ЖМ под крышкой - Ее намазал и забыл ? Или придется менять через какое то время на свежую ? Вообще дайте советы на эту тему !
Member
BY_Pashka писал(а):
В сообщениях раньше уже писалось... Неужели поиск отменили?
Такую инфу надо в шапку запихать. А лопатить 350 страниц, это жестоко !
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Да и еще есть интересненький вопросик: Я видел что жидкий металл подобен ртути, катается весь шариками...... Чем его размазывать то ? Не руками же. Салфеткой, туалетной бумагой, просто лопаткой от обычной пасты для размазывания тонким слоем. Что я упустил ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Игорь Первый писал(а):
и желательно ЖМ побольше, так чтоб с запасом.
НЕТ!!!!!!!!!!!!! Чуть меньше спичечной головки шарик- не больше.. И на кристалл и на крышку!!!!!!!!! Размазываю зубочистка с накрученной ватой- также в размер спичечной головки....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Игорь Первый писал(а):
и желательно ЖМ побольше, так чтоб с запасом.
Мазать ?
Добавлено спустя 1 минуту: BY_Pashka А ЖМ вообще имеет свойства прилипания к поверхностям как обычная паста ? Или она может снова преобразоваться и поплыть хз куда ?
Говоря русским языком ЖМ имеет положительное натяжение и поэтому стремиться быть шариком в свободном виде. Т.е. в конкретном месте - под крышкой, он так же будет держаться вместе, а не "разбредаться" по всему внутреннему пространству. Ребят, ну это моя полушутка-теория, а как оно на практике - х.з. потому как я после скальпов крышки ещё не снимал, не было повода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 316
Cyborg39rus писал(а):
А ЖМ вообще имеет свойства прилипания к поверхностям как обычная паста ?
Имеет, но это не так сильно выражено, как у паст. Проще говоря, шарик ЖМ надо некоторое время втирать в поверхность, прежде чем он начнёт нормально по ней распределяться. Хорошо подходит обычная ватная палочка: ЖМ в вату не впитывается, а остаётся на поверхности, что и позволяет его, собственно, втирать. Перед нанесением поверхность необходимо не только очистить от прежних ТИ, но и обезжирить, иначе шариком ЖМ можно будет играть в бильярд . Старый ТИ, особенно въевшийся, здорово удаляют ацетоносодержащие средства: сам ацетон, очиститель карбюратора (просто зверская штука). Протирать после спиртом - сугубо по желанию.
Cyborg39rus писал(а):
Или она может снова преобразоваться и поплыть хз куда ?
Если навалить много ЖМ, излишки, естественно, разбегутся кто куда. Нанесли, приложили крышку, сняли, лишнее подтёрли, приложили обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Жёсткий_Чебур писал(а):
Если навалить много ЖМ, излишки, естественно, разбегутся кто куда. Нанесли, приложили крышку, сняли, лишнее подтёрли, приложили обратно.
Во-во, его ж там надо децел, головка спички, ещё и размазать. А такой объём точно никуда не разбредётся. Хотя... некоторые вот предлагают крышку внутри ещё вымазывать всю... Не знаю... Я мазал на крышке только прямоугольный участок, что аккурат над кристаллом. Или всё же всю надо...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Донбасс
BY_Pashka писал(а):
НЕТ!!!!!!!!!!!!! Чуть меньше спичечной головки шарик- не больше.. И на кристалл и на крышку!!!!!!!!! Размазываю зубочистка с накрученной ватой- также в размер спичечной головки....
Павел, ну если человек задаёт глупые вопросы, я думаю он вправе получить равноценные ответы. Тут уже стопицот раз мусолилось чем мазать, под каким градусом, в какой фазе луны, в каком склонении Сатурна. И что самое интересное человек возмущается, что ему лень читать 350 страниц, а откуда их набралось 350 страниц он не задаётся вопросом. Если я не прав, пусть модераторы меня накажут, но я считаю, что я прав.
_________________ i5-3570K ( up to 4,5Ghz); Asus P8Z77-M, MSI GTX760 2GB; TRANSCEND aXeRam DDR3 2133MHz 8GB Kit 2x4GB; PSU SeaSonic 600W; iiyama E2409HDS
Интересно, могло ли использование бензина для обезжиривания негативно повлиять на темпер , если сравнивать со специальными обезжиривателями ? или это не критично ?