В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Ставлю напряжение на проц 1.37, а выдаёт только 1.31. Куда копать? БП?
Не надо ни куда копать.... просадка напруги под нагрузкой идёт на всех матерях, кроме специально обученных там в биосе есть пункт у гигабайта во всяком случае на dq4 или dq6, в общем очень дорогие мамки для разгона для простых смертных с прямыми руками есть Vdroop mod, нужны очень прямые руки, но в целом достаточно просто +0,3-0,5 напруги сверху подавать.
Здравствуйте друзья! Покажусь банальным, но задам традиционный вопрос Сейчас у меня стоит Q8400S в разгоне на 444 шине, мамка p5b-plus - вот отчет http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=31487 Имеет ли смысл заморочиться и подыскать какой-нибудь xeon и какой оптимальный вариант для этой платы - какой процессор потянет? В поиске нашел, что люди устанавливали Xeon e5430 и X5460. Правда интересно, потянет ли плата разгон этих камушков, чтобы не оказалось что Xeon медленнее будет моего Q8400S )
Даже e5430 будет "теоретически" (и "практически") лучше Q8400S благодаря "в трое" большему L2 - кешу... 12Mb против 4Mb... Ведь не зря Q8xxx серию называют "четырёх-ядерные селероны"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
sarge8383
"про бублик"
sarge8383 писал(а):
всегда только новые видюшки? всегда с гарантией?
Нет, иногда например восстановленные. Надо же убедиться, что если я поднял видюху, она завтра не умрет в других руках.
sarge8383 писал(а):
какого? вычисления, которые требуют 146% загрузки гпу?
Не 146, а 100 А что, Вы не знвете, что кроме игр для видюхи есть и другие виды нагрузки? Вы мне что пытаетесь доказать? Если я, и другие участники форума, видят в бублике толк, то Ваши попытки что-то доказать просто бессмысленны. Даже для выявления стабильности в играх, я сначала гоню с бубликом, а уже потом другими тестами. Хотя бы потому, что так быстрее. А в целом, это диагностический инструмент. На этом заканчиваю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
DigiMakc писал(а):
то Ваши попытки что-то доказать просто бессмысленны
ну пока я вижу только пару участников этого форума в данной ветке
DigiMakc писал(а):
Даже для выявления стабильности в играх, я сначала гоню с бубликом, а уже потом другими тестами. Хотя бы потому, что так быстрее
так а смысл? взрослый человек - а объяснить не может. если стабильность furmark не выявляет, то зачем он нужен? если нагрузки такой не будет, то аналогично - зачем? её богу, как будто со стенкой разговариваю
DigiMakc писал(а):
Надо же убедиться, что если я поднял видюху, она завтра не умрет в других руках
Вот ознакомтесь: Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) ! #12799776 ..."я 120w-ный X5460 в Asus p5b-plus всадил 3-е суток - полет нормальный З.Ы. На сайте Асус написано, что мать держит вплоть до QX9650. Думаю всё будет нормально..." (C)