Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
Да ребят, я с удовольствием вернусь в стан АМД, че то интел не вкатил. Честно говоря никакого супер пупер не увидел я от использования интел. 12 лет был с АМД. З.Ы не фанат)
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Украина
Петр_ писал(а):
Да ребят, я с удовольствием вернусь в стан АМД, че то интел не вкатил. Честно говоря никакого супер пупер не увидел я от использования интел. 12 лет был с АМД. З.Ы не фанат)
_________________ core i7 3770k Gigabyte Z77-DS3H Asus GTX 660 Di Cu2048Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
ну что сегодня скорее всего пойду за процом , ещё не решил 6300(137) или 8320 (172) , хз, надеюсь будет разница с профильным феном , иначе смысл. Мокаться мне ? люблю батлу и самые свежие шутеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Pers не фига, долбаная асус, сбросил все настройки, нечего не трогая ставлю множитель 20, грузится, ставлю 21, хер, ставлю опять 20 опять хер грузится, короче гавно какой то.
Добавлено спустя 19 минут 2 секунды: Петр_ что на что сменил, зачем кстати?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
devl547 писал(а):
Частоты прыгать будут, ИМХО.
С чего бы им прыгать то? У меня энергосберегалки и турбодусты отключены, частоты никуда не прыгают. График загрузки ядер, к слову, стабильно равномерный.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
получилось вроде 4.5 на 1.41в, и кп 2.4 на 1.3 это по мультиметру, правда на угад, так как не умею мерять, взял из обзоров материнки данные, и если судить по ним и моим показаниям программного монитора то получается так как написал, склоняюсь в это верить скажитенапряжения vdda что это такое, если в нём толк? вроде он тоже на стабильность влияет, только не пойму что он греет, проц, питание, или чипсет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
NikeFreak писал(а):
скажитенапряжения vdda что это такое
Цитата:
VDDA. Это напряжение, используемое системой внутренних частот и множителей в CPU. Также данная величина известна, как PLL (Фазовая автоматическая подстройка частоты). Обычно это напряжение может быть изменено посредством опции CPU VDDA Voltage или CPU PLL Voltage. Как правило, данная опция присутствует только у высокопроизводительных материнских плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
какова реальная напруга у 8320 ? у пользователей асус матерей , а то только поставил, плящет вплоть до 1.392, но это редкость. если осст нагрузить то 1.28 где то
какова реальная напруга у 8320 ? у пользователей асус матерей , а то только поставил, плящет вплоть до 1.392, но это редкость. если осст нагрузить то 1.28 где то
У меня под частотой 4.6 напруга 1.48 стоит, как говорит amd безопасная наруга на воздухе до 1.55 под разгоном... В дефолте мать ставила 1.38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
trava152 писал(а):
"Advokatvlad" Надо ли отключать в BIOS Turbo-Core если гнать проц. буду множителем? Да
есть же возможность для турбокора выставить множитель. что мешает или чему мешает, например, если множитель будет 20, а множитель турбокора 22. Будут проблемы? появился AmdMsrTweaker для FX. кто-нибудь пользовался им? есть где инструкция на русском, а то не понял почти ничего из описания на енг и нем?
есть же возможность для турбокора выставить множитель. что мешает или чему мешает, например, если множитель будет 20, а множитель турбокора 22. Будут проблемы? появился AmdMsrTweaker для FX. кто-нибудь пользовался им? есть где инструкция на русском, а то не понял почти ничего из описания на енг и нем?
Зачем этот turbo core ? если можно спокойно множитель 22 выставить без всяких turbo core....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 34
Urserg если ты про msrtweaker который я скомпилировал, то там все просто: допустим, чтобы задать множитель(например 20) и напряжение(например 1.3 В) на профиль P1, надо запустить с ключем P1=20@1.3 для выкл./вкл. APM. ключь APM=0 либо APM=1
Сейчас этот форум просматривают: DrHans, HertZ и гости: 17