Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2013 Откуда: Владивосток
Victor Kokoshko писал(а):
Чем могу - так скрином . По твоей маме ничего не скажу, как бы не работал с ней. Да и температуры у меня на 20 градусов ниже, может и сбрасывает из-за температур
Значит кулер мне попался бракованный. Спасибо за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
спасибо всем за живую тему..
всё и сразу..
случайные эксперименты разгона и шиной и множителем..мамка - Crosshair V Formula(досталась от озлобленного ожидателя первого трактора.. ).. видео - R7970 Lightning чуть-чуть разогнан(тоже случайно ко мне попала..слегка бракованная карта..).. процессор и так видно какой есть..(кстати в наглухо сгоревшем GIGABYTE, в каком не помню.. в стоке..) всё это первых партий.. ни кому и ни чего объяснять и тем более доказывать не собираюсь.. на том что выделено на картинке я живу, играю и отдыхаю..хлопот нет.. ешё раз всем спасибо..
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 13.11.2014 12:39, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
C_i_t_r_u_s писал(а):
Smoke77 Попробовать можно, ради интереса. Но это же не совсем реальная востребованная задача.
Ты же вроде "грелки" хотел сравнить. Поэтому я тебе и предложил SIMAP. Насчет востребованности - сейчас около 39000 машин считают этот проект. И задача реальная, в отличии от линпака. В общем если надумаешь погонять, и нужны будут пояснения по настройкам, спрашивай в л.с.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: Иркутск
У меня сейчас работает так:
Абсолютно стабилен, гонял в Linx на задаче 40082 часа 4-е(64 градуса), да и временем проверил(уж около месяца) без BSOD-ов. При напруге 1.375 v, Linx проходил, но периодически в простое выпадал BSOD. VID у него кстати 1.325 v.
Также, проверял на частоте 4800Mhz и напруге 1.44v, минута Linx и срабатывала термозащита VRM(это если в виосе вкл. защита питальника от перегрева), а без защиты прогревался до 72 гр., правда окончания теста не дожидался, страшновато. Так что аккуратней с разгонами, питалово на маме можно спалить.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ukraine Фото: 22
SATelit писал(а):
потому, что стоит большой вопрос - поддерживать ам3 плюс или уже нет, кстати почти все производители мат.плат обновили биосы на ам3 плюс, с поддержкой новых процессоров, и это не fx9xxx , а какието другие процессоры
Это правда. Сам когда обновлялся на новый БИОС думаю что за процы добавили, сразу подумал на fx9xxx, посмотрел нет не они, а что добавили непонятно. АМД готовит убийцу Хасвела? M5A97 R2.0 BIOS 2103 Support new CPUs.
НЕ поленись, у тебя должен валяться родной кулер от FX -поставь и проверь - на частоте 4000 с отключённым турбо должен работать.
4100 у меня преспокойненько шел на стоковом куллере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Пробую щас гонять бенчмарк х264, но то ли он у меня ОС устала и показывает бред за бредом, толи реально НБ влияет на результат второго прохода линпака? Будьте добры кто-нить у себя на простом бенче 264 5.0.1 прогоните при НБ в стоке и НБ в разгоне. Чисто по одному разу. Важен результат 2-го прохода. На счет температур. Пока прогнал на проце 4800 2200 1886сл9: синебенч р15, х264, ОССТ и пытался прогнать линпак. ОССТ пока самый горячий вышел по обоим датчикам и с матери и с проца. Линпак на 4800 не предоставляется возможным пройти более 1-го прохода при задаче 6Гб, либо ошибка либо виснет. Ну и само собой за 3-4 минуты нагрузки проц не успевает прогреться просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Пока так: Проц - 4800, напруга 1.5-1.52v НТ - 2600 NB -2200, напруга 1.2v Память - 1886 9-10-9-30 1Т Мать - саблезубый р2.0 Охлад - DeepCool Assassin на нем 3 TY-143 Термоинтерфейс - мх4 На данный момент открытый стенд, комнатная темпа в районе 22-23 градусов.
Cinebench R15
OCCT
Делать скрин с линпаком не стал, всеравно дальше 1 прохода при 6Гб не идет и прогреться не успеет, вылетает ошибка или же виснет. Но за 1 проход (3-4 минуты) успевал прогреться по датчику с матери до 70 градусов. В то время как ОССТ дошел до 68 градусов только на 7-8 минуте тестирования и дальше просто изредко подскакивал до 70.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Камрады - спасибо! температуру в комнате - и кулера ? (в прфиле)?
Я кстати OCCT тоже вижу самым горячим - но есть один нюанс, у меня нагрев максимальный - на 3 минуте, дальше температура не повышается, даже на градус два ниже иногда... Может для наглядности таблицу (с моей терденцией всё систематизировать) собрать, а?
Micha2 - да глюки бывают.. и в других мерялках - то же значение CPUZ например?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Sergejh по ядрам и процу для этого охлада - чудненько - а вот мать меня бы насторожила -60 градусов? или оттого что у тебя 32 а не 64 HWiNFO?
Добавлено спустя 43 минуты 52 секунды: C_i_t_r_u_s а можешь уточнить - температуры у тебя в cinebench15 - гораздо ниже, чем в OCCT это так в реале - или скрин сделан, когда проц уже остывал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
Victor Kokoshko мать да греется, это я еще вентилятор на северный мост поставил, а без него вообще под 80 градусов грелась, слабовата она для разгона FX
Sergejh MSI 970A-G43 получше чем моя была MSI 760GA-P43- но она вела себя в датчиках - как и asus - этот сейчас. Версию HWinFO ПРоверь Я редко эту температуру вижу выше 35 градусов - ну иногда 40 - но уж в тепле и разгоне и в закрытых корпусах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Arctic Cooling Freezer 13 - то он по обзорам и характеристикам заявлен на уровне 200Wt
Ну простая перформа выигрывает 10 градусов.
и если мне zalman 10 perf - позволил воткнуть туда кулер - то твой должен тоже по месту позволить.
Ну так у меня там радиатор на питальнике высотой 17 мм. Нужен более плоский, возможно от бокса подойдет, как раз тонкий и по диаметру не большой.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: Xaram и гости: 26