Тут есть еще один момент, в вольтаже имеется динамичный разрыв от указанного стандартного напряжения 1.200V. Т.е. при бусте может взять планку 1.300V и вроде даже больше. Я как-то увидел 1.380V, если не изменяет память.
_________________ Life is harmful. People die of it.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Arthurx Тогда книжечку открывайте к плате - там все должно быть что к чему, просто странно что VID у вас относительно низкий, а проц не гонится, что то вы не то далаете видимо. Вольтаж ручками ставьте на камень, фиксируйте сами - никаких оффсетов и авто-режимов - мать вам в авто что угодно залепит! Например 4500 и 1.25в и запускайте ЛинХ хотябы 0.6.4 - меньше жарит и потом уже добавляйте напругу на 1 шаг и опять тест.
Поменял только напряжение CPU на 1.130V, запустил тест аида64, на первой же минуте синий экран и ребут. Повысил напряжение до 1.140, потом 1.145, винда вообще не грузилась, поставил щас 1.150V, винда прогрузилась, буду щас тест запускать, посмотрю. Опять же, ничего нигде не менял, только CPU вольтаж, все остальное стоит авто с турбобустом и VID показывает 1.024
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Arthurx Ставьте сразу 4500 и напругу 1.2 и если мало, то 1.21 и так далее, ниже 4500 неинтересно никому думаю в этом проце разгон, также биос последний прошейте если уже не стоит, Z97 сыроват еще как мне кажется, с Z87 год назад ваще я парился первые 2 мес чтобы все норм работало, потом биосов налепили и стало все норм. Да и заполните нормально профиль, чтобы не гадать и не задавать лишних вопросов что у вас за корпус, его охлад, память, видео, охлад на камне и т.д. - проще 1 раз все расписать и народ будет заходить в профиль смотерть, а не заваливать вопросами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Arthurx, мой совет - выставь множитель для всех ядер одинаковый, будет хотя бы понятно, на какой частоте проблемы начинаются. Материнка какая? На асусах разгон через множитель TB делается. На гигах всё проще и надёжнее, там можно отключить TB полностью и менять основной множитель.
Если у тебя всё на авто, при нагрузке на все ядра должна быть частота 4200МГц, и проц не может на ней работать при 1.15В? Странно...
Warchoon писал(а):
По идее, на той же напруге, но фиксированной, должен брать 46-47.
Это про проц камрада Arthurx речь? На 4700@1.3В стабильно работают 2 проца из 10. На 4700@1.2В хорошо если один из 100. Или под "брать" подразумевается "загрузить ОС"? Если проц не может 4200@1.15, почему он должен смочь хотя бы 4600@1.2?
NeverT Желаю добиться максимум 70 градусов при любой нагрузке со стандартными частотами 4.0 и 4.4 в бусте, а в простое не выше 40 градусов. И чтобы я не видел температуры 66-68 градусов, когда сижу на ютубе или просто листаю странички в интернете. В планах after effect, photoshop cs6, premiere pro, sony vegas, autocad и другие прожорливые процессорозависимые проги.
Arthurx Ставьте 4500 и 1.2в и тестите, будет мало дабавляйте понемногу напругу, но 4500, ниже никому интересно на этом камне, ну или 4600 сразу и 1.3 влепите, че мелочиться то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Arthurx писал(а):
70 градусов при любой нагрузке
при любой реальной нагрузке все таки наверно. 0,6,5 тогда и не смотрите, делайте тесты на 0,6,4 меня смущает что у вас очень большие темперы в простое, у меня, да и у многих тут и по тестам в простое 32-36гр. кулер у вас относительно неплохой, а вот что под крышкой проца, может совсем не повезло и там полная кака, из за этого и греется. кстати проверьте отпечаток подошвы, мало ли плохой контакт под нагрузкой у меня было до скальпа на 4,5 при 1,275 79 макс по ядру. на стоке 4,4, минус 5гр. это под 0,6,4 то есть реальная нагрузка. кулер corsair H90. https://yadi.sk/i/J5D-A54lZEAtK 70гр на стоке что вы хотите, будет при скальпе и с кулерами типа corsair Н110 или новых craken x41/x61 или Cooler Master Nepton 280L/140XL
Himik_15 так я же пишу не для чужого интереса, а чтоб разобраться, как снизить температуру. Щас пройдет 30 минут теста, гляну на результаты, последую вашему совету, посмотрим что выйдет.
Arthurx Радикально снизит температуру на 20гр только скальп+ЖМ, чуть снизит на 2-3гр если частоту кэша снизить до х32 и нарпугу на кэш на 1.1в поставить, ну и чем ниже частота памяти тем температура ниже, контроллер памяти то в проце и все завязано. Аидой тестить смысла нет, хотябы ЛинХ 0.6.4 с небольшой задачей, но побольше проходов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Himik_15 писал(а):
на 20гр только скальп+ЖМ
по разному, у меня неплохо было под крышкой, темпы ушли на 10гр у Arthurx мне кажется под крышкой все плохо если в простое 45-50, может и больше 20ти скинет в нагрузке
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: ребутнусь, выставлю 1.200V и 4.5ГГц, запущу тест Linx 0.6.4 4.5Ггц ставить фиксировано без буста, или 4.0 с бустом 4.5? в целом разницы же не должно быть, все равно во время нагрузки работает стабильно на максимальных частотах
Arthurx Тогда надо ехать в Москву и скальпить камень, сам буду скальпить 4790к как протетсирую парочку))) Ставь х45 на всех ядрах камня и включи HT чтобы 8 потоков было, буст лучше отключить нафиг он вообще нужен.
P.S. Ватер уже снял вчера и достал свой 4670к после прошивки того же послекднего биоса в винде еще разок - висит на шлангах ватер и то хорошо хоть воду не сливать, вечером буду тестить несколько 4790к.......вообще с ватером смена проца занимает очень мало времени, не то что байду огромную откручивать.
Сейчас этот форум просматривают: vit7712 и гости: 21