Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Зашёл значит на сайт марка, ввёл в поиске 3Dmark11 - Performance - свой проц AMD Phenom II X6 1605T, и обалдел, какой-то утырок умудрился 2 штуки 7950 на нём заровнять с моим результатом с одной 7970 http://pix.academ.org/img/2013/01/23/50 ... d42451.png В итоге у меня 4 место в Мире по моему процессору, жесть) Ещё прикол в том, что результатов с этим процессором всего 777, и мои резы все в 15 лучших входят А по пресету Extreme - у меня первое место в Мире на моём 1605T
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Эта функция отвечает за "помехи, наводки, излучения" магнитных волн, когда она включена помех меньше, но железо работает не на полную катушку - это я своими словами.
Добавлено спустя 3 часа 39 минут 50 секунд: http://pix.academ.org/img/2013/01/23/b1 ... e943e0.png память и ssd купил. Для того что бы 4 планки таки завелись - долго мучался, но всё-таки нашёл простейшее решение, субтайминг WRITE to WRITE пришлось изменить с нижезаводского 3 до заводского 4 он настолько неважен, что его даже AIDA64 не отображает. IH-4500 сейчас работает с одним кулером на выхлопе, сейчас поставлю кулер на место и потестю стабильность планок, ничего кроме одного субтайминга не изменил в разгоне, всё те же 1.5v, всё тоже всё остальное..
1.035v я наоборот его уменьшил. он влияет только на разгон видюхи.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: напругу на памяти пришлось поднять до 1.55v, стабильность и настройки не пострадали! Делается LinX на задаче 40 000.... 80 гигафлопс с копейками попрежнему! Выглядит это вот так: http://pix.academ.org/img/2013/01/23/61 ... b0b365.png Так что могу смело заявить, что от колличества планок памяти разгон не изменяется, а только растёт нагрузка на плату, а так как у меня нет LLC для SDRAM - соответственно vdrop там усилился, и уже не было заводскких 1.5v, я вернул это дело в норму просто выставив 1.55v думаю понту нет сбавлять колупаться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
zoomer-fodder писал(а):
1.035v я наоборот его уменьшил. он влияет только на разгон видюхи.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: напругу на памяти пришлось поднять до 1.55v, стабильность и настройки не пострадали! Делается LinX на задаче 40 000.... 80 гигафлопс с копейками попрежнему! Выглядит это вот так: http://pix.academ.org/img/2013/01/23/61 ... b0b365.png Так что могу смело заявить, что от колличества планок памяти разгон не изменяется, а только растёт нагрузка на плату, а так как у меня нет LLC для SDRAM - соответственно vdrop там усилился, и уже не было заводскких 1.5v, я вернул это дело в норму просто выставив 1.55v думаю понту нет сбавлять колупаться)
Хорошая мат.плата у вас,у меня вообще проблемы с 4х4гб,разгон слетает через раз да и он уменьшился по сравнению 3х4гб,остался на 3х4гб,жалко только,что лежит без дела 4 гб.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
вон у Оверклокера -1,5 на проце стоит . охлад-еще хуже...и пашет ))) я и спрашивал здесь народ-при прочих равных условиях на нагрев процессора только подаваемое напряжение оказывает влияние ? т.е. к примеру 3800 по чипу при напряжении 1,350 в. и 4200 по чипу при напряжении 1.350 в -греться будут одинаково ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
zoomer-fodder ну конечно-это же вы сказали,температура зависти от подаваемого напряжения,а частота если и добавит пару градусов то классно-или есть какие доказательства?
Добавлено спустя 48 секунд:
zoomer-fodder писал(а):
Факт из личного опыта.
а мой опыт говорит обратное
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)