TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
forcestrat писал(а):
В последние дни начались какие-то чудеса, проц разогнан до 4,7 при выставленной напруге 1,49375(1,488 мониторит биос), стабильно проходит лин-х и т.п. тесты, но в последнее время просто в режиме простоя или серфинга интернета(то есть без особой нагрузки) комп уходит в циклическую перезагрузку, причем если зайти в биос, то видно что напряжение на проце по мониторингу биоса же упало до 1,464(хотя выставленное 1,49375) и слетело напряжение оперативы до дефолта 1,494 (стоит 1,65), напряжение NB, что странно не сбросилось, как по монитору биоса так и выставленное 1,325. Вот такие странности, не знаю куда и копать
Попробуй перешить биос, лучше через UBF на выключенной машине.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
forcestrat писал(а):
В последние дни начались какие-то чудеса, проц разогнан до 4,7 при выставленной напруге 1,49375(1,488 мониторит биос), стабильно проходит лин-х и т.п. тесты,
Каков объем задачи в линксе? И сколько по времени тестируешь?
forcestrat писал(а):
комп уходит в циклическую перезагрузку, причем если зайти в биос, то видно что напряжение на проце по мониторингу биоса же упало до 1,464(хотя выставленное 1,49375) и слетело напряжение оперативы до дефолта 1,494 (стоит 1,65), напряжение NB, что странно не сбросилось, как по монитору биоса так и выставленное 1,325. Вот такие странности, не знаю куда и копать
На сколько я знаю, у асуса есть возможность после сбоя выбирать какие настройки загружать. Видимо у тебя стоит что-то вроде сброса или может какой профиль. Изучай биос лучше.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 14.11.2014 9:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 4
Master180282 писал(а):
напругу через биос ставь,1.3в мало для 4600 наверно,поднимать дальше надо
не сильно греться смоим кулером там делать не чего . да и цели я другие преследовал . максимальный разгон на 4 ядрах без поднятия напряжения . я их нашёл 4300 . LinX объём задачи 25854 .3 раза проходит и ОССТ малый и средний набор прогон 10 минут . думаю для моих целей достаточно .#77
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Dvemer писал(а):
вот мое, прошу ваши комментарии.
поставь объём задачи 25854 . сделай минимум 3 прохода .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Dvemer писал(а):
И сколько еще можно поднять не трогая вольтаж.
Юзай AMD OverDrive.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2013 Откуда: дОНБАСС
стандартный резалт для 8320 на 4 ггц,у меня так же - всё чётко бро-ну если хочешь гони конешно и дальше,однако в играх результата нет,я со своим конфигом батлу4 мультиплеер играю на полных высоких+1080р-фпс-больше 70,просто супер))) ну а ради мерялок и синтетики гнать имхо незачем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Dvemer писал(а):
Никогда не пробовал, обычно ручками в биосе.
Так в том и дело, через AOD можно разгонять без ребута, а когда найдешь нужное - лезешь в биос.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23