Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011 Фото: 16
murkok5 писал(а):
Имеешь в виду BCLK 160 и выше? А с частотой памяти как?
Посмотри скрины выше на 4500 BCLK 125 vcore 1.185 а если просто по множителю попросит 1.21 vcore Разница не большая но она есть. А память можно подгонять как угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Zambeza Приветствую! сделал все как показано на 4600) До единой галочки, и вроде все работает идеально, спс) Вопрос, можно ли и что будет, если ни чего не трогая поставить 4700 или 4800? как я понял при данных настройках вольтаж форсируется что очень круто)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Zambeza на 4600 поднимается до 1.390! я так полагаю дальше не стоит)) и Offset......... как я должен понять что он мой) может он завышен или на оборот?
Member
LEO780GTXSLI писал(а):
может он завышен или на оборот?
Искать стабильный разгон с начало в мануал vcore. Найти минимальное Vcore для ваших 4600, а уже потом под это напряжение подобрать offset Мой офсет на маем камне дает 1.3vcore Скорей Всего и вам нужно по меньше чем 1.39. Если не охота возится с мануал тогда так, начните тесты с Offset: 0.040 (тесты) ели будет Bsod повышать по шагов до стабильности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Zambeza спасибо за настройки, мой завелся на 4500, обнаружил что у меня про профилю XMP был задран CPU VTT Voltage аж до 1.35 и подсвечивало красным(типа слишком много на свой страх и риск) выставил 1.1 ничего не поменялось только камень греться меньше стал. Кстати какое безопасное напряжение на этом параметре?
P.S. Чет думаю про ASUS RIVE BE -больно нравится на нее фулкавер от EK. вообще прихожу к концепции мимнимализма в СВО не хочу городить дикие контуры-хочу все по минимуму. Ты свою BE не продаешь случаем?))
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Блин смотрю я на Вас и завидую... уже месяца 3 сижу на дарке и 4930к с 4 ядрами и частотой 2400 под боксовым кулером... сво распродал.. ну ничего скоро придет мой новый кулер Phanteks тогда дам жару на 4500-4700... на таких частотах производительность конечно приятная, еще бы память на 2800 9-10-10-27 4*4Гб и просто самолет бы был.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Haughty Catt писал(а):
Чет думаю про ASUS RIVE BE -больно нравится на нее фулкавер от EK. вообще прихожу к концепции мимнимализма в СВО не хочу городить дикие контуры-хочу все по минимуму. Ты свою BE не продаешь случаем?))
Не только все довел до ума, до выхода x99 точно продавать не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
murkok5 в биосе отключены два ядра и НТ. снижен множитель до 24*100 как то так. сейчас поставил 27*125 и напряжение 0,95в 4 ядра НТ выключен. вроде норм работает.
Zambeza писал(а):
+2% к 2400 и стоит так заморачиватся?
пример что разница 2% сможешь привести? тогда поверю, игры не интересуют. бенчи..
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
murkok5 писал(а):
Да это понятно, но зачем?
сказал же человек,что остался без воды и юзает боксовый кулер,хотя я все равно логики не понимаю,я бы купил за 1к башню бы какую-нибудь на время и юзал бы на 4ггц точно,два ядра отключать и еще данунгрейдить этот проц как-то неправильно ...а я больше не понимаю как можно с 4 гигабайтами и одной планкой к тому же жить
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT