Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Himik_15 писал(а):
осталось такой же 4790к найти
Я 4790k видел только на 100МГц хуже, и у обоих таких процов рост напряжения выше 4900 очень резкий, особенно с HT on. В любом случае, i7, который с HT on сможет тоже самое, будет ещё на порядок более редким. А 10к процов я не осилю перебрать
aggression писал(а):
при таком раскладе и 5.2GHz в LinX будет проходить
Сомневаюсь, там уже SuperPi на 1.35В синячит, только на 1.36В проходит.
Из разгона - только XMP (память 1866, буст всех ядер 3800).
На 1.100 V может бесконечно крутить LinX 0.6.5, Prime95 28.5.
Сейчас все напруги на auto (1.167 V).
Ничего не меняя (чтоб сохранились все энергосберегайки), начал гнать с шагом 100 и уже на 3900 повис в LinX 0.6.4 . Не BSOD, а просто завис. Пробовал ручное напряжение вплоть до 1.300 V - виснет и все тут.
то для геймера просадки до 44 вместо 40 дорогого стоят, да и бесплатный прирост производительности не использовать глупо...
Всмысле до 40 вместо 44? ... речь о том что в большинстве случаев вы упретесь в видюху, а проц имея избыточную производительность будет простаивать. Конечно далеко не везде, есть приложения и задачи которым любого цпу мало. Но для геймеров это частая ситуация. Пентиум 3258 да...надеюсь это лишь первая ласточка, представьте кор ай3 с разлоченным множителем - вот это был бы выбор овера, геймера, а не 4690K Все таки HT сегодня дает ощутимый буст двум ядрам...пентиуму без него плохо.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
Ещё удивило то, что Gigabyte GA-Z87-HD3 могла сутками гонять Prime/LinX при 1.3В, а её преемница GA-Z97-HD3 при Vcore 1.275В и выше отрубается по защите в тестах с AVX2/FMA3
А как греется радиатор на мосфетах под LinX?
aggression писал(а):
Т. е. можно забить на то, что иногда и палец долго не подержишь… ни чего там не перегреется?
Если палец нельзя удержать более 3-х сек. то это ~65C, то есть не так уж и много...
TyPuCToZ писал(а):
На платах с мелким радиатором выше 45С не видел.
А чем вы измеряли? Мониторинг платы и у меня больше не показывает, но Z97 с маленькой пластинкой вместо радиатора без обдува до 70 вполне реально прогреть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2014
Nick 3800 @ 1.1 vs 4000 @ 1.3+ уж как-то совсем непрактично . Я чисто для ровной цифры хотел, разницы все равно нет. Ради 4500, хотя бы, можно было бы смириться с такими напругами.