Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
Artem_K писал(а):
Или кристалл не параллелен крышке процессора
вот тут я еще не блуждал разумом..скорее всего оно и есть
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
sas263 писал(а):
вообщем реальный максимальный при нагрузке и 4.2 Гц -1.112в
не плохой камень, у меня 41 на 1.16в
xz2 писал(а):
Вот теперь мне интересно, если я комп использую для игр, играю бывает часа по 3 в туже батлу 3 на максималках, такой разгон ничем не навредит?
никак нет, в мае как год будет я на 1.288-1.352в и иногда 1.384в игруливал аш сутками порой, и нифигаськи не диградации и вообще признаков на снижение производительности пока не ощущал. следи за темпой(особено по лету в жару) и все тип-топ будет,
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Последний раз редактировалось Legion 01.04.2012 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
Legion Спасибо)) Еще один вопросик, в спокойном состоянии частота у процессора ~1600Гц, это я так понимаю работает какая то фигня типа турбо режима. Стоит ею пользоваться или отключить ее что бы частота постоянно на 4.5 была?
Последний раз редактировалось izhrunner 02.04.2012 8:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
xz2 да меня эти котики и в место да нет..уже какой раз посты переписывать(переправлять) заставляют
xz2 писал(а):
что бы частота постоянно на 4.5 была
накой лишние ваты в простое(и за эл. энергию переплачивать)
xz2 писал(а):
это я так понимаю работает какая то фигня типа турбо режима
угу, если выключен турбо режим, то до кучи еще сберегалки фурычат, и (да должно до 1600 сбрасывать + напруга ниже 1в (если сберегалки включены))пусть цепик ..перекуривает время от времени(при условии, что при этом конфиге ..стабильно, если выше 45 и обратное стабильности системы , то сберегалки отключают.
на хоботах(асус) такая картина прорисовывается когда гониш офсетом +просадку подгоняеш(LLC)+ c-cтатусы то-бишь C1,EIST -вкл, первое можно и авто ..и пр
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Парни помогите с помощью турбобуста запустить проц в дефолте на 3.7 частоте, никак не получается, даже при учете двух тестов, работает на 3.6 максимум.
Что можно сделать? Или что значит в таблице 4С? Не понимаю.
st. gid какой проц? А вообще, ставите в таблице буста на 4с 37, 3с 38, 2с 39, 1с 40....
и профиль заполните, легче будет ответить на ваши вопросы
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Последний раз редактировалось Abbadon 02.04.2012 9:08, всего редактировалось 1 раз.
boeng я лично разгонял i7 2600 почти до 4.2, шину гнал до 108, а вообще можно и 4.5, при двух активных ядрах.... hwbot.org/benchmark/cpu_frequency/rankings?hardwareTypeId=processor_2290#start=0#interval=20
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
ставите в таблице буста на 4с 37, 3с 38, 2с 39, 1с 40....
2500k. Я хочу что бы он в дефолте заработал на 3.7ггц, зачем мне что-то менять? Хочу понять систему его работы в ДЕФОЛТЕ именно. Как сделать частоту на 3.7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
люди а у кого нибуть так было что материнка в автомате ну по дефолту на проц выставляет недостаточное напряжение 1,134 и после долгого простоя комп не стартует не хватает напряжения на проце
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
st. gid что именно вы хотите от проца? Чтоб все было как при покупке? Или буст настроить?
так я и написал что и как поставить, чтоб буст до 3.7 работал
Писец да БЕЗ "поставить" в БИОСЕ он должен работать с 3.3 до 3.7, без всяких вмешательств, он гонится при надобности до 3.7 х)) Вопрос, что нужно использовать, что бы он начал работать на такой частоте... Ты тролиш чтоли меня?
Вернемся к моему вопросу - как запустить проц на 3.7? То что при этом должно использоватся одно ядро я знаю, остальные ядра отключать в ручную или есть варианты? Максимум что удалось, это 3.6.
остальные ядра можно отключить через биос, либо тестить на одном потоке....
Сейчас этот форум просматривают: solbadguy93 и гости: 19