Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 417 из 527<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Цитата:
но МП хоть и не фонтан но все же TDP до 140Вт, у этого камня после анлока 125(Rev C3)

Эти цифры не значат ровным счетом ни чего.

Member
Фото: 29
darkstar писал(а):
Кстати, это похоже на просадку напряжения, но МП хоть и не фонтан но все же TDP до 140Вт, у этого камня после анлока 125(Rev C3), не может же МП так сильно халтурить, что даже 4-х ядерник не вытягивает.

Не стоит быть таким уверенным. У меня были камни которые после разлока уходили в перегрев за 2-40 секунд. По температуре около 100 после выключения были. Пальцы обжигали. Так что на 125 ватт без измерительной аппаратуры надеятся не стоит. Я поэтому и купил БП с мониторингом.

Junior
darkstar писал(а):
привет всем, я уже когдато писал об удачном аглоке 555 в b55 на профильной системе, камень работал на 32-х битной оси долго, даже с легким разгоном до 3.5 при 1.425В, но вот решил поставить 64-х битную семерку и начались траблы. Комп стал падать в БСОД с кодом 0х0000124

А ось 32-х битка какая была? Возможно проблема в самом проце.
Ранее в этой теме описывал похожую ситуацию с моим AthlonII x3 440. В биосе разлочивался до фенома х4. XP вставала без проблем, проходила все тесты на всех 4х ядрах. А вот семерка х64 вылетала уже на этапе установки. Если же ставил ось на х3 а потом разлочивал ядра, висла при загрузке или выдавала БСОД (правда код ошибки не помню). Причем это было проверенно на трех разных компах с разными материнками.
В случае отключения 4го ядра (L3 кеш оставался включенным) семерка работает стабильно и без глюков. Так что сижу сейчас на феноме х3.

Member
Есть ли какой-нибудь способ погонять LinPack 64 bit не устанавливая Win764? С какой-нибудь флешки загрузочной...?

Member
-marsIANin- писал(а):
Есть ли какой-нибудь способ погонять LinPack 64 bit не устанавливая Win764? С какой-нибудь флешки загрузочной...?

поставь 7 ку на флешку и гоняй

Member
10141 писал(а):
поставь 7 ку на флешку и гоняй

Гемор. Качать Винду, Делать загрузочную флеху, ставить её на внешний жёсткий...ради того чтоб погонять линпак? Нельзя ли проще?

Member
SSSEEERRR писал(а):
darkstar писал(а):
БСОД с кодом 0х0000124

Кто-то где-то писал что это нехватка питания процессору.Подтверждаю- когда гнал свой проц,выскакивал этот код,повышал напругу- всё норм.

Может кто подскажет у меня мать Asus M5A78L-M LX и процессор TripleCore AMD Athlon II X3 445 ,памяти 4гб,блок питания фсп 400ват. Проблемка такая на встроенной видеокарте разблокирую 4 ядро, все норм по тестам и тп. но стоит мне поставить свою 9600гт видеокарту в пси слот и тут черный экран и не стартует,помогает только смос(сброс настроек) Мучался и так и сяк но не сидеть же на встроенной видюхе хоть и с 4 ядрами,дайте совет?) Без активации 4 ядра и с 9600гт все работает норм, но хотелось бы с 9600гт и 4 ядром.

Junior
pionner писал(а):
Может кто подскажет у меня мать Asus M5A78L-M LX и процессор TripleCore AMD Athlon II X3 445 ,памяти 4гб,блок питания фсп 400ват. Проблемка такая на встроенной видеокарте разблокирую 4 ядро, все норм по тестам и тп. но стоит мне поставить свою 9600гт видеокарту в пси слот и тут черный экран и не стартует,помогает только смос(сброс настроек) Мучался и так и сяк но не сидеть же на встроенной видюхе хоть и с 4 ядрами,дайте совет?) Без активации 4 ядра и с 9600гт все работает норм, но хотелось бы с 9600гт и 4 ядром.

блок питания замени

Member
Фото: 86
ku4er Erinus
С чего вы взяли, что нехватка питания? :lol:
pionner писал(а):
Без активации 4 ядра и с 9600гт все работает норм

После активации 4-ядра TDP либо осталось прежнем 95W, либо увеличилось до 125W (так как присутствует кеш L3)

9600GT - 90-95W, Athlon II X4 - 95 / 125W. ну и хард, привод, память (20-30W).
БП - FSP 400W.Хватать должно ;)

Member
Фото: 86
Erinus
И что? Был у меня FSP ATX-460W PNR.Держал свзяку: AMD Phenom II X4 B40 @ 3.6GHz (Propus) + GTX 460 1GB - все работало стабильно!
pionner писал(а):
Кэш не открылся.

pionner писал(а):
Блок питания не китайцы, делались замеры просадок нет.

Это к лучшему ;).Наверняка дело не в БП (но БП тоже не исключение).

Junior
Подскажите, please, материнская плата http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M ... GM-LE/128M сможет на Phenom II x4 960T HD96ZTWFK4DGR(BE) 5е/6е ядра разблокировать? У неё на коробке написано лишь про разблокировку одноядерных до двуяхъдерных и двух-трёхъядерных до четырёхъядерных. Про открытие 5е/6е ядра информации нет.
Прошу ответить срочно! Уже завтра надо проц покупать. А я ещё не определился между Phenom II x4 920 и Phenom II x4 960T.
Если мать не сможет их разлочить, то нет смысла за прибавку 200МГц 40баксов переплачивать, имхо.

Moderator
Фото: 546
spider66 писал(а):
в списке поддерживаемых все х6-ядерники с тдп125 ватт, так что не слушей умников и спокойно покупай и разлочивай.

И дальше что? Плата убога. Мало ли что там в CPU Support List вписали? В дефолте они будут работать, но не более.
У меня три платы этой фирмы с куда более серьёзными VRM не смогли осилить нормальный разгон Х6, то свистит, то греется, то просто не держит нагрузку (как раз сейчас на стенде стоит третья плата - несколько дней пытался выжать хоть какой-то приличный разгон, но уже при 3.9ГГц и 1.504V по мультиметру на проце система просто тупо падает в BSOD, хотя проц на 4.2ГГц способен, сейчас снимаю скриншот пройденного Prime95 на 3.75ГГц и пошла она... лесом), а Вы вообще огрызок советуете.
Да она при хоть каком-то приличном поднятии напряжения на Х6 просто тупо откинет коньки. А то ещё и проц утащит с собой.

Junior
spider66 писал(а):
jf666 http://www.asrock.com/mb/cpu.asp?Model=A785GM-LE/128M
в списке поддерживаемых все х6-ядерники с тдп125 ватт, так что не слушей умников и спокойно покупай и разлочивай. Если хочешь гнать до 3.8 - клей на питалово радиаторы и навешивай обдув на 800 оборотов :beer:

Разгонять особо не собираюсь - лишь на столько, насколько получится без поднятия напряжения. Скорее всего на 20 по шине и хватит. Тем более, что кулер не позволит.
P.S.
Что такое "питалово"?

Member
jf666 писал(а):
Подскажите, please, материнская плата ASRock A785GM-LE/128M сможет на Phenom II x4 960T HD96ZTWFK4DGR(BE) 5е/6е ядра разблокировать?

Должна. В одном из описаний упоминается поддержка 125вт камней. Но как и рекомендовали ранее, чтобы не насиловать питальник материнки напряжение проца желательно будет снизить до 1,25-1,3в, что не помешает х6 жить на 3,0-3,3ГГц, если верить статистике, да, и ваш нынешний вентиль частоту выше 3ГГц вряд ли и позволит поднять. Ну, и как предостерегает I.N., без понижения напряжений ни за разгон, ни за пытку стресс-тестами вам лучше не браться, так как материнка на авто-вольтажах может вам и 1,45+ вольта вляпать на камень особенно после анлока или в разгоне, что при тяжелой нагрузке имеет все шансы покалечить материнку. Ну, и когда возьмётесь за активацию АСС, начните с частоты ~2ГГц при тех же 1,3в, что при тестировании должно не сильно шагнуть за разумные пределы нагрузки и даст возможность выявить битые ядра, если таковые будут. И не забудьте до установки нового проца обновить биос материнки, так как она без обновления может и не определить 960Т.
jf666 писал(а):
Что такое "питалово"?

Элементы питания материнской платы

Member
jf666 писал(а):
О результатах отписываться здесь?

Желательно. Только сразу спишите маркировку с крышки процессора вместе с датой производства, полезно для статистики и для пробегающих тему поиском. Хотя судя по отзывам случаев неудачного анлока 960Т крайне немного, как минимум +1 ядро, да открывается.

Junior
мой вопрос о другом был
jf666 писал(а):
Ecowar писал(а):
jf666
из партии

то есть теоретически могут продаваться 6-ядерники, промаркированные как х6, но с бракованными ядрами?

То есть если они не тестируют ВСЮ продукцию, то возможна ситуация, когда потребитель в магазине покупает, например, Phenom II x6 1075T. Приносит его домой, и узнаёт, что одно из ядер оказалось бракованным. Такие ситуации бывают?

Member
jf666 писал(а):
Такие ситуации бывают?

Не должны, производитель даёт гарантию на номинально озвученные характеристики. Облажаются, сиюминутно должны поменять. И так репутация не блещет после сказок о Бульдозере, а если б еще и такие случаи пестрили, то для АМД всё вообще печально сложилось. Удивляет даже как такой вопрос мог назреть :)

Member
-marsIANin- писал(а):
ccbbe cb 114odpm9y41003k10975960 blackРазлочился в 6тиядерник.BOX, куплен в Ситилинке, СПб.Настрои Биоса:Напр. ЦПУ - 1.471CPU/NB - 1.3 (надо ли было его вообще задирать и где потолок?)3900 - крашится довольно быстро. при биосной напруге 1.45 (CPU-Z показывает 1.412) бсод, ребут. При вышеозначенной (CPU-Z показывает 1.452) просто ошибка, стоп.3800 - стабилен при том же биосном значении 1.471, хотя CPU-Z на сей раз в течение теста показывал 1.416.Думаю, можно идти дальше жарить, только зачем? Мне, наверное, хватит. Хотя если есть толковые советы как пошаманить с HT и NB - выслушаю.P.S. тестил в 32-бит, OCCT 4.0.

Специально установил Win7 64 Ultimate для тестов. В итоге — 3600@1.45v абсолютно стабилен, а вот 3800@1.471 не берёт, думаю что из-за охлада, в 64-битном режиме греться стал сильнее, всё время в тесте (Linpack 64 bits) заходит за 60-61. Ну, у меня было 5000 рублей на всё про всё, в итоге 6 ядер с трёхлетней гарантией и айсхаммер 4500. По-моему неплохо ;)

Junior
Доброе время суток у меня проц Phenom II X4 960T Black Edition маркировку на самом камне забыл посмотреть. Хочу включить еще 2 ядра, мат. плата ASUS M5A99X EVO (AMD 990X/SB950) после включения в биосе функции ASUS core unlocker, компьютер перезагружается и все черный экран и загрузка не идет. Жму кнопку перезагрузки и начинает грузиться все, выскакивает сообщение The current CPU can't use ASUS core unlocker. Искал тут по форому но нечего конкретного не нашел, по этому подскажите что делать, смериться что у меня не откроются 2 дополнительных ядра или есть какие то варианты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 417 из 527<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа