Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Alex1978 Ну я честно скажу - тисками гораздо безопасней, чем лезвием. Снимал и так и так. Главное сделать всё по рецепту. Тиски своим весом и надежностью компенсируют почти любую криворукость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Nebir писал(а):
А что ? профильного i5-3570K уже где то нехватает ? Видяху поменяй,780 ti -290x возми, толку больше будет.
Боюсь, что 3570К маловато будет для GTX780Ti. Да и Максвелл не за горами. Сейчас выкинешь за 780Ti с фуллом 29-30т.р., а через полгода GTX880 появится. Да и вообще хочется уже что-то нового, а то уже два года как сижу на 3570К.
За год как под крышку нанёс ЖМ температуры остались на том же уровне, как сразу после замены пасты на ЖМ. Свойства не ухудшились. Единственное, что напрягает, это второе ядро, которое без нагрузки и под нагрузкой холоднее остальных ядер на 4-5С°. Наверное придётся вскрывать и переделывать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Alex1978 В теме есть комрад Sabius, который скальпит тисками в Москве, мне он у себя дома скальпил и сразу проверили проц, чтобы не думать и не париться.
Member
aggression писал(а):
Если гонится от 4.8GHz
Ну слушай, это не всякий 3570 так гонится, а ты "от"
Alex1978 писал(а):
Боюсь, что 3570К маловато будет для GTX780Ti.
Да никаким боком сейчас ничто в камень не упирается в игрушках. А многопоточность больше двух ядер нормально воспринимает пара игр от силы, я уж не говорю о восьми потоках. От нефиг делать есть смысл махнуться через барахолку на 3770К - у них и разгон поинтересней чем у 3570 и Хассфейлов, и гипертрейдинг есть. Зато не придется менять мать.
Лучше конечно тисками , меньше риску, с минимальным перекосом и лучше подложить между текстолитом и тисками пару стикеров дабы убереч от сколов текстолит
И если ты хочеш 4770к то ты должен знать - для большинства хасвелов порогом стабильности является 4.6 гц , далее либо проц откажется работать либо потребуется неадекватно большое напряжение чтобы заставить его стабильно работать свыше 4.6гц , и еще : у хасвелов в отличии от ивиков есть поддержка avx2 поэтому в линпаке 0.6.5 хасвелы более прожорливы и более горячи чем ивики , к примеру - мой 4770к работает на 4.6 но стабильно проходит линпак 0.6.5 только на 4.5 гц при энергопотреблении 200 ват и темпе 78с , в линпаке 0.6.4 с простым avx - 160 ват , и 70с . Я решил оставить 4.6 гц поскольку для меня это своеобразный эталон да и avx2 пока практически ни где не используется Надеюсь это полезная инфа...
Member
Alex1978 писал(а):
Гонится до 5ГГц при 1.408В, 4900 МГц 1.352В. Так что с этим проблем нет.
Ну так это у тебя просто удачный камень. Мой, например, 4500 тащит на 1.32, но 4800 это предел (да и то нестабильный) и даже задирание напруги до 1.45 не помогает поставить 5000.
Alex1978 писал(а):
Сомневаюсь, что мне повезёт с разгоном 3770К@5ГГц.
Я заметил, что i7ые явно гонятся лучше и на меньших вольтажах чем i5ые. Да и удачных среди них гораздо больше. Ну и так чтобы совсем не оффтопить - Ивик всё-таки проскальпить менее стремно. Ну просто полностью менять платформу ради смешного прироста неразумно ИМХО
Кстати, никто не читал эту бредовую статью http://www.overclockers.ru/hardnews/60328/S_ijunya_processory_Haswell_budut_predlagatsya_v_novom_korpuse.html о хасвел "РЕФРЕШ" ? Преподнося рядовым пользователям мол '' инженерам интел удалось оптимизировать архитектуру и понизить тепловыделение без потери производительности'' хотя на самом деле просто заменили на более качественную термокакашку , ну а расположение конденсаторов решили поменять чтоб НУ ХОТЬ КАК ТО ВНЕШНЕ ОТЛИЧАЛОСЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
lionessb писал(а):
ну а расположение конденсаторов решили поменять чтоб НУ ХОТЬ КАК ТО ВНЕШНЕ ОТЛИЧАЛОСЬ!!!
Никто не будет занимать подобной глупостью, с намерением лишь побросать пыли в глаза. Это денег стоит, а Интел (как и любая коммерческая организация) деньги любит. Если они меняют обвязку чипа, значит на то были причины: может выход годных экземпляров выше, может так просто банально дешевле производить. Как бы то ни было, они открыто заявили, что отличий для конечного пользователя не будет. Не выдумывайте лишнего, глупо выглядите. ==== Очень правдивый комментарий у той новости касательно обитателей форума Овер.ру: "Форум маразматиков-параноиков ... все их доят и разводят ... бедные и несчастные"
Member
Astartes писал(а):
а Интел (как и любая коммерческая организация) деньги любит
А выпуск очередной серии камней фактически ничем не отличающихся от предыдущих трех в плане производительности тем не менее продолжает приносить деньги. А Интел деньги любит. Потому может просто поменять элементы обвязки местами и тем оправдать выпуск этой самой серии. Потому не нужно так безапеляционно заявлять. Человек говорит, что никаких изменений в производительности нет потому нужно придумать причину, которой будут оправдывать покупку новых камней. В этот раз это смена одной терможвачки на другую и реформат обвязки. Для Хассфейлов был перенос контроля питания в камень (это ж типа должно было разгрузить мать и сделать её дешевле), для Ивиков - большие частоты памяти. А! И не забыть же повышение производительности на 3-5%!
PioNeeR_ma Согласен , а всему причина отсутствие достойной конкуренции, со времен феномов амд жестко сливает , времена до 2011 года - вот тогда был настоящий прогресс, да и энтузиазма было как то побольше... чуствую долго мне ещё курить трубку с моим 4770к , единственное что для меня в данный момент представляет интерес так это грядущий выход хасвелов в исполнении lga2011 и то только в многопотоке , надеюсь что хоть в однопотоке спада не будет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
lionessb писал(а):
грядущий выход хасвелов в исполнении lga2011 и то только в многопотоке , надеюсь что хоть в однопотоке спада не будет...
Ага и конские цены на ДДР4 с высокими задержками + конская цена на мать Х99 и платформу 2011-3 в целом.............а Хасвелл-Е только под них будет, а не под существующую 2011 и Х79, время ДДР4 еще не пришло - годика через 2 не раньше.
Скальпировал процессор, но забыл узнать на форуме про изоляцию силовых элементов. ЦАПОНЛАК подойдет? В двух близлежащих радиотоварах был только он. В интернете посмотрел, что он может осыпаться после высыхания (кстати, сколько сохнет?) и что его вроде как нельзя наносить на уже готовые электронные изделия. Если нужен друг лак - дайте название, найду. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22