Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Может разгон по шине туго идти из за двух разных пар планок? Hynix 2 шт HMT351U6BFR8C-H9 и 2 HMT351U6CFR8C-H9,на память снизил как в обзоре читал про хуникс до 1.5в, CpuNb добавил до 1.4в по шине пошло до 240,выше нет стабильности и помогает мем ок. Думаю проц не удачный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Кто-нибудь в метро новом бенчмарк прогонял не на 7970, а на любой другой карте с Тубаном? желательно нвидия. Графики хоть у кого-нибудь на Тубане есть с фризами, пилообразные? не важны ни частоты, ни настройки.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: я так понимаю Тубан не болеет этой болезнью? у меня всё ровно на вин7, а больше я и не видел Тубанских графиков...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
я много гонял тесты...но уже удалил... но примерно помню-минималка была 8-10-12 кадров...и кстати,вот именно такой картины,какую ты привел на скринах-не наблюдалось. черных полос (резкого "подпрыгивания" и "опускания" количества кадров) -практически не было.ну ,по крайней мере, очень мало было...и как бы весь график более сбалансированнее что ли был...
Добавлено спустя 37 минут 58 секунд: я хорошо еще запомнил тот момент,что карта полностью не грузилась во время игры-вне зависимости от настроек! если в кризисе 3...фар крае 3...вот сейчас играю в грид 2-при соответствующих настройках карта грузится практически строго 99-100% 9идеальная прямая линия практически), то в метро такого даже близко не было. идет загрузка уровня-на карте 70%, начало -иду-смотрю по сторонам-85-90%, что-то собираю,зашел в помещение,сел в лифт-80%,вышел на поверхность.спокойно смотрю по сторонам-95% (но не 100 !!!) , начал стрелять в противников-резко 100%,перезаряжаю,они ко мне подбегают-тут же 85-90%...а в некоторых поединках с монстрами-вообще было 80-85% и не более,хотя момент шел абсолютно динамичный...на красной площади (момент перестрелки с группой красных-идет после прохода мавзолея)-там вообще лаги +фризы: смотришь в небо-на стены -строго 60 кадров (синхрониз. включена у меня).тут же смотришь перед собою и на землю-35-40 кадров...самое хреновое место в игре.
Кто-нибудь в метро новом бенчмарк прогонял не на 7970, а на любой другой карте с Тубаном? желательно нвидия. Графики хоть у кого-нибудь на Тубане есть с фризами, пилообразные? не важны ни частоты, ни настройки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
В самой игре знаю, что всё шикарно, я начал с версии 1.0.0.2 и фризов так и не увидел) бенчмарк же не патчится, он 2.0 всегда, и нагрузка на карту в нём строго 100% на протяжении всего прохода. только графики Тубана интересны, неужели это ЕДИНСТВЕННЫЙ проц, который не болеет просадками фпс в бенчмарке. Vishera / Sandy / Ivy / SB-E / Deneb - все болеют!
Благодарю, теперь только на 2ух типах камней я ни на одном графике этого марка не видел ни разу эти просадки - это Thuban и Bulldozer. На всех остальных видел!
подтверждаю, при частоте CPU 4Ghz - CPUNB берёт стабильные 2.75Ghz при 1.115v по мультиметру. А при частоте CPU 4Ghz - CPUNB 3Ghz берёт уже при 1.2хх (не помню). А при частоте CPU 4.2Ghz - CPUNB те же 3Ghz уже берёт при 1.4v. Так же все напруги при этих же частотах будут ниже, если память 1600Mhz, а не 2Ghz. Отдельно вымерять нет смысла, качели приведут в нестабильность моментом. Качели по абсолютно всем частотам, CPU / CPUNB / DRAM / HT Link. Если интересует рекордно низкий напряг - то при CPU 1GHz + DRAM 1066Mhz можно взять 3Ghz CPUNB при 1.100v, и меньше.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: Ну и конечно, чем ниже температуры - тем меньший требуется напряг - на все компоненты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
zoomer-fodder писал(а):
подтверждаю, при частоте CPU 4Ghz - CPUNB берёт стабильные 2.75Ghz при 1.115v по мультиметру. А при частоте CPU 4Ghz - CPUNB 3Ghz берёт уже при 1.2хх (не помню). А при частоте CPU 4.2Ghz - CPUNB те же 3Ghz уже берёт при 1.4v. Так же все напруги при этих же частотах будут ниже, если память 1600Mhz, а не 2Ghz. Отдельно вымерять нет смысла, качели приведут в нестабильность моментом. Качели по абсолютно всем частотам, CPU / CPUNB / DRAM / HT Link. Если интересует рекордно низкий напряг - то при CPU 1GHz + DRAM 1066Mhz можно взять 3Ghz CPUNB при 1.100v, и меньше.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: Ну и конечно, чем ниже температуры - тем меньший требуется напряг - на все компоненты.
я запускал свой тубан на частоте 400 мгц сейчас даже скрин кпу з найду
Сейчас этот форум просматривают: omberbom и гости: 22