Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
PioNeeR_ma OXOTHNK_27 а кто прикалывается? тебе 2 человека сказали, что если обезжиришь, хуже ты этим точно не сделаешь. короче, если есть какая то жидкость для этого, то протирай и не парься!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Sabius кристал горбатый, но ЖМ конечно решает, главное не ультра тонким слоем намазать, вроде все тут мажут с запасом так сказать и, видимо, не напрасно
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Garik14 писал(а):
Sabius кристал горбатый, но ЖМ конечно решает, главное не ультра тонким слоем намазать, вроде все тут мажут с запасом так сказать и, видимо, не напрасно
Это небольшое искажение при макросъёмке, кристал не горбатый. И мазать как раз надо по минимуму, но обе поверхности - и крышку и кристал, а с запасом мажут его только балбесы.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Sabius я не на искажение, а на отпечаток смотрю и он далеко не идеальный.Если бы был такой горбатый проц было бы прикольно, маркетинг в стиле "Первый изогнутый процессор в мире только у нас, налетай!"
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
История у меня такова Athlon 6000+ начал ужасно греться, +85 при нагрузке, в простое 35, два года нормально работал, почитал много форумов, все грешат на верхнюю планку сокета( так которая движется, типа она тонкая), предлагают подставить, что-то под проц, поднять его, но 3 года он стоял нормально, а тут "упал". С похожей проблемой я столкнулся на AMD Phenom II X4 955 Black Edition 3.2GHz - год не подымалась температура выше 45 на штатном куллере, потом он начал ужасно быстро крутится, поскольку не успевал охлаждать проц, пришлось заменить на Zalman 9900. Я решил снять крышку с Athlon 6000+ и проверить, как там поживает термопаста, разобрав проц, обнаружил что она полностью сухая твердая как камень, вот планирую заменить на новую(Arctic Cooling MX-2 ) и заклеить обратно крышку силиконом которым окна в машине клеят, снимал крышку простым лезвием "Спутник".
Для такого проца раскошеливаться на ЖМ я бы не стал. Если есть MX-2, то она пойдет замечательно. Если только планируется купить, то можно взять тюбик mx-4 или gelid extreme.
вот планирую заменить на новую(Arctic Cooling MX-2 )
Ну и глупость... зачем менять пасту на пасту ? если намазать ЖМ то падение будет конечно не такое как на хасвелах но градусов 10 сбросиш точно... (если конечно ты не планируеш прямой контакт с кулером)
А вот за качественный скальп респект... снять крышку лезвием с амдшного проца который со всех сторон практически вплотную утыкан элементами при этом не угробив его , до этого не у каждого руки дойдут...
Member
lionessb ничего не глупость, на старых процах тепловой поток значительно меньше, разница между жм и обычной тп будет минимальна, раньше почти все процы на тп были, т.к ее было достаточно
Замерил кристаллы селерона haswell и i7 haswell, размеры 16х8мм и 22х8мм соответственно, площадь примерно 176 и 128мм, всё таки это не 177 и 100, разница в 1.3 раза примерно. Думаю у pentium кристалл не меньше, чем у селерона, при таком соотношении площадей pentium точно должен охлаждаться лучше. С другой стороны, приход от ЖМ будет меньше.
lionessb, шприц ЖМ стоит примерно столько же, сколько этот проц Смысла нет, можно намазать MX-2.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Удивительное рядом. 4770K. Есть соседушка, пацан мелкий (лет 18), попросил помочь с разгоном. Благо ЖМ был, сразу снёс ему (процессору) башку. В играх температура упала аж на 25-30 (!!!) градусов. Глюк термомониторинга? Разгон очень даже удался, 4800 при 1.3V.
Сейчас этот форум просматривают: mTwick, shuler37 и гости: 16