В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Он у вас на минимальных оборотах вертится? Он никак не может быть хуже Zalman CNPS5x который стоит у меня, но даже он показывал до 82 градусов на термопасте КПТ8. А после замены штатного кулера от залмана на х2 Noctua и оставив радиатор от CNPS5x, а ещё заменив КПТ8 на МХ-2, я снизил температуру более чем на 10 градусов, сейчас у меня в Linx-e 66 градусов, вместо 76 градусов со стандартным кулером от Zalman(и термопастой МХ-2).
Zalman CNPS5x + Noctua x2(1300RPM=max) + MX-2
widowmaker А сколько у вас GFLops? Кулер неплох но не топовый, и как то слишком "прохладно":)
Крутит 1400 об., комп не слышно, проц t=50 град. в среднем на КПТ8, в нагрузке до 70 град., а вентиль раскручивается до 1800 об., проц на 3,3 ГГц выдает 44 GFLops пока всё устраивает.
ПыСы: личное мнение xeon e5450 - проц горячий (особенно после предыдущего Core E6750)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
interseptorV я так понял вентиль присобачил не на место родного. ведь родной должен располагаться внутри радиатора. поэтому потока катастрофически не хватает.
sarge8383 вентиль прикреплен с торца кулера, диаметр лопастей точно совпадает с профилем кулера, все надежно, разница со стандартным местом кулера 1-1,5 см (плюс комплектный вентиль имеет меньший диаметр и значительно уступает по потоку Noiseblocker'у). Сначала думал, что стоит укрыть кулер чем-то вроде кожуха, но не стал, по тактильным ощущениям потока хватает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
interseptorV писал(а):
1-1,5 см
компоновка 9700 как раз рассчитана на расположение вентиля внутри. да и "вёсла" родной вертушки имеют более агрессивный профиль. ломайте свой нойзблокер и накручивайте внутрь радиатора. да и кпт-8 смените на zalman stg-2 - срубите 5 градусов в нагрузке.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, при какой температуре должен включается троттлинг у e5450. Мне кажется, что софте следует устанавливать Tjmax=90°C, а не 85°C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Собрал себе системку на xeone, есть пара вопросов. Материнка: Gigabyte S775 GA-EP43T-UD3L Проц: xeon e5450 C0 Оперативка: GOODRAM DDR3 1600 БП: Q-Dion 500W Кулер: DEEPCOOL Ice Edge 400 XT
Как лучше 358*9,5=3,4 гГц или 378*9=3,4 гГц? В первом случае оперативка 1432, во втором 1512? Температуры в простое при настройках 378*9=3,4 гГц, оперативка 1512: #77
В нагрузке при игре WOT, архивация файла 8 гигового, температуры ниже на скрине, но радиатор чипсета очень горячий, так что нельзя палец удержать больше секунды, это нормально? (в комнате 27 градусов) Еще в диспетчере задач показывает загрузку проца 2.94 гГц на 85%, почему так?
дядя это называется спойлер. на "чёрные прямоугольники" надо нажимать. margulis Фотки всё таки лучше выкладывать под раскрывающийся спойлер. В редакторе ответа это spoiler=
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, при какой температуре должен включается троттлинг у e5450. Мне кажется, что софте следует устанавливать Tjmax=90°C, а не 85°C.
Ну по идее при 70 и больше, это если полагаться на Tjmax 85, который вроде бы как оффициальный, хотя доказательств никаких нету, хотя может в какой документации об этом говорится, да и вообще если чисто логически подумать то 75+ это уже перебор практически для любого проца. З.Ы: Проклятое лето, из за жары комп стал греться ощутимо сильнее раньше в Ведьмаке 3 52гр максимум было, теперь стабильно 55-56, не изменилась только температура простоя. margulis Дык, а вы что хотели, чипсеты везде горячие. У них даже 90-100гр не критическая, у меня на ga-ep45-ds3l чипсет после какой нибудь игры очень горячий, палец сразу обжигает, по ощущениям там минимум 80гр (к слову у меня старая карта до 90гр грелась и не настолько сильно руку обжигала) но проблем никаких нету, комп не дохнет при нагрузке. Впринципе если хоцца чтоб чипсету было поллучше можно заменить термопасту, ну и даже охлаждение получше намутить, кто-то колхозит вентилятор чтобы тот обдувал чипсет, можно еще специальные радиаторы с маленькими кулерами брать, они чисто на чипсет становятся, но я бы не стал им доверять, сомнительного они качества да и по идее родной радиатор должен тащить.